Коллаген и омега.

Добрый вечер. Вопрос такой, высокая, образ жизни подвижный ( воспитатель), 40 лет. Стали побаливать колени, некритично, снимки сделала, пока всё в пределах нормы.
Читала про коллаген, но "живой" стоит 3000 в аптеке. На вб куча всяких. Прошу совета, принимаете ли, какой фирмы, можно ссылки, чувствуете ли эффект? Спасибо.

Принимала коллаген с озона, если нужно, ссылку кину в личку, дабы не выглядело рекламой. Он мне вот хорошо помог и мужу тоже

Я сама пила первый живой коллаген , но исключительно для "красоты". Свекровь пила , т к. есть проблемы с суставами и ей рекомендуют врачи . Мне кажется, ещё 2 года назад он стоил 6000 за банку на 3 месяца. Я чуда не увидела , ну ладно. Но и она пропив его, сказала ,что если разведет обычный желатин , от него эффект больше

Побаливали суставы. Хрустели колени по утрам. Месяц пила коллаген из аптеки. Результат почувствовала. Перерыв был два месяца. Хочу опять начать пить.

Я из Турции привезла коллаген, мне нравится. Но ещё хондроитин+глюкозамин принимаю

Пила несколько, что другим помогают, а мне вот они так не помогают. Помогают для колен уколы алфлутоп в попу.

Postel,

Ну для красоты он точно не помогает, уже доказано, а вот для суставов возможно.

Пропила из сетевого. Помог

180954216 я такой пила 4 банки подряд. Колени ныть перестали, волосы окрепли, седых меньше стало. Мне 43.
Сейчас омегу пропить хочу, никак выбрать не могу

Пью солгар колаген, эффект есть. Запрос был касаемо суставов после беременности.

Я пью периодически коллаген, потому что не ем мясо/птицу и сложновато бывает белка добрать.
Если у вас нет ограничений по животному белку, зачем вам коллаген?

Вот такие пью,колени скрипеть и щёлкать меньше стали,и болеть тоже

Я смотрела передачу, ну вроде у специалистов интервью брали, коллаген везде одинаковый, главное чтобы он в принципе там был. В баночках с wb может и просто не быть.

Аноним 855: коллаген везде одинаковый

Я не врач, но изучала тему коллагена. Существует несколько типов коллагена. 1 и 3 тип рекомендуют в целях улучшения состояния кожи, волос и ногтей. 2 тип для суставов.
Употреблять утром на тощак за 30 минут до приёма пищи. Так же рекомендуют добавить витамины С для усвояемости.

Postel: Я чуда не увидела , ну ладно

От полу года - год надо пить, что эффект хоть какой то появился.

Аноним 759: Существует несколько типов коллагена. 1 и 3 тип рекомендуют в целях улучшения состояния кожи, волос и ногтей. 2 тип для суставов.

Любой коллаген, как и вообще любой белок, расщепляется на аминокислоты (основные одни и те же), а уж куда их направит организм - на это мы повлиять никак не можем.

🐞🌱: 180954216 я такой пила 4 банки подряд. Колени ныть перестали, волосы окрепли, седых меньше стало. Мне 43.

Там помимо коллагена еще куча витаминов как раз таки для волос и суставов, вам скорее они помогли

Пить коллаген это не эффективно, уже давно доказано, питайтесь полноценно, добирайте витамины, которые в диффиците и следите за здоровьем жкт, если с ним проблемы, то у вас не всасываются полезные вещества просто на просто
Для суставов куда эффективнее

Ksania: хондроитин+глюкозамин принимаю

Почему не желатин?

Аноним 713,

Я никому не навязываю свое мнение. Принимаю Д3, коллаген и хондроитин. Мой выбор меня устраивает

Ksania: Я никому не навязываю свое мнение. Принимаю Д3, коллаген и хондроитин. Мой выбор меня устраивает

Я без критики же, наоборот говорю, что ханроитин более эффективен чем коллаген в данном случае

Mariwell: полу года - год надо пить, что эффект хоть какой то появился

Я и пила года 2

Косметолог мне сказала , что просто ешьте холодец и все .

Я пью второй месяц мне помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы