Рак простаты у папы, помогите советами

Добрый день, обнаружили высокий ПСА у папы, потом биопсия, результат 1 стадия, мрт сделали(но результат пока врач не расшифровал), папа готовится к госпитализации на Соболева в СООД. Других вариантов мы не знаем. Хотя я читала, что есть другие методы менее травматичные в Челябинске.

Он плохо понимает что за операция и хочет ехать на машине в Екатеринбург, так как они из области. Пробудет 10 дней в больнице и потом хочет уехать своим ходом.
Я почитала про эту операцию и поняла, что не все так просто. Предлагаю ему ехать без своей машины сюда, а тут мы его уже отвезём.

Поделитесь своими советами, опытом, мы впервые столкнулись и всё очень быстро происходит. По нахождению в больнице тоже буду благодарна опыту, как сделать это более менее комфортно.

Лучше ехать без машины. Мой отец после операции на простате в онкоцентре лежал почти месяц, т.к. не заживало, некоторых отпускали через 10 дней, его - нет, по разному все может пройти. Ну и после удаления простаты побочный эффект - недержание мочи, сначала купили памперсы, отказался, потом перешёл на женские прокладки, т к. протекает моча. В остальном - обычный послеоперационный период.

С первой стадией берите направление в Москву на роботизированную простатэктомию, если хочется радикально и без памперсов. У обычной простатэктомии очень высокий процент осложнений - недержание мочи. Два направления 057у надо - на консультацию и на госпитализацию

Настик83,

Стадия всё таки 2, по Глисону 7(4+3)
Москва это Боткина?

Аноним 423,

Как там врачи и условия?

Вам надо сделать операцию роботом Давинчи. Или могут облучение предложить. У меня у отицы тоже 2 стадия. 6 по Глисону.
Он с другого города и взял направление в онкоцентр Блохина на консультацию. Форма 057.
Ездил несколько рад туда. Там сам выбираешь метод лечения. Хотел операцию. Ему сначала утвердили но потом отказали из за инфаркта. Теперь лучевую там делает. Если есть вопросы можете писать мне

Аноним 978,

Во многих больницах делают, в некоторых по 2 робота есть

Аноним 978,

А какая разница? Так ювелирно в ручную не удалить. У отца по Глиссону такая же, на операцию брали - 1 стадия была. В процессе определилась вторая. Уже несколько лет прошло после операции.

Настик83: У обычной простатэктомии очень высокий процент осложнений - недержание мочи.

+++
поэтому этот вариант мы отвергли.
В областной больнице раньше был другой вариант: брахиотерапия. Звоните, узнавайте, запишитесь на консультацию.
Чтобы взяли на гамманожи в Челябинске, надо их прописку иметь.
Москва - наверное, хорошо, но это время все оформить. А его столько нет.

Если радикальное решение, то ехать самому после на машине это плохая идея.

Аноним 434,

Да еще про брахиотераеию можно узнать но она до определенного объёма опухоли

Аноним 434,

В Москве быстро оформить. Первую консультацию можно платно пройти, а оформление квот централизовано, тоже быстро. В течение месяца-полутора спокойно можно попасть, это же медленно развивающийся рак, можно немного подождать. Лучше, чем потом в памперсах ходить или с осложнениями лучевой

Спасибо, сейчас заберем результаты анализов, посмотреть как там всё, есть ли метостазы и будем думать.
В Москве есть и родственники и знакомые.
Есть крупный центр Боткина на этом специализируется.

Автор, если вы из Екатеринбурга, то УГМК. Там тоже аппарат Давинчи есть

Аноним 434: Чтобы взяли на гамманожи в Челябинске, надо их прописку иметь.

Со справкой 057-у не возьмут?

Настик83: роботизированную простатэктомию

Недавно писали, что есть у нас в онкоцентре

Аноним 118,

Так писали, что робот есть, но он просто стоит. Он же не сам оперирует, а хирург к нему нужен. Опыт важен.

У папы осложне - недержание мочи.
Операцию на Соболева делали.
Мы легкомыслкнно к такой операции отнеслись.
Попробуйте на робота попасть. Неприятное осложнение
На машине самому ехать не надо. Возможно, что в больнице месяц придётся лежать, потом ещё восстановительный период.

Папа_школьника,

Я думала что там не оперируют раковое, только доброкачественное, в угмк

Подниму тему. Отцу 71 год, первая стадия. Сделали пока все платно - МРТ и биопсию, ждём результатов гистологии. В начале марта идём к районному онкологу за направлением. Подскажите, пожалуйста, кто знает - куда лучше просить направление - Блохина или Боткина? Заранее спасибо!

В Москве делали

Настик83: роботизированную простатэктомию

Вот это
НИИ Уронефрологии

Делали платно.
Пока подошла очередь на очередной осмотр для госпитализации на Соболева , уже был выписан
Восстановление примерно 4 месяца заняло

Аноним 21,

Отлично прооперировали через проколы на Соболева в соод, всё бесплатно и быстро попал.
В июне сделал.

Государственная Тайна,

Не подскажите, во сколько обошлась операция?

Аноним 21,

700

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы