Болячка в носу

Уже две недели, случайно я сковырнула кожу, и наверное повредила сосуд, теперь только начинает подживать, оно как корочкой становится, я сдираю, не могу иначе, в носу мешает, и снова тоже и потому. Может что-то посоветуете, или к врачу уже пора идти. К лору?
Может у кого-то так было

Сходите к лору.
Можно левомеколем мазать.

Аноним 840: Может у кого-то так было

было. Ходила к лору. Назначили бондерм. За 3-4 дня заживает.

OlicM: левомеколем

Татьяна Вакалюк: бондерм

Спасибо, попробую)

Витаоном мазала , прошло

Смазывайте чем нибудь ранозаживляющим, прямо ватной палочкой обильно, все равно лишнее по пазухами размажется, корочки твердой не будет, не будет желания сковырнуть. В носу ранки заживают долго.

Такая же ерунда была прошлой зимой, не заживала толком. Помог Левомеколь и Метилурацил (он заживляет), ватной палочкой мазала на ночь по очереди.

Бывает тоже такое, пользуюсь тетрациклиновой мазью, всегда быстро проходит.

Помазала облепиховым маслом.

Аноним 670: облепиховым маслом.

Мое любимое средство. Только настоящее масло нужно. Ватную турундочку, смоченную в масле, поместить в ноздрю с ранкой минут на 10. Мне достаточно трех раз (дней), всё заживает.

Аноним 840: я сдираю, не могу иначе, в носу мешает, и снова тоже и потому.

На внутренней перегородке?
Сейчас я вас напугаю и больше не будете сдирать

Мой муж так периодически сдирал/высмаркивал и в итоге у него образовалась дырка на этой перегородке (между 2 ноздрями). Так и живет уже много много лет, само не зарастает. Дырка небольшая и поэтому не оперируют.
Теперь у него нос иногда подсвистывает. Когда резко дышит, иногда во сне.
Кстати, ему масло персика назначали, чтобы нос не сушило. Он «ковырял» именно из-за ощущения сухости.

Мазь Флеминга мне выписали.

Аноним 747,

Ого себе. Реально напугали..

Аноним 747,

у меня сын таким макаром к 15 годам без носовой перегородки. Невроз в детстве - стим при аутизме, бесконечно ковырял. Сперва перфорация, но с возрастом она не зажила, а разрослась в отсутствие. Ждем 18 лет для пластики

Аноним 840,

У меня в том году постоянно была короста , бесила ужасно , мешалась , я её сдирала постоянно .
Но у меня был маленький ребенок , поэтому в больницу идти было совершенно некогда.
Меня еще напугали, что это может быть грибок какой то.
В итоге я зашла в аптеку и спросила у фармацевта. Она говорит дак это у вас от сухости по-любому ))) посоветовала мне какую то супер дешевую мазь заживляющую и правда помогло и всё прошло

Мне лор рекомендовал мазь Акридерм. Ватную палочку пропитать мазью и вставить в нос минут на 10. Делать 1 раз в день.

Аноним 370: Акридерм

в курсе что это мометазон - гормон? Не увлекайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы