Энтеровирусная инфекция

Девочки, у кого дети болели? У нас такая сыпь ужасная, просто всё тело. Были сегодня в больнице, поставили энтеровируснаую инфекцию. Выписали ацикловир. Как долго сыпь?

Если вам поставили диагноз >Аноним 937: поставили энтеровируснаую инфекцию

То

Аноним 937: Выписали ацикловир.

Им не лечат энтеровирус, а лечат герпес.
Странные назначения расходящиеся с диагнозом

Аноним 937: Как долго сыпь?

Несколько дней может подсыпать, потом постепенно пройдет. Дней 7-10. Могут ладони и стопы шелушится, ногти отслоится

Тыц,

У нас всё тело, и стопы и ладони.

Диагноз поставили в инфекционке. Там и лечение инфекционист назначил.

Аноним 937,

Мы только мирамистином брызгали, когда начали пузырьки лопаться.
Потом купила бепентен, когда начали заживать.
В целом все. Ну и антигистаминные, когда чесалось, но это не фига не помогало.
Помогало чесаться об диван:)

Мерзкая зараза, но все пройдёт.

Аноним 937: Выписали ацикловир

У нас высыпания на лице некоторые были с раздражением, они дольше заживали. Начало болезни была температура, на 3 день сыпь и через неделю приличный вид

У нас очень сильно

Аноним 937,

Нас лет 10 назад никак не лечили от этого вируса, 5 дней температура 40 и сыпь , потом все прошло и начали облазить ладони

Аноним 937: нас очень сильно

Через несколько дней сыпь начнет проходить.
Лечение как выше написали симптоматическое.
Ацикловир не в тему.

Аноним 937,

У вас Коксаки?

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/989530/ моя тема
Примерно месяц назад переболели.
Сыпь сильно чешется только первые сутки, я аж спать не могла, только с примочками димексидом заснула . Не лечится он особо никак, но в течение недели само пройдет, не переживайте сильно, потом ещё красивее станете...

Аноним 937: сильно

У меня примерно так и было, если не больше(( сочувствую,сейчас прям распространена эта инфекция у нас в стране

Автор, извините, но спрошу в вашей теме. У нас тоже сыпь, по крови вирус есть, но какой именно врачи не сказали. Может, кто-то знает, на что похоже?

Не розеола, так как после высыпания температура не спала.

Аноним 937,
Это - не сильно. Не сильно выраженные выпуклые. У нас в первый раз было сильнее, лет в 5. А муж заразился от сына, так температура под 40 была два дня.

Аноним 520,

У сына также было, сначала ступни ладони,потом все тело, ставили энтеровирусную инфекцию. Да сейчас ацикловиром не лечат,но я давала по согласованию с врачом. И когда сама заболела,намазала высыпания зудящие Завиракс, и стало легче, поэтому я за ацикловир

Аноним 520: У нас тоже сыпь, по крови вирус есть, но какой именно врачи не сказали. Может, кто-то знает, на что похоже?

Корь ? Краснуха???

Аноним 937: поставили энтеровируснаую инфекцию

Коксаки у вас.

Аноним 937,

Аноним 103: Коксаки у вас.

Сыпь в виде болезненных пузырьков с прозрачным содержимым. Сыпь — характерный симптом вируса Коксаки, хотя иногда болезнь протекает без высыпаний. У взрослых она часто сопровождается сильным зудом. Пузырьки лопаются, подсыхают и полностью проходят через 7–10 дней с момента появления.

У автора по фото вообще не коксаки сыпь. Она под кожей, чесаться и пузырьки явно не будут

Аноним 937: энтеровируснаую инфекцию

красные пятна/папулы, переходящие в водянистые пузырьки.
У вашего есть пузырьки?

Аноним 937,

А температура вообще повышенная есть или просто пятна?

Аноним 520,

Доброе утро, у нас как у Вас всё тело. Руки, ноги, спина, живот, ступни и ладони. На приёме сразу сказали энтеровирусная инфекция, потом сильнее обсыпало, съездили в 40 вую в инфекционную, там подтвердили, сказали пить Ацикловир 1000 в день, как и в первый день на приёме. Пьем и мажем фенистилом.

Аноним 520: Может, кто-то знает, на что похоже?

Инфекционисту показывались? Ваша сыпь на краснуху похожа.

Аноним 520,

Прививки корь и краснуха стоят?

НюшаКузя,

У нас точно такая же сыпь. Как у них.

Аноним 103: Краснуха

Думаю на нее или парвовирус

Аноним 937: ладони

Вот, ладони у нас как раз не засыпало

НюшаКузя: Инфекционисту показывались

Нет, дальше двух педиатров не ходили. Но брали кровь и мочу на анализ, просто сказали, что вирус, отправили домой. Хотя смотрели горло оба, поэтому, думаю, они исключили корь.

Аноним 68: Прививки

Стоят все, хотя уже начинаю сомневаться, что они хорошо защищают. Пневмококк пропустили до этого, хотя тоже есть прививка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы