Посоветуйте ЛОРа. Снижено обоняние.

Нужен вдумчивый ЛОР, который посмотрит не поверхностно. В анамнезе аллергия под ?, т.к. не выявлено (анализы не показывают)на что. Почти при каждом насморке теряю обоняние. С платным ЛОРом лечили аллергию, все рекомендации соблюдала- Сингуляр, мометазон. Аллергия пока затихла. Вскоре пошла к другому платному ЛОРу с жалобами на кашель, который возникал из-за постоянного стекания по задней стенке. Опять назначил противоаллергическое. Вобщем кашель стал меньше, но есть. Ощущение стекания тоже осталось. Как будто я к нему уже привыкла, почти не обращаю внимание, но это не норма.
Итак, последние 2 недели чувствую значительное снижение обоняния, особенно по утрам. Днем как-то расхаживаюсь, становится лучше, но понимаю, что чувствую не полноценно. Еще заметила сухость в носу.
Успела про себя поругать кафе и продукты, что испортились, и стали хуже готовить, невкусно. А дело-то вот в чем, я просто чувствую запахи как-будто через фильтр.

Подниму тему, очень нужна помощь или советы

Аноним 656: Почти при каждом насморке теряю обоняние.

Так это вариант нормы.
Я вообще только в ковид узнала, что оказывается не у всех притупляется/теряется обоняние при орз/орви.

Нос лечить.
Обоняние работает, когда слизистая здоровая. Если она отечная или облеплена соплями, корками и пр., какие уж тут запахи.
М. Б
Просто возраст у вас? Я различаю всегда малейшие нюансы запахов, могу по пшику определить, что входит в состав духов иди угадать на звание, если знаю. Но с возрастом научилась абстрагироваться от запахов. Ну пахнет и пахнет, воняет и воняет, могу спокойно ездить в общ транспорте , Как-то не бесит меня это всё, в молодости могла выйти из трамвая, если кто-то рядом пах не очень

На Луганской и на Фучика хорошие Лоры.
Оперирующие лоры в 40 отличные. Наверняка в 40 поликлинике принимают .

Аноним 115: Просто возраст у вас?

Возраст-да))) 40+. Но все-таки месяц назад я чувствовала все, не может же быть так резко.
Корок нет. Нос чистый. Да, подозреваю, что что-то со слизистой, раз сухость.

Si10: На Луганской и на Фучика хорошие

Спасибо, посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы