ФГДС с минимумом неприятных ощущений

Аноним 135: Копытов, Новая больница, быстро и качественно, делала несколько раз

Тоже у него была, единственный раз когда эту процедуру назначали. Идеально все прошло, меня пугали только зря. После процедуры еще посмеялись с ними, типа «приходите к нам еще».
После процедуры села в машину и сразу съела заготовленный заранее бутерброд)) муж был в шоке))

ДамскоеСчастье,
У меня такого желания не возникало, не подскажу)
Носом дышать конечно сможете. У меня просто так получается, что в ситуации когда ртом дышать возможности нет, хочу дышать им. И не сразу соображаю, что можно ещё и носом дышать, отсюда паника возникает.

Аноним 135: Копытов, Новая больница

Dusya_aa: у Копытова в Новой больнице

Делала у него фгс два раза в разные годы. Второй раз мне понравился меньше)) может я там сильно напряглась конечно. А так да, специалист хороший, все быстро и четко, без лишних слов и эмоций. В этот раз там же делала у Балуевой, она тоже хороший эндоскопист, но как женщина успокаивала меня постоянно, отвлекала во время процедуры, психологически было комфортно, хотя процедура все равно бээ.
Горло тоже болело пару дней после ФГС, думаю из-за того, что когда эндоскоп обратно достают, начинаю сжимать горло, глотательный рефлекс, а так если до конца дышать ртом спокойно, то так бы наверно не было.
Давно как-то делала в обычной поликлинике, не очень понравилось, но уже ничего не помню.

Аноним 962,

Час не пить, два часа не есть после процедуры. Мне раньше не говорили и я сразу начинала есть и пить чай)

А по ОМС делают фгс и колоноскопию с седацией? И чтобы полип удалить?

Аноним 0: пульмонолог не разрешает седацию

И правильно делает. У меня астма. Во время процедуры 2 раза останавливалось дыхание. Больше часа со мной возились. Пропофол вводят. Почитайте инструкцию. Может возникнуть угнетение дыхания. Вот это и случилось у меня.
Вообще в следующий раз предложили делать не фгдс, а обследование - гастропанель.

Аноним 441,

Вроде как в 40 больнице можно через проктолога записаться в очередь на колоноскопию, про седацию не знаю- может это с оплатой

Аноним 665: гастропанель

уже сделала, жду результат
но все равно это не отменяет ФГДС, к сожалению

делала в 365 на Бажова. У меня астма в ремиссии. Я лежала, держа в руках венталин. Всё прошло хорошо.

К слову мне перед тем, как поставить диагноз астма, сделали (давно это было) бронхоскопию, вот там я чуть кони не двинула.
ФГС же норм, неприятно, конечно, но слушая указания доктора, можно вполне пережить эту процедуру.

Девочки, а кто делал фгдс и дуоденальное зондирование, сильно ли отличаются процедуры в плане неприятных ощущений? Дуоденальное делала, неприятно, но терпимо, сейчас нужно фгдс сделать, чет начиталась теперь боюсь.

12786: Девочки, а кто делал фгдс и дуоденальное зондирование, сильно ли отличаются процедуры в плане неприятных ощущений?

я делала. после двух зондирований по 3 часа каждое, (почти подряд в разницей в 2 дня), мне ФГДС показалось фигнёй потому что в разы быстрее. даже врач-эндоскопист похвалил да, рвотный рефлекс никуда не делся, слёзы непроизвольно текли, но я уговорила себя потерпеть и перестать себя жалеть.

Аноним 581,

а где делали исследования?

Аноним 0: а где делали исследования?

40 гкб

Еjidzе: это сидеть в кресле стоматолога

пффф, вообще без каких-то трудностей стоматолог проходит, я как раз их тех людей, которые в кресле спят
пломбы меняю без анастезии

Еjidzе: легче идет)

вот мне тоже кажется, что при зондировании трубка тоньше, ну судя по картинкам в интернете, сама не делала. на фгдс такой шлангище конечно, и постоянно им что-то делают в процессе

Аноним 135: Копытов, Новая больница

Плюсуюсь, по рекомендации здесь муж и свекровь (75 лет) у него делали, норм перенесли

Еjidzе: Попробуйте успокоительное выпить, дышите, заставляйте тело расслабляться и грейте себя мыслью, что потерпеть надо всего несколько минут

Я обсолютно спокойна и терпелива к мед. манипуляциям. И мне есть с чем сравнить. Прошлые разы все проходило гораздо быстрее Хоть удышись, если организм реагирует рвотным рефлексом и позывом на каждое движение шланга, тут успоклительное не поможет. И в данном случае это было дофига минут.
У стоматолога, кстати мне тоже физически тяжело сидеть с открытым ртом, ну и все тот же рвотный рефлекс мешает (он мне даже при чистке зубов мешает).

Аноним 581,

Еjidzе,

Спасибо большое за ответы

Тоже иду 12 на ФГС к Копытову. Порекомендуйте ещё гастроэнтеролога в новой больнице, чтобы сразу с результатом проконсультироваться

Аноним 587,

а вы где то до этого делали ФГДС?

Аноним 0,

Да много где. Последние 2 раза в 6 горбольнице лет 5 назад и переулке Северный пару лет назад. На Северном вообще ужасно, да и в 6 не намного лучше по воспоминаниям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы