Фиброаденома и трепан-биопсия. Провели орерацию и подтвердили диагноз. Долгое заживление и расхождение шва.

Всем доброго дня. Не зню даже как правильно тему назвать, наблюдала в течении года кисту (думали что киста),а на очередном приеме врач сам сделал узи и пропальпировал уплотнение, тут же взял биопсию и поставил фиброаденому под ?
Биопсия пришла не очень, С3, то есть вероятно доброкачественная но с признаками изменений клеток. Врач сейчас отправил меня собирать анализы для операции (удаление), но сказал что вначале необходимо будет сделать трепан-биопсию,что раз категория С3 у нее то они обязаны провести трепан.
У меня в голове что-то все перемешалось, он сказал что готовность трепана 4-5 дней, при этом отправляет меня анализы сдавать ко дню биопсии, но ведь потом повторно госпитализируясь они будут уже не действительны? Там срок годности крови,мочи всего 7 дней. Почему говорю про госпитализацию-он верит в благополучный исход,что все таки подтвердим ФА и удалим ее спокойно.
Переживаю как проходит трепан, сильно ли болеть потом будет место прокола, с учетом еще того что возможно через 4-5 дней это же место будут тревожить и вырезать ФА.
Психологическую составляющую опущу,конечно очень переживаю,двое детей,35 лет,жизнь только начинается и о плохом думать просто не готова.

Аноним 513: с учетом еще того что возможно через 4-5 дней это же место будут тревожить и вырезать ФА.

Вырезают же под наркозом, это не больно.

Она трИпан. Неприятно, чувствительно, смотря где колоть, но терпимо. Не читайте ужасов в инете. Сделаете и забудете!

Я недавно оперировала ФА в 40 больнице в отделении Демидова. Общалась с женщинами,которые пришли исключительно на трепан биопсию .они приходили с таким же пакетом анализов,как и я на операцию. Насколько знаю,что они утром приходят на трепан и после обеда домой.
Про годность анализов-это вам только на месте спрашивать у оперирующих врачей.

Аноним 499: Вырезают же под наркозом, это не больно.

Под местным ,если это ФА

Аноним 499,

Аноним 513,

я прочитала что при трепане делают надрезик и берут несколько столбиков материала, что при ней что при удалении анестезия только местная, конечно переживаю что после биопсии будет дискомфорт,заживление и тп, после тонкоигольной синяк даже еще не прошел и побаливало 2 дня

меня волнует вопрос с анализами,наверное напишу все таки врачу,побеспокою его

Аноним 901: Под местным ,если это ФА

Я удаляла под местным. Это не больно.

Аноним 901,

да меня там же ждут только оперировтаь будет Гицарев, наблюдаюсь у него же. Да,он сказал утром приедете, скорее всего сразу возьму но предупредил что его могут срочно дернуть в операционную и тогда только на сл день возьмет и потом отпустит. дак вот отпустит он меня до готовности,а дальше блин по новой это собрать будет сложно так быстро(

скажите пожалуйста вам сразу удаляли,так как биопсия пришла доброкачественная?

Аноним 513,

Автор, а кто врач ? Посоветуйте своего

Аноним 562,

вот выше писала, у меня Гицарев, пошла кнему в шанс платно, сейчас будет трепан и операция (дай бог) по ОМС с его направлением.

Аноним 513: скажите пожалуйста вам сразу удаляли,так как биопсия пришла доброкачественная?

У меня обычная тонкоигольная биопсия показала фиброаденому доброкачественную.
Я утром пришла с полным пакетом, через 2 часа операция уже. Назавтра утром домой уехала.
Сама операция -минут 40. Не больно,но страшно было.

Аноним 869: Она трИпан.

Точно?

Аноним 513,

Автор, надо сделать, не читайте страшилок.

Это именно тот случай, когда лучше сделать раньше, чем позже.

И спасибо, что современные технологии позволяют провести раннюю диагностику.

Не накручиваете себя. И пусть все будет хорошо!!!

Аноним 987,

спасибо

Аноним 987: Точно?

Конечно, нет.
Трепанбиопсия.

Аноним 513: Переживаю как проходит трипан, сильно ли болеть потом будет место прокола, с учетом еще того что возможно через 4-5 дней это же место будут тревожить и вырезать ФА.

Делают с анестезией, боли нет, неприятно только. Заживает тоже быстро и без боли, ну или с небольшой болью. Мне делали раз 6 или больше, на все новообразования в мж. Это первый раз страшно, потом обычно)
4-5 дней - это делают гистологию, игх еще +10 дней.

Eleniel,

спасибо! а как с анализами быть? получается заново сдавтаь все таки придется после ИГХ?

Аноним 869: Она трИпан

Не позорьтесь. Ещё и замечания делаете
ТрЕпан - биопсия.
По теме- делать обязательно, от этого зависит тактика.

Могут оставить на сутки, по списку все анализы должны быть. Т. К. Это в 40й и делают бесплатно. Мне сделали трепан биопсию и отпустили в этот же день. Если врачи заняты, то оставят на следующий. На операцию освежала анализы по списку. Не сильно больно, всё терпимо. Делайте смело. Самое страшное ждать результаты. И операция по удалению ФА под местным наркозом, тоже всё терпимо.

Мадам,

да понимаю спасибо большое за ваш ответ. правильно я понимаю что после трепана у вас пришло подтверждение ФА? Подскажите пожалуйста перед этим обычная биопсия у вас какой С категории приходила?
и второй вопрос, после трепана когда вы легли уже на операцию, снова сдавали анализы крови (биохимия,общий,коагулограмма) и мочи? сколько ждали результата трепана и как долдго после операции по удалению ФА были в больнице?
Заранее спасибо,извините что столько вопросов...

Добрый день, да, там ФА. Результаты не выдавали на руки, позвонила им примерно через 10 дней после сдачи, сказали по телефону, что нормально,хотя не говорят. Да, анализы сдавала заново, не всё, но должны быть свежие. И копии всех анализов должны быть сделаны, что на трепан, что на операцию. Я думала они хранят, раз я была месяц назад у них, а оказывается нет.

На операцию легла в понедельник, в среду днём выписали домой.

Мадам: копии всех анализов должны быть сделаны, что на трепан, что на операцию

то есть мне копии надо сделать всего что понесу, не оригинал? там кровь на гепатиты,вич,группа крови,узи малого таза,брюшной полости,груди...все это в копии?

Мадам: Результаты не выдавали на руки

ага поняла,но я имела в виду результаты обычной биопсии,вам же наверное делали перед трепаном? или отправили по результатам узи? у меня просто еще была обычная тонкоигольная биопсия и вот она послужила причиной направления на трепан...

Аноним 513: Переживаю как проходит трипан, сильно ли болеть потом будет место прокола, с учетом еще того что возможно через 4-5 дней это же место будут тревожить и вырезать ФА.

Мне делали под лидокаином
Не помню, чтобы потом болело
Но у меня был стресс от ожидания результата, вот это помню хорошо.
Какой размер фиброаденомы?
Пусть все пройдет легко, желаю вам здоровья.

Нужны, оригиналы и копии анализов, тонкоигольная особо сказали была не показательна, ничего не обнаружено, толи неправильно взяли, в общем Демидов сказал она не информативна и назначил трепан.

Аноним 634,

Спасибо вам на добром слове размер маленький, 7х10мм, по всем признакам как говорит врач ФА, но вот такая биопсия пришла что придется делать трепан. Я очень надеюсь что после него ФА подтвердится , ее удалят и я забуду все как страшный сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы