Есть тут Гепатологи или гастро? Ну что...подозрения на цирроз(((((

Автор, как Ваши дела?

Добрый вечер всем. Столкнулись с обнаружением гепатита с. Полная растеренность и непонимание где заказать лекарства... Подскажите пожалуйста

Всем Доброго.
С Крещением Господним.

Дела...да дела всё взяла в свои руки и давно.
Доктора не говорят какую терапию надо.
ГепС вообще под вопросом, есть ли. Ну а куда он мог исчезнуть то?
Сейчас ФГДС с пункцией сдаю и сама, самостоятельно заказываю ЛСредства.

Автор, в вашей теме можно спрошу? Вам здоровья!
Прочитала ее и поняла, что есть люди, которые могут дать волшебного пенделя - в какую сторону двигаться.
Дня 3 назад заметила, что стали появляться синяки на ногах (без ушибов). И есть зуд тела.
С сентября принимаю золофт. Собрала все возможные побочки. И зуд начался именно с его приемом. Больше ни с чем связать не могу.
По собственной инициативе стала отменять препарат. Да, дойду до врача, которая назначала его. И мы про побочки говорили.
Отменяю постепенно. После снижения дозировки - зуд есть, но стал значительно меньше. Еще в декабре ноги расчесывала от ступней до ягодиц почти в кровь.

Конечно, полезла в интернет. Синяки на ногах и зуд - билиарный цирроз печени. Я в трансе просто .
Еще в июне перед операцией вся биохимия была в норме. Ни зуда, ни синяков.

К какому специалисту записываться? Гепатолог? Или к простому гастроэнтерологу можно?
Какие анализы бежать сдавать? АСТ, АЛТ, что еще?
УЗИ делать или уже какие-то другие исследования?
Хочется к врачу уже с какими-то результатами идти.

OlicM,

ОАК, БХ, печеночные, альбумин.
УЗИ БП.
Для начала гастро, желательно гастро/гепато

Аноним-но: ОАК

5 дней назад сдавала - идеальный.

Остальное - сдам

OlicM,

Может нервы, не?
Самое основное сдайте что бы за зря финансы не тратить.

OlicM,

Ольга, а если просто вам попить антигистаминные? Побочки у всех препаратов есть, зачем сразу думать про цирроз.
По печени - алт, аст, билирубин. АД такая вещь ведь, странная. Где выстрелит неизвестно.

Аноним-но: Может нервы, не?

Онии, родные. Из-за них и назначили золофт и грандаксин.

Nadezhda_523: Ольга, а если просто вам попить антигистаминные?

Я им и спасаюсь. 20 капель зодака и все проходит.

Nadezhda_523: Побочки у всех препаратов есть

Nadezhda_523: АД такая вещь ведь, странная. Где выстрелит неизвестно

Мне показалось, что я почти все побочки собрала. Начала отменять препарат - и побочки стали исчезать.

Nadezhda_523: зачем сразу думать про цирроз

Интернет - зло. Синяки на ногах увидела, прочитала и.. поседела.

Аноним-но: Самое основное сдайте что бы за зря финансы не тратить.

Холестерин повышен. Но он у меня уже несколько лет высокий.
Глюкоза - норма.
Профиль ОЖСС - норма.
Сдавала все вместе с ОАК, который тоже в норме.

OlicM: Интернет - зло.

Мягко сказано(((.

OlicM,

Ну и отлично же.

OlicM,

Может рассмотреть тогда селектру ту же? Говорят, что она мягче

OlicM: Синяки на ногах увидела, прочитала и.. поседела.

Ну вы же знаете, что интернет читать, в некоторых диагнозах, откровенно пустая трата времени))) это явно не про вас. Просто побочки.

Nadezhda_523: Может рассмотреть тогда селектру ту же? Говорят, что она мягче

Мне что ОК, что АД - очень проблематично подобрать ((.
Сейчас решу вопрос текущий и займусь подбором, либо с психотерапевтом пойду работать.

Автор, Вам через какой период времени назначено повторить фиброскан?

Аноним 642,

На днях записываться буду

Аноним-но,

Не рано? Мне назначено через год. Раньше, сказал врач, нет смысла. Принимать лечение и соблюдать все рекомендации по питанию.
Я сама по своей инициативе хочу повторить обследование через полгода, в мае. Полгода от первого фиброскана, имею ввиду

Аноним 642,

+еще ФГДС с пункцией капец(.
Ну видите, у меня же под "?????".

Вы у кого наблюдаетесь?

Аноним-но,

Я вообще благодаря этой теме по своей инициативе пошла к гастроэнтерологу, фамилия врача, название больницы не имеют значения в данном случае, обычный врач, обычная больница. Жалобы только на горечь во рту были. Трансаминазы в норме. По узи есть признаки жирового гепатоза, но как бы, они есть уже много лет. Фиброскан прошла тоже практически по своей инициативе. Итог - фиброз 3, не ассоциированный с гепатитами, ну и неалкогольный.
Слава богам, вовремя выявили. Начала более детальное обследование, и - привет, сахарный диабет 2 типа. Полный букет вообщем, лечусь.

Аноним-но,

Если сильно боитесь ФГДС, рассмотрите возможность сделать обследование под седацией, если конечно у Вас нет противопоказаний. Все спокойно и хорошо посмотрят. Отходняк лёгкий, с полчаса примерно. Ну и потом живете дальше обычной жизнью (я даже за рулем спокойно уехала сама из больницы)

Аноним 642: сахарный диабет 2 типа

Сколько сахар?
У меня 6.3. Капец как стала лопать конфеты. А раньше см не могла на них.

Фиброз дженеретиками лечите или как?

Сахар сам по себе не показатель. Надо сдавать гликолизированный гемоглобин и делать глюкозотолерантный тест. На основании этих трех обследований ставят диагноз. У меня сахар натощак без лекарств был и 4,5, и 7,0. Диагноз поставлен по ГТТ.
Диабет лечу метформинами, фиброз - гепатопротекторами.
Дженерики мне не назначались.

(Почистила названия препаратов, лечение каждому индивидуально назначает врач)

Аноним 642,
Подскажите, пожалуйста, у кого наблюдаетесь?

Аноним 642: фамилия врача, название больницы не имеют значения в данном случае, обычный врач, обычная больница

Аноним 439,
Я выше уже ответила на этот вопрос, и оставлю за собой право не называть ни врача, ни больницу, считаю, что это не имеет значения. Если вдруг на своем пути лечения мне встретится прямо отличный специалист, я его обязательно порекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы