КОКи и менопауза

Я на таблетках 14 лет уже, после операции на яичниках, оперировал и назначил Мазуров в ОКБ. Также у меня эндометриоз, по этой причине тоже коки. Таблетки очень облегчали мне жизнь. Была попытка отменить их 10 лет назад. Отменили, ситуация без них ухудшилась, появился ещё и аденомиоз. Вернули, всё наладилось. Сейчас мне 44 года. Месячные стали очень скудные, 1-2 дня и только мазня, практически. Задумалась на тему климакса, пошла к гинекологу. Сделали узи, один яичник без фоликулов, во втором 3 шт. Поэтому, мне рекомендовали оставить ещё коки на год, через год повторить узи и там смотреть уже и переходить на ЗГТ. Сказали УЗИ достаточно для этого.
Вопрос, кто тоже долго перед климаксом принимал коки, как вы поняли, что надо их отменять?

Аноним 619: как вы поняли, что надо их отменять?

Врач сказала, смотрим на уровень гормонов. Пока на КОК.

По теме,

Вот и тоже думала про гормоны, но врач сказал достаточно узи...

Мне врач сказала, начнутся нарушения цикла вне зависимости от приема ок.

Про гормоны сказала бесполезно сдавать при приеме кок

Государственная Тайна,

Да, про гормоны мне так же сказали. А, вот, про нарушения цикла, наоборот, сказали, что нарушений цикла не будет на кок, так как, это не менструация, а кровотечение отмены. Поэтому, пока принимаю коки, то не узнаю наступила менопауза или нет.

Больше 20 лет на кок. Во время семидневного перерыва стали проявляться приливы. Сходила к гинекологу, сделали узи, также в одном пустота, в другом 3 шт. Назначили фемостон1/10. Первый месяц на нем.

Аноним 223,

Спасибо за ответ! Как чувствуете себя на Фемостоне? Коки, я так понимаю, Вам отменили?

Аноним 619,

Да, коки отменили. Чувствую себя вроде норм )) сложно пока судить. Доктор отпустила меня на три месяца с регулярной фиксацией самочувствия. Далее к ней визит для оценки. Ну или приходить раньше если что-то забеспокоит.

Мой врач по анализам гормонов ориентируется. Пока пью коки, овариамин для яичников, витамин Е и магний, стала лучше себя чувствовать, с згт решено повременить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы