При мастопатии отказались от кофе, чая, шоколада?

Пишут, что надо исключить.

Нет. Диагноз стоит с 19 лет.
Мне 40.
Кофе пью 1 кружку утром.

тут надо знать, кисты растут или нет. Пока росли отказалась от всего перечисленного, после проведенной терапии, врач разрешил чашечку кофе в день, ну что-то одно немного... иначе сказал, снова будете на гормональных таблетках

Не знала что надо отказаться.
Диагноз ФКМ уже 10 лет. Врач не говорил, а я не гуглила.
Кофе пью по три чашки в будни, а в выходные побольше. Чай не считала сколько

Аноним 481,
Нет. ФКМ больше 20 лет, не прогресирует

Я сначала отказывалась,потом опять начала,но пью не больше 1чашки в день....ФКМ уже наверное лет 15....Кисты да,бывают растут...

Лампа: Диагноз ФКМ уже 10 лет

Аноним 417: ФКМ больше 20 лет

А это разве не удаляют? Если что, я не в курсе вообще этого поэтому спрашиваю

Нет не отказывалась. Прошла после приема йода.

Не отказалась. Пью сколько хочу, а хочу много, тк люблю. Маммолог на этот счёт ничего не говорил, кроме как УЗИ раз в год

Аноним 793: Не отказалась. Пью сколько хочу, а хочу много, тк люблю.

Также

Сегодня была на УЗИ груди в ЖК, пришла к маммологу после завершения ГВ, т.к. в беременность мне мастопатию поставили.
Врач УЗИ сказала, что мы всем этот диагноз пишем. Просто надо держать на контроле своё здоровье. Без избыточного веса и раз в год посещать гинеколога.
Вот если в роду есть рак молочной железы у близких родственников, то на Соболева можно бесплатно скрининг пройти, по направлению от маммолога.

Черный чай не пью просто так. Шоколад не люблю, очень и очень редко могу съесть немного. От кофе был период, отказывалась. На росте кист это не отразилось. Росли, как обычно. Сейчас кофе пью по утрам. Редко могу ещё и днем выпить.
У меня из-за щитовидки (АИТ) больше ограничений. Ничего не соблюдаю🙈🙈🙈

Ещё чего

От всего отказалась. Но кроме ФКМ, кофеин плохо влияет на мою нервную систему. Нарушается сон, повышенная возбудимость, раздражительность, нервозность. И это главная причина моего отказа от кофеина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы