Узел в щитовидной железе

FANNY_KOVA:
Аноним 911:
Ro-машка:

Девочки, привет. Как самочувствие? Кто- нибудь подавал документы на оформление инвалидности?

Снежинка: Кто- нибудь подавал документы на оформление инвалидности?

Сама по себе тиреоидэктомия (удаление щитовидной железы) не является основанием для инвалидности, так как возможно сохранение нормальной жизни при заместительной терапии гормонами щитовидной железы .
Инвалидность устанавливается в случаях, когда удаление щитовидной железы привело к тяжелым последствиям, ограничивающим жизнедеятельность человека .
Критерии для установления инвалидности включают:
Нарушение функций организма (эндокринной системы, нервной системы и т.д.).
Ограничение способности к самообслуживанию, передвижению, трудовой деятельности.
Необходимость в постоянном уходе или посторонней помощи

Снежинка:

Инвалидность могут и не дать

Mariwell:

Вы подавали?

Снежинка: Вы подавали?

Маме подавали, но там рак был и долгая реабилитация и трахеостома много лет была.
Себе не подавала, мне не дадут, типа мне же жить это не мешает

Снежинка: Девочки, привет. Как самочувствие? Кто- нибудь подавал документы на оформление инвалидности?

Всем добрый вечер!
Да нормально, по анализам варьируем дозу Эутирокса, сдаю анализы каждые 1,5 месяца, на прием к эндокринологу тоже. Наблюдаюсь еще на Соболева и у нас в ЦГБ. Плюс еще гинеколог добавился (сбой произошел, плюс еще гормоны добавились по этой части).
На инвалидность подала, дали 3 группу.
Ну у меня радиойод еще был.
В декабре операция, в феврале РЙД, в марте подала на инвалидность.
Скорее всего на 1 год дадут.

Снежинка: Как самочувствие?

Добрый вечер. У меня 1 стадия без метастаз, наблюдаюсь у онколога по мж и у эндокринолога. Контроль раз в 3-6 месяцев. Корректировка Эутирокса по анализам. Про инвалидность речи не было, но у меня, наверное,не та стадия,чтобы инвалидность давали

FANNY_KOVA: Плюс еще гинеколог добавился.

И у меня тоже ((( На операцию записали на сентябрь. Но слава богу не онко

Ro-машка: И у меня тоже

У меня сбой произошел, плюс еще гормоны добавились

FANNY_KOVA: У меня сбой произошел

Вам выздоровления желаю! Чтобы все плохое было позади

Ro-машка: Вам выздоровления желаю! Чтобы все плохое было позади

Спасибо Всем здоровья и долголетия!

FANNY_KOVA:

Спасибо! Всем в этой теме здоровья!

FANNY_KOVA: дали 3 группу.

Рада за вас Вам доктор посоветовал или сами?

Ro-машка: 1 стадия без метастаз,

У меня тоже 1я, я про инвалидность даже не знала. Соседка по палате написала что ей дали 3 группу, но у неё тоже РЙД был. Решила тут узнать. У меня в целом всё хорошо, но слабость постоянная не уходит никак. Девочки, вам тоже сказали ттг ближе к 0 держать? У меня немного растёт он, хотя дозу уже 2 раза увеличивали.

Снежинка: ттг ближе к 0 держать

Да, 0,5-1,5 максимум. Последний раз три недели назад сдавала 4,1... много очень Сейчас пока дозу увеличили в 2 раза от начальной. Осенью снова сдавать

Снежинка: но слабость постоянная не уходит никак.

Гемоглобин и ферритин сдавали? У меня через месяц-два после операции слабость дикая была, еле ногами шевелила, уставала быстро. Гемоглобин и ферритин низкие были. Пропила железо - все хорошо стало.

Снежинка: Девочки, вам тоже сказали ттг ближе к 0 держать?

Мне эндокринолог сказала 0,1 надо

Снежинка: Рада за вас Вам доктор посоветовал или сами?

Спасибо))) я много информации перечитала, знала, что можно оформить. Врачу сказала, что хочу оформить, сказали все справки, анализы собрать, заполнить документы и всё. Врач всю информацию онлайн пересылает комиссии МСЭ. Потом позвонили из МСЭ, сказали, что дали 3 группу. Ждать справку на почте. Пособие выплачивается ежемесячно. И еще оформляла на перерасчет за ЖКХ и т.д. Из соц.защиты Екб звонили, сказали можно оформить еще на проезд и написать на реабилитацию, вроде в санаторий могут отправить. Надо собрать и эти документы, если есть возможность, почему бы и не пользоваться)))
С девушкой по форуму переписывались, подсказывала тоже по этому вопросу.

FANNY_KOVA: Пособие выплачивается ежемесячно.

Ответ: если не сложно, напишите в каком размере пособие? И вообще какие льготы. Вчера была в СООД и в очереди женщина мне сказала, что можно оформить инвалидность. Я об этом даже не думала. Имеет ли это вообще смысл... Можно в личку

FANNY_KOVA: знала, что можно оформить

Странно, конечно, что врачи не говорят о возможности оформить инвалидность. Не из своего же кармана платят

Ro-машка: Гемоглобин и ферритин сдавали?

Да, гемоглобин нормальный, ферритин всегда низкий у меня был. Капельницы назначили, я одну сделала, поднялся. Но бодрости не прибавилось.

Снежинка: . Но бодрости не прибавилось.

Тогда эндокринологу вопрос задайте. У меня все пришло в норму после повышения дозы Эутирокса и препаратов железа

Снежинка: Странно, конечно, что врачи не говорят о возможности оформить инвалидность. Не из своего же кармана платят

Это точно)
На форуме с девушкой переписывались, она мне подсказывала тоже про оформление

natulya_09: Ответ: если не сложно, напишите в каком размере пособие? И вообще какие льготы. Вчера была в СООД и в очереди женщина мне сказала, что можно оформить инвалидность. Я об этом даже не думала. Имеет ли это вообще смысл... Можно в личку

Конечно, оформляйте!
Пенсия у меня 19651, плюс еще 1604. За раз две суммы приходит.
Еще учитывается количество иждевенцев, у меня двое детей, которым нет еще 18 лет.
Перерасчет за ЖКХ оформила.
И вот планирую заявление на проезд, плюс написать заявление на то, что нуждаюсь «поправить здоровье» (точно не помню формулировку)))), но в МФЦ сказали, что надо заключение из больницы, что нуждаетесь. После отпуска займусь.

FANNY_KOVA: Пенсия у меня 19651, плюс еще 1604. За раз две суммы приходит.

Ответ: А это сумма не зависит от официальной зарплаты? сорри если вопрос глупый. Просто не верю, что государство будет платить существенные суммы. Мне в свое время как матери-одиночке платили типа 700 р пособие...

natulya_09: Ответ: А это сумма не зависит от официальной зарплаты?

И от стажа зависит еще, как я поняла.
Поэтому суммы выплат могут у всех быть разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы