Подскажите пожалуйста к какому врачу с низким ферритином

По анализам гемоглобин в норме, железо в сыворотке в норме( по верхней границе), а ферритин очень низкий. Самочувствие очень не очень.. Головокружения, слабость, сердцебиение и т.д.
Подскажите к кому можно обратиться? Желательно конкретного доктора. Заранее спасибо.

Сначала к терапевту, потом можно к гематологу.

у меня также , терапевт выписал таблетки , от них живот заболел , опять пошла , выписал уколы еще не начала ставить, напишите потом что вам выписали и какая была реация

Ребёнку с этим вопросом рекомендовали к гастроэнтерологу, т. к. Усвояемость железа из кишечника начинается🤷‍♀️

И из-за миом монут быть обильные потери крови и снижение ферритина

Терапевт, гинеколог, надо искать причину и параллельно поднимать препаратами ферритин
Низкий показатель - это сколько?

Гемоглобин 133, железо в сыворотке 24,6..ферритин 9,2
Поднимать препаратами сказали опасно, потому что железо в сыворотке по верхней границе ( может быть переизбыток).

Подскажите пожалуйста хорошего терапевта

Подниму тему, тоже низкий ферритин при нормальном гемоглобине. К кому обратиться? К гематологу?

Аноним 540,

Я к гематологу ходила. Прописали курс лечения.

Аноним 774,
Что за лечение)

Аноним 774: ферритин 9,2

У меня 6.

Аноним 635,

Медикаментозное)

Я ходила к гине, назначали капельницы, прокапала, вот в конце месяца проверю эффект

Аноним 652,

Как у Вас самочувствие? У меня голова ужасно кружилась,сейчас получше стало. Хотя слабость сохраняется. Препараты принимаю.

Аноним 774: Как у Вас самочувствие?

Слабость сильная, спать всё время хочется. Дом дела, работа, всё делаю, но через силу. Сяду и сижу.. .
А ещё потею холодным потом очень сильно.ребенка в садик утащу, там раздену, на улицу выхожу, а у меня мокрые даже колени и предплечья.
И ночью просыпаюсь, что ночнушка мокрая насквозь. Встаю, меняю на сухую

Долорес Клейборн,

Где капали? Тоже прописали

шпильки врозь,

В сити лабе

Аноним 652: меня 6.

У меня был такой, но ночной потливости не было, это может быть симптомом другого заболевания

American woman: У меня был такой, но ночной потливости не было, это может быть симптомом другого заболевания

Даже не знаю, куда ещё покопать, в какую сторону. Щитовидка ок, ТТГ, сахар, вес в норме

Ночная потливость, да и дневная тоже, слабость при достаточно высоком гемоглобине скорее всего не от низкого ферритина. С общим анализом крови и с др. анализами к гематологу

Ходила к терапевту в Медику. Гемоглобин хороший был, а ферритин 12 вроде. Короче, низкий. Пила железо Эвалар хелат, с витамином С вместе. Через два месяца сдала- ферритин 60. Самочувствие улучшилось однозначно. Сил не было совсем. Шипучку по 500 в день пила - разламывала

Аноним 774: Гемоглобин 133, железо в сыворотке 24,6..ферритин 9,2

Питание налажено? Диеты?
Рост/вес?

Аноним 407,

Питание очень мало влияет на уровень железа. Только если с утра до ночи будете говядину есть, возможно, поможет

Моника Геллер, Вам терапевт назначил Эвалар или сами купили? Просто всегда этот сорбифер, фенюльс выписывают, а от них побочек много. Либо мальтофер, от которого эмаль портится лично у меня. Фамилией врача поделитесь, пожалуйста.

Долорес Клейборн: Питание очень мало влияет на уровень железа

Если оно сбалансировано

А если постоянно то пост, то диета то ой как влияет
По личному опыту
Капала ферритин себе, таблетки жевала, пока питание не наладила

Хотя была уверена, раньше, что хорошо ем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы