Тема закрыта

Причина: 0

Язва

Вчера мама делала ФГЧ обныружили две язвы на 12 пертстной скажите зачем берут на биопсию? Очень нервничаю...

биопсия - один из самых точных методов исследования, дает врачу информацию о степени разрушения тканей

я думала что биопсию назначаю на определения рака? очень страшно... (((

биопсия нужна не только для подтверждения/исключения онкологического диагноза.
это исследование дает довольно точные результаты в том числе и при заболеваниях ЖКТ. микроскопу какая разница, на какие ткани смотреть? у вашей мамы просто взяли образец ткани для исследования, не парьтесь раньше времени и ее не пугайте.

да она вчера меня сама напугала.... просто у нее брат (мой дядя) с раком желудка... страшно очень....

Солнце@
язвы на 12 пертстной скажите зачем берут на биопсию?

Гелла
биопсия нужна не только для подтверждения/исключения онкологического диагноза.

К тому же биопсия при язвенной болезни - стандартная, так сказать завершающая диагностический экскурс процедура, для проведения которой почти не требуется дополнительных манипуляций или инвазий и ставящая перед собой цель - определить характер и степень повреждения слизистой оболочки. Врачу еще и попадет - если он не сделает предписанного ему инструкциями.

Солнце@
Очень нервничаю...

Солнце@
очень страшно... (((

Напрасно совершенно. Ничего страшного еще пока что не произошло.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 15:17

спасибо что хоть немножко разъяснили...

Солнце@
Очень нервничаю..

зря, мне врач сказал, что при

Солнце@
язвы на 12 пертстной

не бывает злокачественных образований, а остальное лечат
только лечат они сейчас очень жесткими антибиотиками
я бы советовала БРТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы