Тема закрыта

Причина: 0

иду за линзами

первый раз...не знаю какие брать, хочу длительного ношения и недорогие, кто-нить юзает? посоветуйте

вам все расскажет офтальмолог, и он же подберет, исходя из ваших запросов и осмотра глаз.

а это...больно, первый раз? я боюсь как-то

Это совсем не больно. Для первого раза выбирайте нормальный мед.центр для подбора линз, а не просто лавочку за углом...У меня был печальный опыт.

Придете и все вам расскажут, не переживайте))).

Я пользуюсь О2 Оптикс, 2 мес, 500 руб пара.

Для первого раза я вам не посоветую длительного ношения, да и вообще их не посоветую)))) Чем долбше срок ношения, тем линза будет толще. И просто чем короче ношение, тем больше воздуха проводит линза к глазу и больше в ее составе воды.
Аааа, вы что имеете в виду-то? Если про ношение в день, то любые подойдут современные линзы, а если про сроки ношения (ну там однодневные, недельного ношения или на целый год), то это другое Я пишу про сроки как раз. Сама ношу года 4 линзы. Всегда Джонсон и Джонсон. Их можно носить до 2х месяцев (если сеимать на ночь) или до 2 недель, если вообще не снимать. Но лучше все же на ночь их складывать в контейнер, в глазках не оставлять. Щас у меня Джонсон и Джонсон Аковью Оазис (не смогу правильно написать по-английски) Удачи в выборе))))
Ну и эта.... Вы же идете в салон или клинику? Там врачи подскажут сами)))
Я покупаю линзы через интернет, так дешевле, но тогда нужно точно знать параметры: название, изготовителя и диоптрию, а если нестандартный диаметр, то еще и его)))

Znayka Чем долбше срок ношения, тем линза будет толще

Да ?????????????????????? Это как это ???

Зана
У меня был печальный опыт.

это как? расскажите в кратце

Scooter
Да ?????????????????????? Это как это ???

элементарно %) линзы с длительным сроком ношения требют в первую очередь чего? прочности, стойкости к истиранию. за счет чего это достигается? правильно, за счет толщины.

Не правильно подобрали линзы и толком не объяснили, как за ними ухаживать. В результате глаза очень болели и краснели. Когда пошла в нормальный центр по подбору линз, все подобрали, подсказали, научили, рассказали, какие линзы лучше подойдут именно мне и почему. Проблем больше не было. Очень довольна.

а сколько это всё может времени занять?

FixXxeR
расчитанных на 3 года ношения

:shock:
а что еще и ТАКИЕ бывают?

FixXxeR
у линз, расчитанных на 3 года ношения

самый длительный срок ношения линз - 1 год, это максимальный срок. Про соотношение толщин ничего не могу сказать. Ну даже простым глазом заметно, что мои тоньше гораздо подружкиных (она экономит и всегда покупает на год линзы), а если наощупь - как полиэтиленовый пакет и пластиковая косметичка разница, уж поверьте

FixXxeR
расчитанных на 3 года ношения ?

Это вы где такие видели??? %O Я что, от жизни отстала? Вроде и нет таких.

bembi
а сколько это всё может времени занять?

минут 40-час, думаю

FixXxeR
Бывают ЖЕСТКИЕ контактные линзы. И уход за ними - мойка мылом и кипячение

они что ли до сих пор живы? уже технологии совсем другие, я давненько не слышала, что такие все еще продают. вы щас в каком времени живете? ;)

Lель
Я пользуюсь О2 Оптикс, 2 мес, 500 руб пара. Я тоже О2 Оптикс, но они же ежемесячной замены, или это про что - 2 мес.? и кстати в интернет-магазинах выходит 1100 р. за 3 пары у меня...

FixXxeR
А сейчас... "пойду куплю линзы" %)

К окулисту сначала.

дык это два в одном щас. Я сначала в оптике подбирала, потом теже покупала через инет, дешевле было.

FixXxeR
И ежегодное обследование

ну и если менять линзы достаточно часто (именно в салоне), то и обследование будет гораздо чаще тоже)))

я очки-то подбирала - там цельный кабинет со всяким оборудованием все посмотрели...а тут линзы - думаете по другому будет?

FixXxeR
А сейчас... "пойду куплю линзы"

К окулисту сначала.

Сейчас там, где подбирают линзы, сначала проводит осмотр окулист, врая-специалист. Все, как полагается.

FixXxeR

напрашивается вопрос: а вы сами-то хоть раз были в современном кабинете по подбору линз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы