"За" и "против" акнекутана

Вопрос в теме.
Акне в средне-тяжелой форме

Результаты опроса

За
72.7%
Против
27.3%
Проголосовало: 33

Дочь пила , но не полный курс. Все вернулось после отмены как было до. Очень много побочек. Стали плохие анализы из-за этого отменили.
Сейчас только уход, косметолог и самое главное диета.

Я не стала старшему давать.
Потому что и так жкт проблемы.

Самая чистая кожа была на жесткой диете (1стол) и курсе антибиотиков . Но это было лечение в гастростационаре и не от прыщей .

Теперь лёгкая степень, почти чистое лицо. Диета 5стол, минимум вредняшек + вырос и гормональный фон сменился.

Теперь младший зацвёл. Средняя степень. Умывашки не помогают. Диета у него с нарушениями ( покупает сухарики, газировку возле школы).
И тоже акнекутан не хочу.
Начну с щадящего, как прописывал дерматолог
Витамин А месяц 33 тыс ед после ужина. Потом, если не будет побочек, месяц 100 тыс ед после ужина.

Очень-очень бы думала и только в самом крайнем случае. Все-таки гепатотоксичность - очень неприятное сопутствие
У меня у сына очистилось лицо с более или менее взрослением (18), с регулярным очищением (умыванием в смысле) - не особо принципиально, чем, главное - регулярно и тщательно, для жирной кожи ему не подходит, кожа нежная и очень чувствительная, нормально подошло мое умывание японское дорогущее но, думаю, что это вообще не догма - просто найти качественное очищение без высушивания;
И 2-3 раза в неделю на ночь клензит- тоже ретиноид, конечно, но все же местный, не системный, без такого списка побочек
Воспалений нет, инфильтратов нет, глубоких элементов нет, ттт
Остались еще черные точки, остались кое-где все же следы, хоть и не рубцы, слава Богу, потихоньку выравниваются
Для общего чистого тона и уменьшения точек хорошо пошел Форео для умывания, качественно все очищает, но у меня такой принц на горошине, что у него даже от тщательного умывания вспыхивает 🤦🏼‍♀️ так что форео тоже через день, чередуя с просто руками

Кто-то шибко умненький расставил лицехлопок всем, кто хоть что-то против роаккутана посмел
Ай, молодца, все верно, мнение есть свое и неправильное )))

Я очень против фармы, не пьем почти, но тут, когда ребенок страдал от внешнего вида, ничего не помогало, только прогрессировало, появился риск рубцов, я согласилась. В данном случае за. Альтернативы не вижу, к сожалению

А наружно ретиноиды не рекомендовали? Адапален?
Тоже сушит сильно, но хоть ЖКТ не задействован.

пулька: плохо помогало

Вы в какой комбинации получаете? У нас с БПО (Эффезел), мне понравился эффект, средней тяжести у дочери акне исходно. Но дерматологи больше любят с антибиотиком комбинировать почему-то (Клензит).

пулька,
Нет, я и не про Вас! Те, кто пишет что-то конструктивное - редко потом ходит и фигню под чужими постами расставляет )
Конечно, все зависит от изначальной проблемы, потому я и написала про крайний случай… Когда все лицо рябое и болит и не помогает ничего из мягких вариантов - о чем речь, естественно используется тяжелая артиллерия! У Вашего сына очень хороший результат!

Блин, у них еще щетина эта и бритье, в отличие от девочек… тоже не добавляет спокойствия коже (((

Сын пропил 7 месяцев. Значительные улучшения. Но с сухостью мучился, губы, руки сильно сохли, шелушились. В середине курса анализы на АЛТ, АСТ сильно ухудшилось, снижали дозировку до минимума. Через пару недель восстановились. Пришлось курс растянуть. Сейчас перешёл на наружные. Все под регулярным контролем врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы