Физическая нагрузка после полостной операции.

Полтора месяца назад была сложная по объёму полостная операция по гинекологии. В принципе заживает все прекрасно, узи хорошее. Хочу разумно вернуться в физ нагрузку. Когда и что можно. Интересует велотренажёр и плавание. Отвечать только по делу и желательно по личному опыту. Что говорят врачи, я в курсе))) Все трое, все по разному)

Автор: по личному опыту

У меня не полостная была, а лапароскопия. Вообще больничный в этом случае дают на дней десять, но так как моя работа связана с физическими нагрузками, то у меня больничный лист был месяц, осложнений никаких не было. Сразу сказали, что месяц будет и все. К тренировкам вернулась месяца через полтора после операции.
Я думаю, что плавание вам уже можно.

Велотренажёр я бы подождала ещё пару недель.
Плавание думаю можно, можно ещё беговую наверно, в небыстром темпе ходить

Автор,

Плавание мне разрешили через месяц, я как только месяц прошёл сразу в бассейн, вел только через 4(там брюшные мышцы тоже работают) , бег через 6- было трудно держать себя, ломка была сильная

Автор,

3 месяца ждала после полостной операции, потом на дорожку пошла

Ну значит, полгода. Всем спасибо огромное, рисковать точно не стану.

Sтропа,
Ходить, я хожу, нормы убрала, от 5000 до 9000 шагов хожу. Больше пока не могу, очень болят вены на ногах.

Автор: Ну значит, полгода. Всем спасибо огромное, рисковать точно не стану.

Конечно , после любой операции восстановление организма 4-6 мес, зачем рисковать. Тем более зачем чужой опыт, у всех разный анамнез. Что одному подходит, другому нет. Ходите пешком больше и все

Через полгода не раньше, не рискуйте, вам ведь не нужны никакие грыжи ущемленные, ходите по немногу , сколько сможете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы