Аллергия

Пишу, чтобы найти собратьев по несчастью или тех. кто знает/видел /слышал о таких случаях. Этой весной у меня резко выскочила аллергия абсолютно на все-воду, еду, просто на жизнь. Произошло это на фоне принятия антидепрессантов и отказа от эутирокса + постоянный стресс. Что сделала - отказалась от антидепрессантов. Аллергия не прошла. Через некоторое время в пищеводе появились какие-то странные ощущения-сжимания очень болезненные. Пошла к гастроэнтерологу, сделала фгс. Результат здорова. Сходила к психотерапевту-сказал не мой клиент. Единственно я не ходила к аллергологу, надо сходить. Но у меня нет в семье людей с аллергией и у меня за все мои 43 года не было аллергии ни на что. По ТТГ все в норме. Может кто-то сам в такой ситуации находится, когда ни есть, ни пить нормально нельзя, сразу вылезают белые прыщика, которые жутко чешутся. Я себе до синяков расчесываю, сил нет терпеть этот зуд. Можно понервничать и получить такую же реакцию. Что помогает - cредства от аллергии, от укачивания и атаракс тоже помогает. И еще это чувство в пищеводе неприятное, не знаю что с ним делать. Пила фосфалюгель, не помогает.

Крапивница? У меня внезапно появилась лет в 18 и прошла в 40 также внезапно. ( (20 лет на таблетках)

У меня в этом году с января по май была острая крапивница неясного генеза.
Сдали с нашим аллергологом все, включая аутоиммунные воспалительные факторы, кал на глистов, оак, и тп. Чисто.
Только igE повышен, те да - аллергия. Острая, переходящая в хроническую крапивница.
На что? А вот фиг знает. На работу и утренние подъемы в 6.30, видимо

Возникала рано утром, сразу после сна пятна по телу, зуд. Те связи с едой не было.

Прошла с наступлением лета, + я начала пить витамин д в повышенной дозировке, высыпаться. Решили, что это стресс и хроническая усталость в моем случае. Я аллергик по жизни ( аллергия на кошку, иногда бывает холодовая аллергия ), те организм предрасположен к таким реакциям. Вот она и произошла.

У вас может какая-то пищевая аллергия по типу непереносимости, если видите связь с потреблением продуктов. Может быть зуд во рту, чувство дискомфорта, даже сдавливания в гортани типа отека ( это помимо зуда кожи и высыпаний). В общем, все мб - симптомы у всех разные. (Есть вообще гастроформы аллергии, там энтероколиты и прочие проявления, которые анализами крови не устанавливаются.)

К аллергологу сходить, сдать оак, общий igE из начальных рекомендаций. Ну и ведите пищевой дневник, если видите, что после еды реакции более яркие.

Аноним 179: кто знает/видел /слышал о таких случая

На паразитов проверялись?
У меня от лямблий в детстве жуть на коже аллергия появилась, крапивница.
А у ребенка от не помню как называется, энтеробиоз вроде, кашель и тоже кожные проявления были.

Kaбанчик: На паразитов проверялись?

согласна, это тоже надо исключить.

Kaбанчик: у ребенка от не помню как называется, энтеробиоз вроде,

энтеробиоз это лопаточку приклеивают около ануса. Это на остриц проверяют.

А есть еще анализ "кал на яйцеглист" ( вот аскариды, лямблии и прочая более мощная прелесть) там ищется.

Аскариды тоже могут аллергореакции давать, и проблемы с жкт и даже кашель как у астматика. Часто при глистах еще эозинофилы повышенны в ОАК.

ancora85: энтеробиоз это лопаточку приклеивают около ануса. Это на остриц проверяют.

Да, точно.
А у меня в детстве

ancora85: лямблии

нашли.
Говорят паразиты выделяют токсины и от этого бывает аллергия.

ancora85: Часто при глистах еще эозинофилы повышенны в ОАК.

Да

Kaбанчик: Говорят паразиты выделяют токсины и от этого бывает аллергия.

ну у них есть свои продукты жизнедеятельности, и организм вполне себе может реагировать на них как на посторонний белок аллерген.

Kaбанчик,

Да, сдавала на паразитов. Чисто

Аноним 179: резко выскочила аллергия абсолютно на все-воду, еду, просто на жизнь.

Да, ровно год такое было, отеки Квинке на любой стресс, на любую ерунду, жила на преднизолоне, 3 недели живу так, 7 дней капельницы.
С работы увозили в больницу регулярно, как только отекать начинала, в больнице уже знали, т.к. платно ставила все, даже платила после капельниц, а не до.
Анализы прошла все, везде здорова, диагноз так и не поставлен.
Как само началось, так само и прошло.
Кроме преднизолона ничего не помогало, питалась святым духом. Плазмаферез 8 сеансов-не помогло тоже.

Еще не написала, что когда это началось появилась белая полоска - прямо поперек роста ногтей. Только сейчас отрастает. Это появилось почти на всех ногтях. И волосы стали сыпаться, от волос ничего почти не осталось. Еще я на диете сижу-сахар исключила, пшеницу . До прошлого марта себя чувствовала отлично, забыла про отеки, прыщи. А с марта эта фигня случилась. Гастроэнетролог отправляет к психиатру, психиатр из изумрудного бора сказала, что сейчас модно стало все на стресс сваливать и к ним отправлять, отправила к аллергологу. И согласилась положить меня только в психосоматическое безлекарственное отделение. Я с аллергологами была связана: дочь полжизни к нему проводила. Абсолютно бесполезная трата деньги на анализы, толку ноль, ответов не нашла. НО все равно , конечно, двигаться надо в какую-то сторону. Читаю всех, кто отписался, спасибо, понимаю, что я не одна такая. Подумывала, что у меня реакцися на новую квартиру-материалы и прочее, началось это спустя полгода нашего переезда. Но летом на 2 недели уезжала на море, там ситуация перешла в ночные высыпания. И с тех пор характер высыпаний изменился. Раньше это были прыщи зудящие, а сейчас место начинает колоть иголками , а потом уже чесаться. Это очень больно и уже не помогают средства от аллергии

Аноним 179: аллергии

У меня у мамы так нейропатия начиналась. Она сначала ходила к аллергологу, та ей таблетки выписывала, диету. Потом все хуже, хуже становилось. Куча врачей пройдена, масса анализов, иголки, пиявки, физпроцедуры, массажи и прочее. Ничего не помогает.😩

Подниму свою тему, понялаиз-за чего у меня проблема возникла, может быть есть такие люди, которым это поможет или остановит от приема таблеток, которые дают такой жесткий синдром отмены.
Аллергия на все у меня началась после приема препарата Атаракс. Ровно после его отмены. Врачи , к которым я обращалась, все были безграмотными походу. Никто мне не предположил, что все проблемы именно из-за Атаракса. Наоборот, говорили, с Атараксом нет аллергии? Принимайте дальше. И так было по кругу 3 раза! Никого не насторожил , что у меня аллергии за 43 года не было ни на что. И приемы этих врачей стоили по 5 тысяч каждый. Только на третий раз я сама полезла в инет и нашла там симптомы один в один как у меня - нестерпимый зуд по всему телу, расчесы до кровоподтеков и ровно после приема Атаракса. Насколько я поняла, он подавляет рецепторы, чтобы зуда не было, и после отмены лекарства, эти рецепторы дают реакцию на все- воздух, воду. продукты, на все-все-все. Моя жизнь превратилась в ад. Я хочу одно-выйти в окно. И что делать , не понимаю. Когда совсем тухло, принимаю таблетку противоаллергического препарата. Но и в аннотации к этому лекарству написано, что у него есть такой же синдром отмены..
К чему я это пишу. Люди! Если вам назначают Атаракс для беспроблемного приема антидепрессантов, не пейте никогда!! Лучше пережить вертолеты от приема антидепрессантов, чем ходить и чесаться как наркоман. У меня симптомы уже длятся год (вправда я 3 раза курс повторяла за этот год, т.к. до меня не доходило , что первопричина этому состоянию Атаракс). Была у невролога, психотерапевта, гастроентеролога. Невролог и гастроентеролог, сказали что у меня психика дала такие проблемы. И только в сосновом бору мне сказали ,что это все фигня. С психикой эти проблемы не имеют ничего общего.
Сейчас с него спрыгиваю 3 раз. Пошла реакция на лицо- кожа вокруг глаз воспалена и чешеться и ни-че-го не помогает. Поняла, что телу помогает ванна с морской солью. НО лицу не помогает ничего. Ни бипантен, ни лекарство от аллергии.

butuz: НО лицу не помогает ничего. Ни бипантен, ни лекарство от аллергии.

Преднизолон или дексаметазон капали?

Лагерта,

Нет, аллерсет -л пью или супрастин.

butuz: Нет, аллерсет -л пью или супрастин.

Мне капельницы здорово жизнь облегчали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы