Высокое давление

Знаю, не первая тема, но все таки спрошу какие есть варианты сейчас.
Поднялось высокое давление в районе 165/110. Приняла лекарства (каптоприл и спазмолгон) как рекомендовал врач, давление не изменилось. После работы поспала, тоже ничего не меняется. Еще половина таблетки тоже не помогло.
В прошлый раз, когда было высокое давление я ходила в неотложную помощь, мне выписали больничный и такие же таблетки, потом после выздоровления подбирали постоянную терапию.
Постоянную терапию меняю второй раз, не держит она давление в норме. Сейчас планирую поход к терапевту, но еще мало времени веду дневник давления, идти особо не с чем. Это первое такое повышение давления за время ведения дневника.
Что делать? Идти к врачу как есть? Она после нового года меня ждет. И запись не сразу. Или идти в неотложную помощь? Но сейчас много заболевших, первый раз я летом ходила, была одна.
Какие еще срочные варианты есть? В больницу можно? Или еще значения не для больницы. Такое давление впервые, поэтому растерялась, помогите пожалуйста мозги на место поставить.

К врачу. Завтра посмотрите состояние своё - всё хорошо или в неотложку. Может терапевт Ваш примет завтра по дополнительному талону- всё равно идите,там будут длинные выходные и терапевта точно уже не будет.

Я,могу только поддержать вас, обнять, мысленно успокоить. Моей маме 87. При давлении 200 пьёт таблетку типа физиотенса 0.2, сейчас другие у неё. Но вы уже напились таблеток, вам сейчас нельзя физиотенс наверное. Я не врач.
Мне кажется кроме дневника давления, ещё надо наблюдать погоду и как вы устаёте или нервничаете может.
Но на ю-маме лучше не искать советы. Лучше к врачу завтра сходить. К другому сходите, потом к своему пойдете

\~ПуШок\~: Такое давление впервые

Если давление не падает от приёма таблеток, я бы в скорую позвонила проконсультировалась.

Аноним 916: по дополнительному талону

Мне сказали идти в неотложку, когда я впервые пришла с давлением. Переживаю, что кроме высокого давления вирус подцеплю там. Мне сейчас только этого еще не хватало.

Аноним 645: Мне кажется кроме дневника давления, ещё надо наблюдать погоду и как вы устаёте или нервничаете может.

Да, в дневнике пометочки делаю, как говорила врач

Аноним 645: Лучше к врачу завтра сходить

К врачу обязательно, только не понимаю каким способом, кроме неотложки получается никак😢

Аноним 972: я бы в скорую позвонила проконсультировалась.

Спасибо, это можно сделать не дожидаясь завтра.

\~ПуШок\~, какая у вас поликлиника? У нас в 23 неотложный приём инфекционных больных в одноом помещении, с другими проблемами по здоровью-в другом. У вас может также

Аноним 980: У нас в 23 неотложный приём инфекционных больных в одноом помещении, с другими проблемами по здоровью-в другом. У вас может также

На Саперов. Я видела только один вход для вновь заболевших. И из регистратуры меня направляли тоже туда, когда первый раз пришла с высоким давлением. Может что поменялось за это время, года 4 прошло

\~ПуШок\~: только не понимаю каким способом

Я считаю способ один: сходить платно.

Позвоните в скорую, при таком давлении я бы померла, со 140 мне уже криз ставят и ооочень плохо мне. Причину искали? Почки, сосуды и тд?

\~ПуШок\~,
Позвоните в скорую проконсультироваться. В неотложку пойти прям с утра, самой первой и маску надеть
Давление все еще держится? Воду пьете?

Я честно не понимаю, как врачи подбирают терапию. Мне сразу назначили хорошие таблетки, мужу одни не пошли, назначили другие, на них себя чувствует хорошо. Может врач грамотная попалась?

Аноним 645: Моей маме 87

Аноним 645: Я считаю способ один: сходить платно.

Моя врач принимает платно, но нет гарантии, что попаду быстро, дня два обычно приходится ждать. Хожу раз в год..

Аноним 373: Причину искали? Почки, сосуды и тд?

Причину искали, все в норме. И брюшная полость и почки и гинеколог и эндокринолог и уролог и кардиолог - все у всех хорошо.

Аноним 220: Давление все еще держится? Воду пьете

Воду пью, давление не меняется весь день.

Аноним 266,
А по какому поводу у вас смайлик головой об стенку долбится?

Аноним 584: Может врач грамотная попалась?

Не знаю, соседке по саду с 4 раза подобрали. Но там постоянно давление высокое. У меня раз в месяц примерно вот такое повышение, с головной болью. В межсезонье чаще, зимой и летом реже.

\~ПуШок\~: постоянно давление высокое

У меня тоже. При этом рабочее было уже под 200/120. Я его не чувствовала. Много лет ходила с ГБ, не корректируя.

\~ПуШок\~: У меня раз в месяц примерно вот такое повышение

У мужа так же. Только может чуть чаще было. И до 150/100. Назначили постоянную терапию. Сейчас, ттт, уже полгода стабильное давление.

Аноним 584: Мне сразу назначили хорошие таблетки,,

Напишите какие принимаете

мама: Напишите какие принимаете

трипликсам

\~ПуШок\~: Саперов. Я видела только один вход для вновь заболевших.

Не знаю как у взрослых, но в детской поликлинике уже нет таких толп в неотложке, как в сентябре было. Я с ребенком два раза ходила, перед нами 1-2 человека было.

Физиотенз под язык,капотен мужу тоже не снижает совсем,позвоните в скорую они сами вам его скажут выпить.

\~ПуШок\~: Сейчас планирую поход к терапевту

вам ведь кардиолог нужен, пусть направляют, это не шутки. подобрать препараты надо. столько времени не сбивается - это высокий риск инсульта.

Анонимка: позвоните в скорую

проконсультируют точно. лучше бы с ними в стационар и пройти минимальные хотя бы обследования, чтобы исключить риски

\~ПуШок\~,

А делали уздг? У мужа на сонной артерии бляшка и еатаракта от этого давление

У меня гипертония много лет, многие таблетки перепробовала, пока врач не назначила Телмиста АМ 5+40, давление сразу нормализовалось.

-Лиса Алиса-: Если каптоприл на вас не работает меняйте препарат.

Он работал, всегда

Аноним 373: А делали уздг?

Давно делала, но давление появилось гораздо позднее , спасибо, спрошу у терапевта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы