Инфаркт, инсульт, инсульт, какие прогнозы?

Отчиму 64 года. В феврале 24 года был инфаркт, в сентябре инсульт и сегодня повторный.
Сосуды летом исследовали, на 75% забиты, предлагали операцию, лечение, восстановление, реабилитацию, от всего отказывался. Только таблетки чуть пил. Алкоголик, мама моя его уже много лет тянет, выхаживает, помогает, по врачам водит. А он опять бухает. Сегодня, видимо, опять выпил, тк он без сознания, а запах алкоголя. В реанимации, врачи ничего не говорят пока.

Кто в этом разбирается, подскажите, чего ждать? Мне маму очень жаль.
Всем спасибо!

Исходы могут быть любые от «встанет на ноги» до «летальный исход». В моей жизни был у родственника инсульт - тяжелый лежачий - повторный инсульт - смерть.

После второго инсульта обычно прогноз летальный

Давайте я разверну ответ, а то синие бабы какие то ставятся уже. У меня имеется алкоголик папа, был инсульт ишемический с комой месяц и больничной пневмонией, прогнозы вообще никто не давал. Но в конкретном случае врач комментировал вероятность повторного инсульта в течение года, если не прекратить пить, а повторный инсульт 50% смерть, ещё 25% тяжёлый инвалид, остальные 25% "пятилетняя выживаемость", но со значительными изменениями в организме. В случае, автор, вашем с учётом инфаркта и короткого срока после первичного инсульта, прогноз у вас так себе. Простите.

Аноним 357: А он опять бухает.

Он из дома выходит? Откуда деньги, откуда бухло?

Аноним 122,

Выходит, ему друзья наливают.

jesusfantazy,
Так примерно и предполагаю, спасибо!

Аноним 357: от всего отказывался

Взрослый вменяемый человек сам выбрал свою жизнь вот такой.

Аноним 357: чего ждать? Мне маму очень жаль.

Чего угодно. Если выживет, то, вероятнее всего, инвалидность.

jesusfantazy: После второго инсульта обычно прогноз летальный

Нууу....Ниже вы правильно написали.

у моего папы инфаркт, инсульт, повторный инсульт, смерть.

Капризуля-я,

А сразу смерть или покарабкался ещё? Извините за вопрос.

У меня папа умер от первого инсульта. Долго лежал в ПИТе, пошла пневмония+заражение крови. Реанимация, откачали, переливание крови. Очень долго мучился. Через 3 мес умер. Усыхал на глазах.
В больницу попал самым живчиком, разговаривал, шутил, ел с ложки, держал стакан с трубочкой.
А вышло вот как.

Всем написавшим спасибо! И сочувствую тем, кто близких потерял.

Аноним 357, тут ключевое-кома, а не какой по счету инфаркт-инсульт, прогноз при нарушении сознания при ОНМК всегда серьёзный, зачастую неблагоприятный. Сейчас и по четыре-пять инсультов, инфарктов переносят и относительно неплохо восстанавливаются, медицина далеко шагнула, особенно в отношении сосудистых заболеваний, все зависит от обьема, локализации поражения, а не от количества.

Аноним 357,

инфаркт, потом 5 лет прошло, инсульт и через 20 дней повторный и умер
но у него там еще прединфаркт был и сначала лечили от стенокардии чтобы инфаркта не было повторного, а долбанул инсульт и вот там все сложно стало, лечат от инсульта - сердце начинает сбоить, и наоборот. В общем печально все у нас

Ну ещё полгодика этот чел вам нервы и деньги потянет. Будет лежать, мычать, ходить под себя.

Капризуля-я: лечат от инсульта - сердце начинает сбоить, и наоборот

А почему так? Почему при лечении инсульта сердца начинает сбоить?
У мужа летом был инфаркт. Прооперировали быстро стентами, спасли. Сейчас вышел на работу. На таблетках. Непьющий, некурящий.
Чего ждать?

Аноним 579,

папу должны были прооперировать, но он не дожил, при инсульте надо ждать 3 месяца для установления стента, велик риск повторного инсульта, что и случилось

У меня вот такой вопрос, можно не увидеть инфаркт/инсульт?
У меня летом была серьёзная операция, перед ней нервничала сильно, перед операцией фоткалась. Смотрю на фото- очень сильная асимметрия лица ДО операции
Теперь этого нет

Инсульты бывают разные, при ишемическом могут быть поражены разные отделы мозга. У моего отца было 3 относительно лёгких инсульта - вовремя попал в больницу. 4 инсульт поразил центр речи. Через год 5 инсульт парализовал. Через 2 месяца папа скончался.
У мамы был 1 геморрагический инсульт, это разрыв сосуда в головном мозге, практически сразу случилась кома - умерла через 5 дней.

красная роза,

Если хотите точно знать, сделайте МРТ головного мозга. Там будет видно

FoxyMama,

Соболезную вам очень
А какой возраст был у родителей? Вам надо очень себя беречь!

Аноним 357, спасибо.
Папе было 82, маме 77

Больше 10 лет пелёнки меняют за дедом. Сам может только мычать и присаживаться.
Изначально четыре года не говорил, и плохо, но ходил, пока ещё инсульт не прихватил.
Так что неизвестно, что хуже...

Аноним 357: Сосуды летом исследовали, на 75% забиты, предлагали операцию, лечение, восстановление, реабилитацию, от всего отказывался.

Аноним 357: Алкоголик

Аноним 357: опять бухает. Сегодня, видимо, опять выпил, тк он без сознания, а запах алкоголя. В реанимации, врачи ничего не говорят пока.

Скоро добухается
Извините,что жёстко, но это же правда
И дай бог быстро освободил бы всех от своей мятущейся персоны....

Тоже отчим, при втором инсульте врач скорой сказал: первые 10 дней покажут, как дальше будет, если в себя придёт - поживёт ещё. Умер ровно на 10е сутки.

FoxyMama: Если хотите точно знать, сделайте МРТ головного мозга. Там будет видно

Инфаркт как связан с головным мозгом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы