Тема закрыта

Причина: 0

А что такое у меня в горле???

Подскажите пожалуйста. На гландах скапливаются какие то бело-желтые комочки. Когда их раздавишь фу как воняют. Горло не болит да и вообще редко. Были год назад потом болела пила антибиотики после этого их пол года не было и вот опять . Что это, а то я уже гружусь???? :(

фотку!!!! %)
а если серьзено - к врачу.

у меня , кста , такая же фигня : гланды рыхлые , а в "дырочках" нет-нет да и появится белый комочек : 2-3 мм. Я его ватной палочкой убираю. %)

А что Вас сподвигло гланды рассматривать,

Буратина
Горло не болит ???

А потому что этот комочек на гландах чувствуется....

я бы сказала , что это вариант ангины - по крайней мере ситуювина с гландами, но чтоб при этом горло не болело....

03.ру сайт такой есть, там можно задать вопрос специалисту, но, наверно, все-таки лучше врачу показаться...

То есть я не одна такая ? Да бывают гланды рыхлые, но бывает и прямо туда дальше прям на горле за гландами. Руки прям сами туда лезут с ложкой чтоб вытащить. ДА вот именно горло не болит.

100% ангина-фоликулярная,когда лечишь ангину антибеотиками и не долечиваешь, она потом соскакивает регулярно, без боли и без температуры. это оч серьезно, к врачу!!!

Это грибок, похоже. К врачу-лечиться! А то противно и опасно.

Это у вас скорее всего тонзиллит.

Я ангиной болела прошлой зимой ........... не может быть , что недолечила !

gwen
100% ангина-фоликулярная

вовсе нет

Клякса-вакса
у меня , кста , такая же фигня : гланды рыхлые , а в "дырочках" нет-нет да и появится белый комочек : 2-3 мм. Я его ватной палочкой убираю

эти "дырочки" называются лакуны, забиваются они так же как и налет на зубах появляется, т.е. остатками пищи и т.п. выделениями. Поможет регулярное полоскание (чтоб скоплений этих было меньше)

специально по этому поводу консультировалась у лор-врача :)

Nastyushina mama
Поможет регулярное полоскание

содовым раствором

KateS
содовым раствором

или с фурацилином

У вас тонзиллит 100%, у сестры также, не болит, белый налет. Идите к лору, промывать надо,то потом замаетесь .

SweetS
налет

налет - это одно, а скопления в лакунах совсем другое

у меня такие же комочки на одной стороне, но ангиной я вообще не болела с детства, так что это точно не

gwen
100% ангина-фоликулярная .

Буратина
Подскажите пожалуйста. На гландах скапливаются какие то бело-желтые комочки. Когда их раздавишь фу как воняют. Горло не болит да и вообще редко. Были год назад потом болела пила антибиотики после этого их пол года не было и вот опять . Что это, а то я уже гружусь????

Это пробки, скопления остатков пищи и лейкоцитов в лакунах небных миндалин (попросту, гланд).
Ничего страшного в этом нет, только от них запах изо рта.
Сегодня была у ЛОРа и мне их вытащили и промыли миндалины.
Дома самой их можно доставать если сможете, полоскать горло почаще, курсами.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 14:12

Буратина

врач поможет, а то количество диагнозов увеличивается, сейчас еще "специалисты" спорить начнут, кто прав, кто виноват, потом устанете в и-нете методы лечения искать

Нюшычка
Это пробки, скопления остатков пищи и лейкоцитов в лакунах небных миндалин (попросту, гланд).
Ничего страшного в этом нет, только от них запах изо рта.
Дома самой и можно доставать если сможете, полоскать горло почаще, курсами.

точно

Это не налет а именно комомки 2-3 мм

Nastyushina mama
Дома самой и можно доставать если сможете, полоскать горло почаще, курсами.

Спасибо успокоили, а то лазию туда ложкой и переживаю как никак слизистая . А промывать то с содои? Ну вчера пробовала их прополоскать никак крепко гады сидят то и опять ложкой. Короче к врачу на консчультацию придется шагать. Я их как то вечером наковыряла и в баночку хотела врачу показать, но во-первых они усохли да и не удобно было в такой 50гр баночки такииие комки

Буратина
хотела врачу показать

ну, наверное, не стоит :D

а вот

Буратина
Короче к врачу на консчультацию

обязательно :)

это точно хронический тонзилит (была у главного отоларинголога св.области, подробно все объяснил), правильно вам сказали -надо полоскать, лучше не давить, принимать курсами имудон, беречь горло, обязательно полоскать!!! так как инфекция от этой фигни может дать осложнения на сердце

Лесик-Ксюша
так как инфекция от этой фигни может дать осложнения на сердце

Ну от комочков никаких осложнений на сердце быть не может, а вот от запущенной ангины - да.

Буратина
Спасибо успокоили, а то лазию туда ложкой и переживаю как никак слизистая . А промывать то с содои?

Можно содовым растворов, ротоканом, раствором йода и соли, мне ЛОР посоветовал Октенисепт.
Вы лазьте туда, только ен переусердствуйте ;)

Буратина
наковыряла и в баночку хотела врачу показать, но во-первых они усохли да и не удобно было в такой 50гр баночки такииие комки

жэсть! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы