Вопрос перед операцией.

Подскажите нужно ли перед операцией одевать компрессионные чулки, во время, после?
Что-то доктора ничего не сказал.
Может ещё скажет на приёме.
Или колготки какие?

Аноним 601: Подскажите нужно ли перед операцией одевать компрессионные чулки, во время, после?

Вообще мне говорили надо
Перед операцией и обязательно лёжа надо надеть

Аноним 601,

Смотря какая операция и какой наркоз

Ласковый май: Перед операцией и обязательно лёжа надо надеть

И с утра, не вставая с кровати

Конечно, надо. В июле была операция, чулки надевала до операции, и снимала на третий день на выписке. Во время операции еще надевали такие штуки на ноги, которые сжимали голени , имитируя ходьбу. На Московской, 19 операция была

Аноним 682: с утра, не вставая с кровати

Ну да,это в идеале

если операция по женской части , то после операции носить еще 2 недели не снимая(ну я на душ снимала)

Аноним 601,
Обязательно и даже на капельницы

Мне тоже говорили обязательно на операцию покупать. Сказала, что одевать не буду, т к не считаю нужным. Делала несколько раз без них.
Никто из хирургов ничего не сказал.
Считаю нет в этом необходимости.

Аноним 63: Считаю нет в этом необходимости.

тромбоэмболия вам слово не говорили?
Ну с тем же успехом по стройке без каски ходят

Аноним 414: если операция по женской части , то после операции носить еще 2 недели не снимая(ну я на душ снимала

Не надо этого делать) Тяжёлая операция была, разрешили снять на следующий день. Врач хороший, больница дорогая

Аноним 414,
Она и без чулок будет, если есть предпосылки. В моем случае нет

Операция была в час дня. Чулки сказали надеть с утра, не вставая с кровати. Носила все 10 дней нахождения в больнице. По рекомендации врача.

Чулки надевают утром в день операции, не вставая с постели. Если вы в стационаре, то часов в 7 утра в палату зайдёт медсестра и скажет надеть чулки.
Снимают их, когда начинают ходить большую часть суток, а не лежать, то есть при операции без осложнений - после выписки.

На операцию одну женщину не взяли без чулок. Мне одна доктор объясняла, что нужно ходить до 2х месяцев. Чтобы не было образования тромбов. И кстати в чулках компрессионных летают в самолёте. Это чтобы ноги не тянуло.

Чулки подбирают по размеру, охват бёдер, голени, рост человека, степень компрессии.

Аноним 63: Никто из хирургов ничего не сказал.

Никто не заставляет, это ваше здоровье

Аноним 63: говорили обязательно на операцию покупать

Аноним 63: Считаю нет в этом необходимости.

🤦‍♀️ вы профессор медицины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы