Кто может помочь с расшифровкой анализа на кортизол?

Кортизол 36, не могу найти в интернете точных данных , кажется, что это очень низкий((

Кортизол
Какова норма кортизола у женщин по возрасту? Уровень кортизола не зависит от пола и возраста пациента. В норме он меняется в течение суток и соответствует циклам сна и бодрствования. Референсные значения для кортизола в крови утром — 6,2–19,4 мкг/дл, днём — 2,3–11,9.
Уровень кортизола меняется в организме в течение дня. Утром обычно наблюдается пик, который снижается к вечеру. Однако, при наличии стресса, уровень кортизола может быть повышен в любое время суток. Также есть разница и в зависимости от возраста. У женщин и мужчин норма кортизола примерно одинаковая: 12-15 лет - 130-400 нм/л; 16-38 лет - 130-600 нм/л; 40-55 лет - менее 130 нм/л.

А вообще, у врача, направившего на анализ, наверное, надо спрашивать?

OlicM,

OlicM,
анализ сегодня пришел, а врач еще не скоро)

Аноним 713: 36,

Чего ?
нм/л?
мкг/дл?

Cabrita Blanca,

36 нмоль/л
референсные значения стоят такие: Утро (до 10 часов): 101,2 - 535,7, Вечер (после 17 часов): 79,0 - 477,8

Низкий походу.
А почему сдавали? Жалобы какие?

Если давление не падает сильно, врача дождетесь. Что вы сделаете с этим знанием? Побежите до обследоваться самостоятельно платно?

мамочка: А почему сдавали? Жалобы какие?

метеоризм, "беременный " живот, сначала УЗИ, после КТ (не понравилось узисту что-то) . На КТ нашли образование небольшое на над почечнике. Отправили к эндокринологу, он на сдачу анализа на кортизол)

Аноним 713,
Слюну вечернюю сдавали на кортизол или кровь или мочу?
Мне надо слюну, врач сказала, самый точный анализ на кортизол вроде. И ещё мочу на метанефрины. Но я забила. Паратгормон сдала и другие гормоны в крови , в норме. На КТ ничего не нашли в районе надпочечников и почек и , вообще, ничего такого, только портальная гипертензия. Живот то сдувается, то опять надувается. И болит и давит ( поддавливает) в боку то спереди, то назад несколько лет уже. Диету если не соблюдаю, то дует. Перебор сладкого , мучного, молочного. Давление иногда скачет, головные боли иногда. И ещё как будто задержка мочи бывает. И ещё потела сильно раньше, сейчас гораздо меньше. В общем, фхц исключить хотели. А у вас кто эндокринолог?

Аноним 713,

С АКТГ одновременно сдавали?

Девочки, разобралась с доктором, спасибо!! в моем случае это нормально, тк я еще дексаметазон выпила накануне(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы