Стоматологическая экспертиза где в екб?

Есть мнение, (другого ортодонта) что мне не правильно провели ортодонтическое лечение.

Может быть кто-то проходил этот опыт и подскажет по дальнейшим действиям.

Обращаться в первую клинику нет смысла, там все считают, что сделано нормально.

Может быть есть у кого-нибудь контакты специалистов, занимающиеся подобными делами, тк морально я на дне и на эти общения с клиникой не готова пока

По вашему вопросу не подскажу, но послушаю, тк тоже не уверенна в своем ортодонте, но я еще прохожу лечение
Кто ваш первый ортодонт?

Вот сюда обратитесь. Насколько я знаю, они проводят.
usmastomat.ru/

Аноним 642: Кто ваш первый ортодонт?

пока не буду писать)
Но она сейчас не ведет прием, ушла в административную деятельность.

Я еще хотела на середине лечения сходить проконсультироваться к кому нибудь, и балда не пошла.
Сейчас все предлагают исправлять.

Пойду вот на консультацию к Бимбас еще, как к последней инстанции (К ней направил предполагаемый текущий ортодонт)

Потому что ситуация сложная, и перелечивание грозит осложнениями.

Итак уже рецессия десны вылезла.

У Собчак недавно хорошая передача про ортодонтов была
Сколько ортодонтов, столько мнений. Единых методик лечения нет

Аноним 172,
согласна с вами, поэтому я пока никого не обвиняю)
Хочется экспертного мнения хотя бы.

Я просто через знакомых врачей искала другого специалиста, который бы посмотрел со стороны все, что натворили мне в клинике.
Посмотрел все снимки с КТ и прочее. Сказал, да, накосячили.
Я с этой информацией вернуласьс в свою клинику к руководству. Они и так знали, что накосячили, просто отпирались и говорили, что всё норм, у всех так.
После того, как озвучила мнение другого специалиста из другой клиники (оно было устное, но я сказала, что будет и письменное), разговор повернулся в другую сторону, изменили стоимость и пр.
Но больше я там не наблюдаюсь. Как и вся моя большая семья. Кстати, косячная стоматология в моем случае - это ГелиосДент на Уралмаше.

Аноним 476: Я с этой информацией вернуласьс в свою клинику к руководству

мне другие врачи как раз и говорили, что заключения не дают, тк у них нет этого экспертного мнения.
Идти обратно к ним и разбираться, нет, честно, желания, и моральной злости, хочу вообще передать это дело специалисту, пусть с ними разбирается.

Так вам заключение эксперта ничего не даст на этой стадии. Если Вы будете обращаться в суд, то будет назначена суд-мед экспертиза. Сейчас Вы можете получить рекомендации/назначения др специалиста-врача, обратиться в клинику с претензией. Клиника рассмотрит претензию, должна провести врачебную комиссию. По итогу клиника даст ответ, а там либо досудебное урегулирование, либо в судебном порядке. Не тратьте сейчас деньги на экспертизу, она не дешевая и для суда не будет иметь значение.

Ника анонимная: Обращаться в первую клинику нет смысла, там все считают, что сделано нормально

Если не секрет, что не устроило? У ребёнка предстоит лечение, на что внимание обратить хочется знать
У вас есть на руках слепки до лечения/после. Они хранятся обычно в клинике. И снимки тоже.

Вообще у нас ортодонт не любит например продолжать за кого то лечение. Говорит сложно знать, что было ДО. Поэтому я сомневаюсь лично, что другой ортодонт может вот так сходу сказать, ято да, у вас не правильное лечение было.

Аноним 339: У вас есть на руках слепки до лечения/после. Они хранятся обычно в клинике.

У меня как раз все есть и до и после.
Но скажем так до, у меня было из другой клиники, а после я делала для другой манипуляции и не у них. Потому что после они не сделали по какой то причине, а мне так хотелось снять эти несчастные брекеты, что на тот момент это было не важно.
И кт на разных стадиях у меня тоже есть.

Аноним 339: Поэтому я сомневаюсь лично, что другой ортодонт может вот так сходу сказать как раз к нему и ходила с первичным слепком, что было до.

DubovaS: Так вам заключение эксперта ничего не даст на этой стадии. Если Вы будете обращаться в суд, то будет назначена суд-мед экспертиза. Сейчас Вы можете получить рекомендации/назначения др специалиста-врача, обратиться в клинику с претензией. Клиника рассмотрит претензию, должна провести врачебную комиссию. По итогу клиника даст ответ, а там либо досудебное урегулирование, либо в судебном порядке. Не тратьте сейчас деньги на экспертизу, она не дешевая и для суда не будет иметь значение.
модератору

Большое спасибо! Врачебная комиссия - из специалистов какой клиники? Если из этой же, то прикол)

Ника анонимная: Потому что после

Понятно. Ну вообще косяк. Это нарушение уже

По теме не подскажу. Желаю вам терпения и добиться все-таки правды.

Аноним 339: Ну вообще косяк. Это нарушение уже

Спасибо!
А можете пояснить, почему это нарушение, что не было сделано слепка по итогу лечения?

Сейчас же сканирование еще делают.

Немного не по теме, но близко. Меня на так давно не устроило лечение в другом профиле (не ортодонтия), я обратилась к глав врачу. Он взялся бесплатно исправить то, что не устроило. Посмотрим, что из этого выйдет.

А то после 2-х процедур стало хуже визуально, чем было ДО…

После его лечения жду результат, надеюсь, что будет.

Ника анонимная: Большое спасибо! Врачебная комиссия - из специалистов какой клиники? Если из этой же, то прикол)

Как правило из специалистов клиники. Не забывайте про недопустимость разглашения врачебной тайны . Клиникам невыгодно доводить дело до суда, так как, как правило, документы не в порядке, дефекты экспертиза установит как и вред, плюс еще моральный вред, штраф. Обычно все решается в досудебном порядке

Ника анонимная,

Добрый вечер. Удалось найти такое специалиста кто смог проверить правильность лечения? Столкнулась с такой же проблемой(
Хочу проверить правильное ли было лечение, так как столкнулась с побочками(

Leo2023,

Здравствуйте, я ходила к другому ортодонту еще (к третьему, Бимбас вроде, если правильно помню)
Так вот, она все выслушала, сказала, что в моем случае это допустимо было такое лечение, тк есть особенности строения челюсти.

Если делать все идеально-правильно, как сказала, второй ортодонт, то это удаление 4к и потом еще ортогнатическая операция.

Поэтому я в процессе небольшой корректировки, за это время сделала синус лифтинг где нужно и как нужно (а не так как мне в первой клинике предлагали) поставила импланты, жду формирователи десны постановку и надеюсь скоро будет все готово.

В целом - текущая ситуация, наверное, меньшее из всех вариантов, если бы я все равно ставила брекеты. Т.к проблемы с 6 зубом, из за которых синус лифтинг, были и до брекетов. Сейчас видимо пришло время, есть слава богу на это деньги. Потому что рано или поздно например синус лифтинг был неизбежен.

А много тоже ситуаций когда вот так удаляют четверки, тк места нет, а потом не получается, или как у Сергея Орлова, поносил брекеты, а от ортогнатической операции ему все равно не отвертеться.

В целом, из всей этой истории я сделала вывод, что сколько врачей- столько и мнений, обязательно смотреть работы врача до/после (они должны быть, фотопротокол) ну и если врач слишком любезен на первом приеме, это тоже повод задуматься) У хороших ортодонтов очереди на месяц.

В дополнение- вся эта история привела меня к психиатру, который выписал мне антидепресанты на год, благодаря только им у меня адекватное сейчас отношение ко всему происходящему, в т.ч в плане зубов. Потому что был вообще кошмар, я спать уже ночами не могла из-за этих переживаний, размышлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы