Парез стопы из-за грыжи позвоночника( что делать?

Здравствуйте! Создавала здесь тему про грыжу позвоночника у мужа. Операцию решили пока не делать, острое состояние сняли, занимается усиленно занимается реабилитацией.
Вызывает беспокойство правая стопа, которая не полностью функционирует. Причем сначала в результате всех занятий прогресс был, а сейчас стабилизировалось и улучшений дальше нет(
Врачей спрашивали, но ответов по существу почему-то не дают... Может кто-то из вас столкнулся с такой проблемой или от знакомых знает и подскажет... Буду очень благодарна

Вопросы:

1. Какой врач занимается восстановлением функций стопы? К кому именно обратиться в екб?
  2. Есть вероятность дальнейших улучшений? Если есть то до какого срока от обострения можно ожидать?
  3. Какие процедуры бывают для восстановления подвижности?

Отец в итоге сделал операцию, потом говорил, надо было раньше сделать, тоже мучился не один год, сейчас уже лет 10 прошло, всё гуд, другие болячки беспокоят.

У меня протрузии, лежала 2 раза в невралгии 33 больницы на вытяжках и тп, теперь себя берегу.
Но точно помню, что врач говорил: если будет провисание стопы- обязательно на операцию, т к дальше будет только хуже, недержание мочи и тп.
Попробуйте обратиться дистанционно в цкнтр Илизарова в Кургане.

Аноним 800: Операцию решили пока не делать,

У меня папа сделал операцию в итоге и жалел, что не решился раньше. Сделал в декабре 2022 года, было тогда 72 года. Ходить мог на короткие расстояния только. Качество жизни значительно улучшить лось.
Автор, не тяните.

Кряча: 41 ибрагимов делает операции на позвоночнике.
нашему деду в 80 лет прооперировал грыжу.
был всего 1 шов!

Моему папе, Оль, по ОМС желали в 40 больнице, бесплатно, врачи прекрасные в нейрохирургии

Аноним 800,

Запишитесь на консультацию к Ибрагимову.Это отличный нейрохирург, зав отделением 41 больницы. Очень грамотный специалист, доверяю только ему.

А ваш муж обращался к неврологу по поводу чувствительности нервных окончаний? Не хочу вас пугать, но у меня последствия остались даже после операции. ЛФК, физиопроцедуры, массаж ваше всё. Я перепробовала в УГМК в отделении реабилитации всё, что врач советовал, улучшения конечно значительные, но стопу периодически сводит.

Кряча: нам проще было заплатить,

Ну у нас вообще как-то легко все назначили и быстро сделали. Может месяц-полтора ждали операцию, пока анализы там, то-се

Кряча: в 72 твой отец (или свекр) сам ходил.
а с нашим в 80 надо было ходить везде мне.

Хахаха))))
На консультации в 40 ходила в ним, в больницу клали - ходила, забирала, возила и тд))))

Кряча: важно одно!
у автора два надежных (!) пути: по ОМС и к Ибрагимову за деньги.

При этом я ни одного плохого слова не смогу сказать про 40 больницу и, тем более, врачей. Все прошло прекрасно, тоже один шовчик

Кряча: ну вот)

Так это и с молодыми так же: сами ездить за рулём не смогут, ходить тоже тяжеловато. Короче, помощь понадобится в любом случае

Я не сторонница операций, но в данном случае надо быстро на нее попасть.

Сколько стоит операция у Ибрагимова +- ( грыжа позвоночника)? Думаю недешево это всё.
Как попасть на операцию по ОМС?

Аноним83: Как попасть на операцию по ОМС?

Через поликлинику, взять у невролога направление. Там ещё есть приём двух нейрохирургов (в приёмном отделении, узнайте), они по имеющимся у вас документам смотрят и назначают операцию.

У мамы парез стопы из-за позвоночника.
Сделала операцию в 40й. Ставили пластины.
Сказали, что восстановление 1,5-2 года.
Ходит только в ортезе и с опорой.
По квартире без опоры и ортеза.
Скорее всего, без операции, только реабилитация вам не поможет
Сходите к Черткову А. К. в Эвалайф. Грамотный врач. Его сын в 40й оперирует. И хирурги там его ученики. (Не реклама, мама к нему на консультацию ходила)

Аноним 28,

Да, это платно было у меня, возможно по прописке и в очереди будет бесплатно

Спасибо всем большое за ответы!
Смотрите, что непонятно...: врач сказал, что если в течение 10 дней после пережатия нерва грыжей не сделать операцию, то от пареза уже не избавиться никогда и ногу не восстановить. Еще один врач назвал максимальный срок для операции 1,5 месяца, с потом уже ногу не восстановить.
Но вы пишите, что папа (или мама) долго жили с грыжей и парезной ногой, мучались, потом через сколько-то лет сделали операцию, и нога восстановилась. Как такое возможно? Или я неправильно прочитала ваши сообщения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы