Фиброаденома и трепан-биопсия. Провели орерацию и подтвердили диагноз. Долгое заживление и расхождение шва.

Я спрашивала у своего маммолога,влияют ли кок отрицательно на мж( или могут ли влиять) она мне сказала,что нет,ведь мы с вами перед этим обследовались,некоторые кок наоборот сдерживают рост кист в мж.Так как гормональный фон спокойный,гормоны не скачут.Но это тоже всё индивидуально конечно.Но знаю ряд маммологов,которые против гормонов,если нет показаний для них.Кто что говорит.

Аноним 513: на очередном приеме врач сам сделал узи и пропальпировал уплотнение, тут же взял биопсию и поставил фиброаденому под ?

Автор, в первую очередь конечно рада, что у вас все благополучно
Подскажите, кто у вас врач, который заметил изменения и поставил фиброаденому под вопросом?

Аноним 774,

Спасибо! Врач Гицарев Артемий Дмитриевич молодой но замечательный и опытный специалист я очень рада что к нему попала. Я шла первоначально в шанс к нему, уже на трепан и операцию он меня взял в 40ую , а перевязки сейчас делает мне в областной, естественно все по полису ОМС.

Norka2,

Все правильно вы пишете, и врач говорит примерно также, что если она существует два года у меня, а возможно и долшэьше, просто я не была раньшена узи, эти два года я пью кок ,(вообще кок пью с начала половой жизни с перерывами на двое родов запланированных), а размер за два года не менялся, то это может говорить о том что в моем случае гормоны не несут негативных изменений в плане МЖ.
Только вот во первых КОК которые я пью,мне сейчас не совсем подходят, я их меняла и в данный момент чувствую что это не мое, обращалась к двум гинекологам, предлагают именно методом тыка искать замену, к чему я категорически не готова, как вы правильно пишете, здесь нужен индивидуальный подход, плюс цели разные в молодости были и сейчас при приеме, смешно но ординатор Артемия Дмитриевича в мои 35 сказал что нужно рассматривать и варианты скорого климакса, он ведь прав, мне нужен врач который в комплексе оценит все риски и состояние моего организма и подберет то что не навредит в будущем.

Аноним 513: гормоны

Да,но где взять такого гинеколога,они только в Москве

Norka2,

Попробую врача поспрашиваю может кого нибудь порекомендует…

Norka2: Я спрашивала у своего маммолога,влияют ли кок отрицательно на мж( или могут ли влиять) она мне сказала,что нет,ведь мы с вами перед этим обследовались,некоторые кок наоборот сдерживают рост кист в мж.Так как гормональный фон спокойный,гормоны не скачут.Но это тоже всё индивидуально конечно.Но знаю ряд маммологов,которые против гормонов,если нет показаний для них.Кто что говорит

Я на этой неделе была у маммолога. Возраст близится к менопаузе, спросила у нее про ЗГТ, учитывая, что в роду был РМЖ. Она сказала, что лучше пить, чем не пить, иначе если будет колбасить, то это еще хуже скажется на здоровье. Лучше пить гормоны, но недолго, года 2.

Мадам,

Norka2,

Nadezhda_523,

Irchous,

Аноним 499,

Всем добрый вечер! Сегодня была на перевязке,думала последняя будет перед снятием швов (назначил изначально снимать их 25го), но сегодня ему не понравился какой то участок около нижнего узелка шва. Наложил туда левомеколь. Я спросила нет ли гноя он сказал нет,просто не хватило натяжения тканей. Завтра снова к нему поеду. Говорит заживим,все будет хорошо. Я продаты ничего не стала пока спрашивать,завтра попробую поговорить. Кто нибудь стакивался с таким? я сама ничего не видела,обрабатывает только он,а место под самой грудью,просто наклоном головы не увидеть. Переживаю снимет ли швы вовремя,планировала в отпуск уехать развеяться с 27го числа,мы конечно не заграницу и не по путевке,на машине,все таки уже на радостях то напланировали ...

Аноним 513: Кто

У меня швы были саморассасывающиеся, но проблем вагон и тележка, мой опыт вас не успокоит)

Nadezhda_523,

эххх((

Перевязки делала сама, дома, через 2 дня, шов около 6 см. День на 8 пришла в поликлинику по месту жительства и сняли нитки. Более перевязок сама не делала. Потом обнаружила ниточку, выдернула сама. Ничем не мазала. От рубцов, купила мазь, мажу, пока не закончится. Сейчас конечно шов виден, красноватый.

Всем здравствуйте, допишу свою историю, как уже выше рассказывала, 22 июля доктору не понравился участок внизу шва, как потом я увидела там было расхождение краёв, заживляла перевязками, ездила к нему на прием и сама выполняла рекомендации, 26 числа сняли швы, и отпустили меня в отпуск дав рекомендации по уходу. Находясь уже в 1000 км от дома 27го июля вечером при обработке увидела большую дырку в шве сверху очень сильно испугалась, было видно внутренние швы и подкожно жировую ткань, те разошлось прямо полностью. Гноя, болей, температуры, ничего этого не было, приняла решение ехать дальше и звонить в понедельник на кафедру доктору. К понедельнику картина немножко изменилась, внутренняя нить в верхней дырке начала выглядывать по краю, и появилась в нижней дырке хотя та практически заросла на тот момент. По телефону и фото врач отправит меня к местному хирургу, там сняли внутренний шов и настроили на заживление вторичным натяжением, прописали чередовать левомеколь и бетадин, пока все не заживет. И вот спустя 1,5 мес после операции я наконец сняла повязку и продолжаю мазать шов уже мазью от Рубцов, наконец полностью все затянулось, неделю назад я приняла полноценно душ а 3 дня назад сходила в ванну. Очень все затянулось, по какой причине не известно, говорят такое бывает что организм отторгает даже рассасывающие нити с внутренних швов. Дальше буду заживлять рубец и ждать узи которое нужно будет сделать через 3 мес после операции.

Аноним 513: говорят такое бывает что организм отторгает даже рассасывающие нити с внутренних швов.

Да, у меня так было. Ничего хорошего, но не смертельно. Причем в груди все хорошо было ,а вот ниже (мне сразу 2 операции делали) организм все нафиг стал отторгать.

Аноним 513: Врач Гицарев Артемий Дмитриевич молодой но замечательный и опытный специалист я очень рада что к нему попала

Ходила я к нему в Шанс, тк к Демидову не могла записаться. Я знала, что у меня ФА, но он на приеме так настращал, что нужно срочно оперироваться, дал список анализов на госпитализацию к себе в 40ю гкб.
В итоге я все-таки пробилась к Демидову и он категорически опроверг решение своего коллеги. Сказал, что оперативное вмешательство в мж - это тоже не сладкая конфетка и как правило, после удаления эти ФА появляются снова. Велел наблюдать мою ФА дальше. Прошло уже 3 года, каждый год делаю УЗИ, через год маммографию и с результатами хожу к Демидову.
Подружка моя, удалив ФА однажды - после этого еще 2 раза попадала на операции

Аноним 513: отторгает даже рассасывающие нити с

Да, у моей знакомой так, что после кесарева, что после мастэктомии. Швы крайне не красивые из-за этого и длительный восстановительный период

Анонимус: Подружка моя, удалив ФА однажды - после этого еще 2 раза попадала на операции

Дак это не зависит,от того ,что вы удаляли и она опять выросла,это же не грибы у меня вот в разных мж было,с разницей в 3 года,тут много может быть причин.Я сразу их удаляла,не хочу носить в себе мину замедл.действия.

Анонимус,

Наверное разные ситуации бывают, конкретно мой случай Гицарев обсуждал с Демидовым так как размер пограничный и биопсия неоднозначная была. Я не жалею что удалила, это не те сюрпризы которые хотелось бы в жизни иметь

Norka2,

Согласна с вами полностью.

Nadezhda_523,

Первый шов у меня , сейчас буду знать как организм реагирует , сторонний хирург при удалении нитки сказал можно было нитку потоньше взять для внутреннего шва, посоветовал этот момент при таких случаях с врачами обсуждать , ттт пусть не пригодится мне эта информация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы