Тема закрыта

Причина: 0

Не могут поставить диагноз бабушке

Вот мой крик души.
Бабушка за последние 2 месяца очень сильно сдала. Из совершенно здорового человека превратилась в инвалида.
Началось все с температуры 37 с копейками, теперь температура постоянно 38 и очень болят суставы.
Ходила к терапевту, постоянно жаловалась - сдавала кровь, мочу, рентген и прочее - ничего!!!
Заподозрили онкологию - сделали в диагностическом центре анализы - ничего не обнаружено.
Сделали анализы на предмет артрита, артроза - да, есть возрастные изменения, но не более.
Теперь, после томографа, написали ТВГЛУ под вопросом (это туберкулез лимфоузлов) - сначала говорили, что надо ложиться в больницу, а теперь мест нет, это у вас давний процесс, лечения не начинают и ничего не назначают.
Бабушка просто раздавлена, так как всю информацию проиходится выуживать и врач просто отмалчивается.
ПОмогите дорогие форумчане - где есть платный фтизиатр, или куда обратиться и что делать?

Ну кто-нибудь!!!
Может кто-то имел дело с тубдиспансерами? Может кто-то хороших врачей знает?

Может на БРТ сходить?

Ох знакомая ситуация с врачами, выбейте направление в областную больницу, чтоб положили бабушку в стационар на обследование

Может сглаз или порча?

Znayka
Может на БРТ сходить?

Мы пытаемся ее туда убедить сходить, но она старой закалки. Но даже не в этом проблема, проблема в транспортировке. Она живет на химмаше, а я не знаю есть ли там БРТ с хорошим специалистом. А везти ее в город очень проблематично, точнее болезненно для нее. А сеанс нужен не один. На самом деле мы с родителями этот вариант обсуждаем.

Duti
Ох знакомая ситуация с врачами, выбейте направление в областную больницу, чтоб положили бабушку в стационар на обследование

Туда берут местных? Или лучше на платной основе через хозрасчетный отдел?

лЁнчик
Может сглаз или порча?

Это мне сложно судить, все может быть в этой жизни.

Masher
врач просто отмалчивается.

Здесь есть одна тонкость. Необходимо разобраться в первую очередь с диагнозом. При некоторых заболеваниях у вменяемого больного врач может поинтересоваться - сообщать ли информацию, полученную в результате обследования родственникам больного. Больной вправе не разрешить разглашать инфу о себе кому бы то ни было. В такой ситуации врач безусловно будет отмалчиваться - в лучшем случае, в худшем - пошлет, но в том и другом случае он будет абсолютно прав. Так что еще на раз переговорите с врачом и бабушкой, при спокойном и доброжелательном подходе продуктивный диалог реален с обоими, после чего можно уже будет решать вопрос о стационировании.

На Химмаше есть тубдиспансер

[cit]Masher
температура постоянно 38 и очень болят суставы[/citJ
Очень похоже на полиартрит. У меня прабабушка им страдала. Обратитесь к хирургу.

Ромашкина
На Химмаше есть тубдиспансер

Все, сейчас как раз решается вопрос о стационарном лечении там.

Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы