Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о гинекологическом отделении в государственных больницах?

Они на самом деле готовы лечить от всего, только не от того что у тебя болит. Наши, врачи большие перестраховщики, сначало залечат, а потом руками разводят мол мы не причем, вы сами виноваты.

Вот тут вы абсолютно правы!

Автор, но объективно - вас не залечили.

Lenka-Penka
Эти лекарства не одну беременность спасли и спасают.

Rockeshnica
мальчик маленький умер, только из-за того, что его отказались принимать в городскую, а потом и в районую больницу , потому что родители и он прописаны в другом городе и просто приехали отдохнуть к родственникам!!! Можно множество случаев перечислить!!!!

а тут родителям надо было просить письменный отказ и на его основании судить этих "докторов" ибо обязаны были лечить. Но скорее всего как тока начали б требовать письменный отказ врачи ребёнка бы приняли....

Я уже писала, что одни и те же лекарства действуют на всех по разному. Кому-то они помогают, а кого-то губят!!!! О себе я сказать ничего не могу, не доказано!Но у меня есть подруга, мама которой с первой беременностью пролежала на сохранении в больнице из девяти семь месяцев. Итог - ребенок - инвалид, который умер через два дня после рождения!!!! А кололи ее лекарствами, которые не одну беременность спасали и спасают!!!! После того случая эта женщина просто забыла кто такие врачи, она занималась медитацией, изучала все возможные травы, дыхательные упражнения и конечно йога, и в итоге родила сама, без помощи врачей, дома!!!Это естественно далеко не каждому дано осилить, и соврешенно исключительные женщины и сами случаи Не спорю, многим папаверин и этамзилат действительно помогли!!!! :) Но организм каждого человека настолько индивидуален, что здесь спорить не очем!!!! Мной с рождения не одно лекарство не воспринималось. Я от головы, если уж совсем хреново, единственное что могу пить - это цитрамон!!!! Остальное просто организм выталкивает обратно! я не считаю, что лекарства это единственный способ сохранения плода!!!! Уж согласитесь, что лучше без них обойтись!

а тут родителям надо было просить письменный отказ и на его основании судить этих "докторов" ибо обязаны были лечить. Но скорее всего как тока начали б требовать письменный отказ врачи ребёнка бы приняли....

Согласитесь сейчас трудно судить кому что нужно было делать!!!! В таких моментах просто не думаешь о каких-то письменных отказах, да и просто можешь не знать!!!!

Вообще в инструкции к этамзилату написано "вовремя Б. следует применять только в тех случаях, если потенциальная польза для матери превышает риск для плода". Какая польза для автора была???
Вообще не понятно почему врачи при подозрении на внематочную не сказали автору сдать ХГЧ в динамике, уже можно было судить объективней. Этамзилат кололи почём зря на мой взгляд: не кровило, а кровоостанавливающее кололи. Поскольку действие препарата на беременность не изучена, то вполне возможна и такая реакция организма как отторжение плода(эмбриона), что и произошло у автора.

Rockeshnica
В таких моментах просто не думаешь о каких-то письменных отказах,

не думаешь, зато это был способ для манипуляции ( не красиво, но зато возможно спало бы жизнь)

кстати , мальчик умер от непроходимости кишечника!!! получается, что ему была необходима несложная операция, естественно своевременно!!!!

Я вам вот что еще скажу, мало того. что не сказали мне сдать ХГЧ в динамике! Они первым делом, вкололи мне но-шпу, папаверин, этамзилат, что-то еще не помню уже, а рано утром у меня брали жидкость из брюшной полости, думаю вы знаете о чем я говорю сейчас, огроменный шприц входит во влагалище и берет эту жидкость, а так же они смотрели есть ли кровь в брюшной полости!!!!затем пришел еще один, врач. потом еще, они долго совещались, каждая засунула туда руку и потрогала! я конечно понимаю, что это было необходимо, но ведь на раннем сроке легко и потревожить плод. Я даже считаю, что если бы они не кололи мне папаверин все это время и этамзилат, то выкидыш случился бы сразу, а не спустя курс 10-дневного лечения. Получается, что эти лекарства и держали плод. После чего просто произошло неизбежное!!! незнаю конечно так ли это, но вы абсолютно правы и верно заметили, что этамзилат колят только в случае , если кровит. А у меня все было чисто!!!!!

Rockeshnica
Но у меня есть подруга, мама которой с первой беременностью пролежала на сохранении в больнице из девяти семь месяцев.

В чем была инвалидность ребенка? Просто, есть шанс, что организм "выкидывал" дефектный эмбрион. А его врачи сохраняли. Так что - лекарства хороши. Того и гляди, пап вместо нас рожать заставим.

Rockeshnica
Но у меня есть подруга, мама которой с первой беременностью пролежала на сохранении в больнице из девяти семь месяцев. Итог - ребенок - инвалид, который умер через два дня после рождения!!!!

может быть было бы гуманнее вообще не сохранять такого ребенка... Если она 7 месяцев лежала на сохранении, организм значит хотел от него избавиться. Не удивительно что следующую беременность она проходила идеально и родила здорового ребенка, просто в первую беременность были у плода отклонения не совместимые с жизнью, вот беременность и была тяжелой, а вторая беременность была легкой ибо ребенок получился здоровым...
Сюда не попадаюсь, конечно, случаи когда женщина не может выносить ребенка чисто по женским причинам, это отдельно. Но все равно я не думаю, что именно занятия йогой и здоровый образ жизни был ключевым моментом счастливой беременности.

А что касается залечили-не залечили.. а кто вам мешал отказную от госпитализации написать? Написали бы и выписались в тот же день, делов то...
Каждый в праве принимать решения, для кого-то они будут верными, для кого-то нет. Мы тут можем до опупения спорить где лучше рожать дома или в больнице, с мужем или без, сохранять или не сохранять беременность. Но у каждой женщины в первую очередь должна быть своя голова. Которая разумно и адекватно оценивает информацию. Сами говорите что нормальных врачей сейчас единицы. Тем бОльшая ответственность ложится на маму. Вы думаете, что когда родите ребенка будет проще? Нифига. На ваши плечи ляжет еще более ответственный груз - здоровье вашего ребенка. Врачи будут прописывать тонны лекарств и таблеток. А вот принимать их или нет - это уже придется решать только вам. И когда вы придете на форум с плачем что давала ребенку антибиотик который врач прописал от орви в первый же день болезни а у ребенка получился дисбактериоз и тыпы. Многие тут скажут что мама самадура :) ибо надо было думать прежде давать такое при таком заболевании и будут правы. И хоть сколько можно распыляться на тему все врачи - сволочи или все врачи - гении, истина будет по середине - то бишь одна: слушаем все, читаем еще больше, прежде чем что-то съесть лекарственное или дать ребенку - думаем и много и сами ибо ответственность за здоровье лежит на маме, даже не на папе, а на маме больше. А врачи всегда скажут - ну врачебная ошибка, с кем не бывает. А расхлебывать маме.
Мораль такова - прежде чем стать мамой надо научиться понимать ответственность, уметь принимать важные и сложные решения и уметь признать свою ошибку.

tes
В чем была инвалидность ребенка? Просто, есть шанс, что организм "выкидывал" дефектный эмбрион. А его врачи сохраняли. Так что - лекарства хороши. Того и гляди, пап вместо нас рожать заставим.

Вот и я о том, у меня получается такая же ситуация. Мне кололи лекарства и плод сохранялся, а как только я вышла из больница и перестала получать уколы с папаверином и этамзилатом, то сразу же произошел выкидыш "дефектного эмбриона", потому что природа сама знает что ей сохранять, а что выплевывать. Я точных подробностей об инвалидности незнаю, не особо удобно спрашивать у людей о их горе, сами понимаете. Просто родился ребенок, который не смог выжить в этом мире, скорее всего был абсолютно не приспособленным.

Rockeshnica
Вот и я о том, у меня получается такая же ситуация. Мне кололи лекарства и плод сохранялся, а как только я вышла из больница и перестала получать уколы с папаверином и этамзилатом, то сразу же произошел выкидыш "дефектного эмбриона", потому что природа сама знает что ей сохранять, а что выплевывать. Я точных подробностей об инвалидности незнаю, не особо удобно спрашивать у людей о их горе, сами понимаете. Просто родился ребенок, который не смог выжить в этом мире, скорее всего был абсолютно не приспособленным.

Вывод - врачи не виноваты (по одной клетке инвалидность будущему ребенку не поставишь), а вы в следующий раз не ложитесь в больницу. Хотя... есть такое грустное понятие, как привычный выкидыш.

Вы полностью правы!!! Я действительно сама виновата в том, что случилось!!! :) именно самое сложное в нашей жизни - проблема выбора!!! :) но теперь я буду учиться, изучать, слушать и думать прежде чем, принимать важные решения!!! Спасибо вам, за все эти слова и мнения! :) У каждого свой рассказ, своя жизненная позиция , свои ошибки и школы выживания, вот что и отличает нас друг от друга. И это замечательно! :) Искренне желаю вам всего самого хорошего и удачи!!!!!!!!!!!

жизнь - штука очень жестокая. После того как мы с ребенком попали в больницу я многое переосознала и поняла для себя.
И может быть мои слова и кажутся вам злыми, но на самом деле вся проблема именно в том что мы не можем сделать выбор порою и потом принять адекватно последствия. А иногда этот выбор очень сложен.
Что случилось - то случилось, отпустите это, это вам урок на будующее. Любой опыт - даже негативный - это отличный опыт. вы молодая, красивая, умная, все у вас будет отлично :).
И вообще хватит уже сидеть на форуме - вам ляльку уже давно можно делать :)

Lenka-Penka
И вообще хватит уже сидеть на форуме - вам ляльку уже давно можно делать

:) В Москве рано еще, только 6-й час вечера

Kirisha
В Москве рано еще, только 6-й час вечера

Раньше начнешь - быстрее получится:D

Rockeshnica
медитацией, изучала все возможные травы, дыхательные упражнения и конечно йога, и в итоге родила сама, без помощи врачей, дома!!!

Вот вам и ответ на вопрос

Rockeshnica
куда обращаться

tes
Раньше начнешь - быстрее получится

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы