Фиброаденома и трепан-биопсия. Провели орерацию и подтвердили диагноз. Долгое заживление и расхождение шва.

Мадам,

Спасибо вам большое за ответы, вроде бы все очевидно когда перечитываю но вы навели порядок в моей голове 😘

Да, удачи вам.

Аноним 987,

Мадам,

всем доброго дня, провели в понедельник трепан, очень повезло потому что после 14 часов уже отпустили домой,первый день побаливало и чувствовала себя разбитой,пила нурофен, но я три ночи до процедуры не спала,была жара и нервы конечно...после процедуры выдохнула и стала спокойно ждать,думала что меня обойдет стороной паника,но нет...опять вся ночь ужасов как я звоню узнать результат и он что-то говорит в трудку а я не слышу и это сводит меня с ума(

Аноним 634: стресс от ожидания результата, вот это помню хорошо.

я на всюжизнь запомню нынешнее состояние,прямо колбасит ежеминутно(

Аноним 901,
Мадам,

Аноним 634,

деовчки подскажите пожалуйста правда ли что наркоз при операции делают в подмышечную впадину?

Автор,пусть придет хорошая биопсия!

Аноним 513: деовчки подскажите пожалуйста правда ли что наркоз при операции делают в подмышечную впадину?

Вы про местный наркоз? Мне просто мж по периметру надрезов как-то обкалывали. Не в подмышку точно.
Но там все не больно. Страшно немного. Длилось у меня минут 30-40. Все этл время со мной разговаривали, позитивно очень

Norka2,

спасибо вам большое,пусть так

Аноним 901,

да,про него. при трепане также в место надреза ставили, женщину одну из палаты оперировали в понедельник,она и рассказала что почему то наркоз был в подмышку...в саму железу не боюсь-делали и биопсию и трепан,знаю что это терпимо,но подмышка

Аноним 513: наркоз при операции делают в подмышечную впадину?

Обкалывают так же как и при трепан. Зависит от местоположения образования. Не ужас как больно, все терпимо.

Аноним 513: он что-то говорит в трудку

Как бы не было трудно, но нужно верить только в хорошее.

Nadezhda_523,

спасибо,я очень доверяю врачу и верю в лучшее. отделение Демидова поразило слаженностью работы, все как на конвейере четко,грамотно и быстро.

Мне делали обезбол вокруг места, где трепан брали и потом обкалывали, вокруг образования при операции. Всё можно стерпеть, уже забыла всё, 2 месяца прошло.

Мадам,

Nadezhda_523,

Norka2,

Все здравствуйте. Допишу свою историю, вдруг кто-то как я будет искать информацию потом. Тем более что мой растянулся в итоге на долгие два месяца, с момента обнаружения и взятия биопсии 22 мая и вот до сегодняшнего дня когда я получила на руки результат гистологии.
Результаты трепан биопсии пришли через неделю после самой процедуры , я звонила сама в ординаторскую и когда трубку взяли очень меня напугали, велели к ним ехать и ничего по телефону не сообщили. При личном приеме, я конечно же прилетела туда уже через час, выдали стекла и заключение в котором снова было ничего не понятно, фразы типа «очаговая моно нуклеарная инфильтрация», «очаги мелкоацитарной, возможно атипической пролиферации»-конкретно про эту фразу врач сказал нужно нести стекла на пересмотр, выдал мне их и отправил в морг оказывается это делают паталогоанатомы, я просто не знала даже.
Сходила я сразу к ним и там мне уже дали другое заключение, более позитивное о том что достоверных данных за злокачественный процесс не выявлены, поставили фиброзно кистозные изменения и очаги столбчато клеточной гиперплазии.
Операцию назначили на 11 июля, поступила в отделение 10 июля, брала платную палату. Сама операция шла минут 20-30 , откровенно говоря я была не готова к тому, что испытала. Я не могу сказать что это совсем не больно , мне было крайне неприятно, масса разных ощущений на грани резкой боли. Но видимо у меня низкий болевой порог. А самое главное морально было невозможно тяжело, я рыдала. Поэтому и брала палату чтоб быть в одиночестве.
Перевязки мне делает мой доктор, швы снимают через две недели, но я встала на учет по мж к хирургу чтоб закрыть больничный в своей больнице , выписали меня на следующий день, результат пришел вчера, сказали по телефону, но я хотела получить на руки бумагу. Фиброаденома.

Камень с души упал , я живу и дышу. И очень ценю то что у меня есть, даже все те морщины и седые волосы что появились за время этого ожидания, у меня ощущение что прошло не два месяца а два года.

Аноним 513,

Доброе утро. Я очень за вас рада!

Отлично, что всё позади! Надо дальше жить и радоваться! Мне сказали через пол года нам УЗИ идти. Через 3 месяца к маммологу.

Мадам,

Да мне также, но я сразу на узи к своему маммологу пойду. Шов конечно очень пугает пока, это первый шов в моей жизни, и я думала будет маленький а он сантиметров 5-5,5 с моей маленькой грудью ужас, но думаю все заживет и забудется со временем…
Nadezhda_523,
Спасибо 🙏🏻

У меня тоже шов видно, до операции переживала, потом плюнула, я не фотомодель, пофиг. Главное, чтобы новых образований не было, многие писали, что они снова образуются и несколько операций было, вот это жесть.

Аноним 513: Шов конечно очень пугает пока, это первый шов в моей жизни, и я думала будет маленький а он сантиметров 5-5,5 с моей маленькой грудью ужас, но думаю все заживет и забудется со временем…

Это минимальная проблема, я вам честно говорю)

Аноним 513,
Шов после операции и спустя время очень сильно отличается. Мне год назад удалили фиброаденому в 40й, сейчас его не заметно даже. И переживания забываются, хотя год назад казалось, что такое никогда не забыть. Все хорошо будет!

Аноним 513: Сама операция шла минут 20-30 , откровенно говоря я была не готова к тому, что испытала. Я не могу сказать что это совсем не больно , мне было крайне неприятно, масса разных ощущений на грани резкой боли. Но видимо у меня низкий болевой порог

Аноним 513: Шов конечно очень пугает пока, это первый шов в моей жизни, и я думала будет маленький а он сантиметров 5-5,5 с моей маленькой грудью ужас, но думаю все заживет и забудется со временем…

Это где вас оперировали? в 40? Мне в УГМК удаляли, я бы не сказала, что я особо морально устойчива + болевой порог тоже повышен, но ничего подобного не было( И шов очень аккуратный был сразу. И никакие швы мне не снимали, через день приехала показаться, и в отпуск уехала сразу. Швы сами рассосались.
Во время операции было неприятно, но не больно. Тут больше от страха колбасило, чем от каких-то ощущений.

Аноним 513: Камень с души упал , я живу и дышу. И очень ценю то что у меня есть, даже все те морщины и седые волосы что появились за время этого ожидания, у меня ощущение что прошло не два месяца а два года.

Какая замечательная новость! Оочень рада за вас,слава богу, всё позади!

[cit]Мадам: Главное, чтобы новых образований не было, многие писали, что они снова образуются и несколько операций было, вот это жесть.

У меня было 2 фиброаденомы,с разницей в 3 года,но это не значит,что у вас будет.Надо искать причину возникновения,это скорее всего( как и у меня) горм.дисбаланс

Nadezhda_523: Это минимальная проблема, я вам честно говорю)

Мадам: потом плюнула, я не фотомодель, пофиг.

конечно все равно, но он пугает размером, я привыкну,уверена,мне почти уже пофиг)

Irchous: Шов после операции и спустя время очень сильно отличается. Мне год назад удалили фиброаденому в 40й, сейчас его не заметно даже. И переживания забываются, хотя год назад казалось, что такое никогда не забыть. Все хорошо будет!

спасибо,надеюсь и у меня также будет. лето уже почти прошло,а я два месяца жила только ожиданиями биопсий,операций,приемов...сейчас ожидание снятия шва,все мимо меня в моральном плане ведь мысли только об этом постоянно.

Аноним 499: Это где вас оперировали? в 40?

да, в 40ой. Там какие-то кончики надо отстричь будет сказали,шов косметический,я его не разглядывала какой он,мельком,мне от вида не хорошо,а он заклеен)

Аноним 499: Во время операции было неприятно, но не больно. Тут больше от страха колбасило, чем от каких-то ощущений.

колбасило еще как,и каждое движение врача я гипертрофировала в мыслях. надо было мне успокоительеные попить дня 3,я не ожидала от себя. про ощущения и пишу-не сказать что не больно но где-то на грани. все же ледокоин это не про полное обезболивание.

Norka2,

спасибо! конечно об этом тоже думаю. я принимаю КОКи, собираюсь сейчас искать грамотного гинеколога-эндокринолога для решения этого вопроса,может быть кто-то подскажет врача...хочу выяснить можно ли мне продолжать их прием либо нужно менять. не собираюсь оставлять как есть,буду по возможности искать причину.

Norka2,
Надо к гинекологу эндокринологу идти? Что интересно скажут, пить гормоны или можно ничего нк пить. ..

Аноним 513: спасибо! конечно об этом тоже думаю. я принимаю КОКи, собираюсь сейчас искать грамотного гинеколога-эндокринолога для решения этого вопроса,может быть кто-то подскажет врач

У меня фиброаденомы начались когда я не пила кок,сейчас пью кок,но больше для лечения.У вас может и на фоне кок появилась фам.Давно пьёте и какие? Очень большая проблема найти гинеколога эндокринолога,я так же ещё не нашла.Т.есть нашла,но она в Москве,и онлайн не принимает. Дак вот она говорит,что гормоны для каждой женщины индивидуальны.Есть предменапауза,менапауза,климакс и гормоны разные подбирают.А у нас врачи почему то индивидуально не подбирают.(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы