Рентген желудка

Кто делал, расскажите

Это разные методики. В случае диагностики рака предпочтительнее ФГС.

При исследовании с барием можно увидеть опухоль в пищеводе- на практике врач в 40 больнице нам снимки показывала.

На фгс увидят измененную слизистую

Аноним 733: Стоит ли проходить ФГС под наркозом?

Зачем наркоз, 15 мин.всё длится, очень противно, очень, но боли нет.
И можно бесплатно по месту жительства, у нас в Лен.р-не с направлениями нет проблем.

Аноним 733,

Всего несколько секунд? Недавно делала в Поликлинике по мж, доктор очень долго и тщательно все разглядывала , так долго мне ещё никто не смотрел. Потом брала анализ из трёх мест, которые ей не понравились.

Аноним 876,

Всё зависит от специалиста. Очень хорошо делает Гончаров Никита Гаясович, сейчас вроде на Московской работает. Сходите к нему самый лучший в городе.

Аноним 733,

Конечно

Аноним 733,

В 6 больнице хороший эндоскопист.Наркоз не надо при ФГДС. Да неприятно, но терпимо. У меня опухоль нашли как раз при ФГДС.

Вообще мне делали и то, и другое. Фгдс обязательно с биопсией. Рентген с барием ничего не показал, первая фгдс тоже ничего плохого, а рак обнаружился лишь в одном из шести кусочков биопсии на втором фгдс.

Аноним 561,

А какие симптомы были ?

Аноним 733,

Желудок

Если биопсию берут при фгдс терпимо без наркоза?

Аноним 602: Если биопсию берут при фгдс терпимо без наркоза?

биопсия при ФГС вообще не особо чувствуется. Ощущается не как боль, а как кратковременное точечное давление.

kvitek: Ощущается не как боль, а как кратковременное точечное давление.

спасибо. собираюсь сделать. HB опять видимо лезет.

Аноним 733: Биопсию берут во всех любых случаях

Мне прямо в направлении указывали,что нужна биопсия.
В итоге взяли на хеликобактер и биопсию найденных подозрительных полипов.
Но я платно ходила.

при ФГС они сразу могут ткани на исследование взять.

Аноним 733: Например, при рефлюксе, дуодените и гастрите делают биопсию или нет?

Мне при гастрите делали биопсию

Аноним 733: Поверхностный?

Да, HP не обнаружили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы