Витамин Д, какой лучше?

Здравствуйте, по анализу недостаток витамина д, врач назначил 5000ед в день, но не сказал какой препарат.
Подскажите, какой фирмы витамин д хорошо усваивается и переносится людьми с чувствительным желудком?

Аквадетрим в жидкой форме. Ни разу другой в мск врачи не назначали. Это именно лекарство, а не бад. Лекарств с доказанностью мало.

раньше с айхерба заказывали с такой дозировкой. Сейчас бы солгар бы взяла.
В меньшей дозировке пьем вигантол. 10 капель взрослым(2000), 5 подростку(1000) по назначению эндокринолога
ошиблась. 10 капель - 5000МЕ, 5 капель -2500 МЕ

Now D3.
Проверено анализами, сдаю раз в полгода, дети тоже сдают.
Хорошо поднял с 10 ед, сейчас на уровне 50-70 ед. у всех (уже Now 2000 пьем)

Главное, орзакс не берите. Жуть, какая аллергия на него

Аноним 948,

А мы его берём, нам нравится, по анализам тоже отслеживала, хорошо поднимает.

ромашка-мамашка,
Ну у меня впервые такое в жизни. Я к аллергии то не склонна, но вот так. Не пошел

Аноним 540: В меньшей дозировке пьем вигантол. 10 капель взрослым(2000), 5 подростку(1000) по назначению эндокринолога

Вигантол - 2 капли -1200 ед. 1000 ед
10 капель - это около 6600 5000 ед, а не 2000, как вы пишете

Вигантол сегодня сыну назначили 10 капель на 2 месяца чтобы убрать дефицит витамина д

я это: Вигантол - 2 капли - 1200 ед.
10 капель - это около 6600 ед, а не 2000, как вы пишете

и я ошиблась и вы.
1 капля - 500МЕ
соответственно 10 капель - как раз 5000МЕ
а 5 - 2500МЕ
но нам так и назначили, щас бумаги подняла

я это,

Профилактика рахита

Взрослые и дети принимают по 1 капле (соответствует 500 МЕ витамина D3) в сут. У новорожденных доза должна определяться индивидуально врачом, данное средство назначают со 2-й недели жизни. Доношенным здоровым детям рекомендуется принимать по 1 капле (соответствует 500 МЕ витамина D3) в сут, недоношенным детям - по 2 капли (соответствует 1000 МЕ витамина D3) в сут. Справочник Видаля. Инструкция то же гласит

Аноним 540: Справочник Видаля. Инструкция то же гласит

Видимо, Е-аптека какую-то лажу выкладывает

www.eapteka.ru/goods/id26401/

будем знать, что им нельзя доверять

я это: будем знать, что им нельзя доверять

чтота я у них почитала после такой инструкции вжисть бы новорожденному не дала.
Экие побочки то. Не у каждого препарата такие есть
Как хорошо что 15 лет назад я в интернете только котиков смотрела да фотки сына постила

Мне нравится детримакс актив.

Вообще, это жирорастворимый витамин. Поэтому витамин Д надо принимать на масляной основе во время еды, лучше утром. Водные растворы витамина Д не эффективны, они предназначены для тех, у кого плохо работает печень и не налажен желчеооток, такие люди не могут перерабатывать жирорастворимые формы любых витаминов (А, Е D).

Now беру, взрослым в капсулах 5000, ребенку в каплях по 1000.

Аноним 101,
У меня он был в дозировках от 2000 до 10000 не сработал на мне и домашних. Помог нам вигантол. Видимо на кого-то действует, на кого-то нет

Себе now беру, детям покупаю d3+k2 в Турции их фирмы Soda

Black raven,

Где Now берете? На маркетплейсах не рискую брать из-за подделок

Аноним 31: Где Now берете?

В спортивных магазинах или в ЗЯ

Аноним 31,
На iherb, с маркетов подделка пришла, когда заказала однажды - больше не заказываю.

Обратите внимание, огромное научное исследование 2024 года изменило нормы рекомендуемого потребления витамина Д. academic.oup.com/jcem/article/109/8/1907/7685305
Раньше считалось, что чем больше, тем лучше, и даже для профилактических доз советовали, что 5-10 тысяч в день - это норма. Что уровни 25(OH) ниже 20 - это очень плохо, а ниже 30 - просто плохо. Сейчас всё это опровергли.

Современные рекоммендации такие.
Не сдавать анализ на витамин Д. Он не даёт никакой полезной информации.
Максимально допустимая ежедневная доза без последствий для организма - 4000 МЕ.
Рекомендуемые дозы ежедневного приема витамина Д для разных групп населения:

• Дети 1-18 лет - 1200 МЕ
  • Беременные - 2500 МЕ
  • Люди старше 75 лет - 900 МЕ
  • Люди с преддиабетом - 3500 МЕ

Остальным людям в возрасте от 18 до 75 лет требуется в сутки 600 МЕ. Это включая пищу и солнце. Большинству людей не нужна добавка витамина вообще. Но если вы едите мало еды с витамином Д, и редко бываете на улице, то принимайте 500 в день или, например, 1000 раз в два дня.

AlexeiD: Что уровни 25(OH) ниже 20 - это очень плохо, а ниже 30 - просто плохо. Сейчас всё это опровергли.

А какой тогда уровень витамина Д сейчас нормой считается? Вы нашли в статье? Я не смогла эту инфу найти, может невнимательно прочитала...

Аноним 889: А какой тогда уровень витамина Д сейчас нормой считается? Вы нашли в статье? Я не смогла эту инфу найти, может невнимательно прочитала...

Вы их не нашли, потому что их нет :)
Клинические испытания не нашли каких-то уровней витамина Д в крови, которые влияют на здоровье в положительную или отрицательную сторону. Поэтому ученые не рекомендуют сдавать этот анализ вообще. А принимать эмпирические дозы витамина Д, приведенные выше, для профилактики риска конкретных заболеваний у конкретных групп людей.

ДЕТРИМАКС (капли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы