Мама слышит на 1 ухо, как быть?

Всем добрый вечер! По месту жительства считают, что «все в порядке». Мама у меня скромная, настоять не может , что это не так .
Дали направление куда-то, но на март только запись ….

Может слуховой аппарат ей? Где, что ? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста

Запишите маму платно к нормальному врачу.

Сходите вместе с ней к лору и сурдологу. Может пробку убрать надо, если проблема недавно началась.

Все правильно, вас записали на комплексное обследование, это аудиограмма и ещё там подобное. На это очередь, нужно ждать. По результатам будет понятно лечение. Или это восстановление слуха хирургически или только аппарат.

Аноним 586,

Тетка, так и не смогла носить аппарат. Очки мешают и много чего становится громко.
Короче, лежит.
Дочь выбирала, самый лучший+ батареек набрала и всё лежит.

Аноним 586,

Ну сводите маму к платному врачу если ждать не хотите и вы присутствуйте при консультации. Есть такой врач сурдолог. Мастерская слуха, например. Вообще странная у вас постановка вопроса. И слуховой аппарат подбирать надо, а ни что попало покупать.

У меня сейчас инвалидность по тугоухости, одно ухо слышит плохо, второе почти не слышит. Когда первый раз пришла подбирать аппараты - думала, что надо на одно только ухо, мне сняли аудиограмму, выяснилось, что слух снижен на обоих, и сказали, что если в планах покупка только одного аппарата, то "до ума доводят" сначала то ухо, которое слышит лучше.
Ну и сейчас если по какой-то причине у меня один из аппаратов не зарядился, то я предпочитаю его носить на более слышащем ухе, чем на менее.

То есть это я к чему - если у мамы одно из двух ушей слышит хорошо, то может и на второе не обязателен аппарат. А если снижен на обоих ушах, то аппараты качество жизни повышают, конечно. Хотя да, процесс привыкания к ним не простой, первое время всё очень резко и громко, неприятно. Пожилым, скорее всего, совсем сложно.

Аноним 49,

С удовольствием, к кому именно ?

Аноним 586: С удовольствием, к кому именно ?

Вы сами то можете что то сами для СВОЕЙ мамы сделать и в интернете найти врача? Это капец какой то до чего люди охренели, и считают что им все должны.

Аноним 586: , к кому именно

К любому сурдологу. Сразу сделают замеры слуха. Подбирать аппарат потом в салон.

У меня тоже мама в итоге не стала аппарат носить, одно ухо слышит, другое плохо.

К сурдологу. Аппарат качество жизни улучшит. Могут быть комплексы из за восприятия неполной информации и комплекс вставлять затычку в ухо и заметен. Я как миленькая побежала, когдпа приперло. И сейчас заботливо так с ними- сейчас я ушки вас приберу. Или погодь, я ушки свои одену и нет стеснения и комплексов. И дорого очень. От 70 нынче нормальный и постоянная бдительность не потерять

Аноним 208: с ней к лору и сурдологу. Может пробку убрать надо, если проблема недавно началась

Вот у моей также было. Пробка. Потом идеальный слух

Ещё очки мешают привыкнуть.

Аноним 394: т

А я о чём пишу? Об этом и пишу, что нужно к врачам, а не самим покупать чё попало и где попало.

У меня и очки и аппарат на одном ухе в постоянном режиме. Нормально ношу, привыкла видимо. Иногда под шапкой сенсор срабатывает, приходится переключать. Ношу уже лет 5

К сурдологу маму сводите. Там проверят слух и напишут, как поддержать оставшийся и какой аппарат надо купить. Дешёвые аппараты-это просто усилители, а не корректоры слуха.

over 40: Я как миленькая побежала, когдпа приперло. И сейчас заботливо так с ними- сейчас я ушки вас приберу. Или погодь, я ушки свои одену и нет стеснения и комплексов.

Аноним 345: Нормально ношу, привыкла видимо. Иногда под шапкой сенсор срабатывает, приходится переключать. Ношу уже лет 5

Подскажите, пожалуйста,
в быту и с семьей меня не напрягает, что плохо слышу. Проблемы только на работе бывают и театры недоступны, так как не слышу реплик актеров. На работе в отделе все в курсе, но на общих совещаниях у директора много чего не слышу, и вот здесь проблема.
Возможно носить слуховые аппараты только в этих перечисленных ситуациях?

По теме: Возможно носить слуховые аппараты только в этих перечисленных ситуациях?

Я раньше так тоже думала ... мне неправильно настроили... не могоа привыкнуть. Одела на оба и настроили классно, слышу все идеально

А где этот платный сурдолог? В какие звонила 2,5 года назад - приём только при заказе «у нас» слуховых аппаратов. 7 июня 2022 года отнесла направление в поликлинику на сыромолотова, встать на очередь в диагностический центр. До сих пор не позвонили, потрясли передо мной тогда Толстой пачкой направлений. А муж проблему отвергает, говорит - это вы невнятно говорите! Хотя дочь его проверила на каком то сайте, там писк раздается, я на 36 не слышу, дочь на 12, муж после 96 уже не слышит( бесплатно - пойдёт) но - не зовут

Так можно просто за прием заплатить и аудиометрию сделают. Покупать или нет- это ваш выбор

По теме: Возможно носить слуховые аппараты только в этих перечисленных ситуациях?

Конечно, пусть настроят несколько диапазонов, чтобы и нормальную речь слышать в быту и на собраниях не глухоманью сидеть. Мне так настроили, но надо перенастроить, но из-за санкций мой аппарат уже не настраивают и не продают. Так вот и живу. Сейчас на операцию готовлюсь

Аноним 586: Дали направление куда-то, но на март только запись ….

Автор, если вы в Екб, то слишком долгое что-то ожидание у вас. Я в конце октября у Лора взяла направление, сегодня еду на прием к сурдологу. Самостоятельно не надо ничего покупать, сходите сначала на обследование. Там может реально причина в пробке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы