Укачивает за рулём

Девочки, у кого было такое?
По городу норм, а если еду куда-то в область, поездки от часа, то когда выхожу из машины меня будто укачало, не тошнит, голова не болит, не кружится, а как будто качает, но визуально всё ок.
Где-то читала, что возможно это сосуды головы и шеи, вдруг с кем-то было похожее?
Когда еду пассажиром всё хорошо.

Было раз, 12 часов за рулем. Меня под ручки достали из машины, довели до квартиры и уложили. В тот день я больше не встала. Ощущение было, будто во мне двигатель работает, до тошноты.
Вот такое единение с автомобилем)))

Послушаю

Аноним 495: возможно это сосуды головы и шеи,

За рулем не было, только вернулись из отпуска, после длительных заплывов с маской было такое же ощущение
Выходишь на берег и как будто подшофе, качает

Аноним 488: Выходишь на берег и как будто подшофе, качает

Вот так же, если сажусь обратно - проходит.
Сравнимо с тем, как после бега на лыжах не понимаешь как надо идти

Аноним 495: Когда еду пассажиром всё хорошо.

У меня точно сосуды головы и все наоборот - укачивает пассажиром, на заднем сидении вообще безобразно. Когда держусь за руль - нормально все.

Амбарная Сова: драмина

водителю? у них же снотворный эффект, дочь только так вырубало на них в самолёте, ну вы и посоветовали...
Аноним 495,

к врачу может вам?

Русалочка я: к врачу может вам?

Так само собой, пойду.
Просто решила узнать, вдруг у кого было так же

Дак вестибулярный аппарат такой. Что там узнавать еще. Ничего не сделать

Аноним 495: меня будто укачало, не тошнит, голова не болит, не кружится,

Это вас не укачивает.

Русалочка я: ну вы и посоветовали...

и правда
стормозила, удалю)

Puzo_bok: Это вас не укачивает.

А что это?) Я не смогла другого слова подобрать)

Меня за рулем укачивает, если я еду больше 3х часов. Приезжаю на место и просто ложусь спать.

Milena29: Приезжаю на место и просто ложусь спать.

Вот и мне хочется лечь и уснуть, но не всегда возможно.
Просто понять бы, это вестибулярный аппарат так работает?

Если укачивает ещё и дома моментами к отоневрологу надо. У меня такое длится с мая . В мае был приступ до рвоты. Потом просто подташнивало , но долго. И шея болеть стала , остеохондроз шейный. Голова начинает болеть иногда после езды на авто долго. Была поездка в область летом , где пару раз пришлось понервничать из-за фур гоняющих и такое впечатление,что от резкого торможения и быстрого разгона шею как будто свернуло. Ходила к вертебрологу и к остеопату, на ударно -волновую, хуже стало, разшевелили ещё сильней. Но постепенно надеюсь уменьшится, если на трогать шею. Первый диагноз был позиционное головокружение, потом уже добавилось ещё куча обследований и диагнозов по УЗИ шеи и рентгену шеи и МРТ головы. Меня укачивает с детства в авто и в общественном транспорте, за рулём когда сама меньше или совсем не укачивает. В 40 больнице отоневролог Королева. Или все Белик рекомендуют, но к ней дорого 5тыс. Начните с обычного невролога и сделайте УЗИ сосулов шеи если не делали.

Аноним 495: Вот и мне хочется лечь и уснуть, но не всегда возможно.
Просто понять бы, это вестибулярный аппарат так работает?

Да, скорей всего. У меня когда такое бывает с детства всегда хочется прилечь и если не лягу то в обморок могу упасть. Всегда мне вестибулярную гимнастику назначали.
Но, если раньше вас не беспокоило подобное совсем? наверное, МРТ мозга направят делать.
Испуга сильного за рулём не было? Или опасной езды и т. п. когда резкое торможение или разгон.?. Я вот вспомнила , что в мае была у меня ситуация - подрезали на дороге конкретно. И потом ещё были сильные нервяки из-за экзаменов ЕГЭ. И вот все вместе дало кучу диагнозов у невролога.

Статическая гимнастика для укрепления шейных мышц. Активные прогулки на свежем воздухе. Ну и самое «нереальное» отсутсвие стрессов» плюс сосудистые припараты. Года два тихой спокойной жизни «в глуши» такое излечивают. По иному ни как.

Это знаете как на беговой дорожке, если резко с нее сойти (не постепенно уменьшая скорость) то тоже голова кружится и ощущение что все еще идешь. Но за рулем у меня такого не было. А вот на пассажирском укачивает, особенно если телефон взять. Но это кстати только по городу. Если едем по трассе и длительные переезды по несколько дней, то на пассажирском даже книжку могу читать, видимо организм адаптируется.
А раньше у вас тоже было такое состояние ? Или недавно появилось? Мне кажется, что это вестибулярный аппарат так работает.

Автор, у меня так. В анамнезе есть ДПГ, извитые шейные сосуды и просто нетренированные сосуды. Ничего не сделать особо. Кроме как здоровый образ жизни, гимнастика ну и вот это все.
У меня это катализировал ковид.
Повышать выносливость сосудов аккуратно и постепенно. Сама с этим вопросом сейчас разбираюсь.

Розовая Фея: А раньше у вас тоже было такое состояние ? Или недавно появилось?

Раньше я не ездила за рулём на дальние расстояния, не с чем сравнить.

Аноним 852: отсутсвие стрессов

Так нет стрессов, в глушь не хочу)) мне по кайфу 3 часа за рулём, но вот потом выхожу и качает))

Ароматизаторы в машине нет? Меня от некоторых начинает мутить в дороге.

Здесь разные ситуации могут иметь место. Начиная от вестибулярного аппарата, заканчивая вынужденной позой во время вождения и явлениями шейного остеохондроза, пережатием позвоночной артерии, повышением артериального давления.
Требуется консультация невролога. Самостоятельно попробуйте измерить давление после остановки, когда появились симптомы. Для информации. После невролога уже определите дальнейший свой путь маршрутизации.

ХавроньяНикифоровна,

Спасибо большое!💐

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы