Тема закрыта

Причина: 0

Сонливость, тусклый цвет лица

На работе я какая то сонная сижу, вечером сил нет, спать охота. Цвет лица тусклый, бледный. Да я вообще я вялая какая то стала, раньше было не так. К кому не обращусь за советом - все мне говорят: брось курить, высыпайся, принимай витамины. Так вот, я не курю и никогда не курила, витамины принимаю почти круглый год, сплю столько сколько наверно мало кто из вас спит, могу прийти с работы в 18 часов, поужинать и спать лечь, в 22 ч. проснуться, попить чай, снять макияж и снова спать уже до утра. Это нормально вообще? Может уже старость пришла? (мне 29). Или к врачу? Ничего вроде не болит.

Щитовидка может?

Octavia

:D :D :D старость.... :D :D :D ой, уморили....
а вот щитовидку проверить, это верно советуют

Депрессия у Вас, и ничего не интересно. Найдите занятие, которое увлечет так, что про сон вообще забудете, а выглядеть будете отлично.

cit]Альма Зимняя
[/cit]
депрессия-депрессией.... а к врачу надо заглянуть и кровь сдать, развернутый анализ попросить настойчиво!

Альма Зимняя
Депрессия у Вас

%O правда? То что у меня это тоже депрессия? А я думала что депрессия это когда жить не хочется, всё вокруг раздражает, ничего не интересует... А мне жить хочется... но спать хочется тоже

Cимптомы

При наличии депрессии должны присутствовать два основных симптома и не менее двух дополнительных. Основные симптомы:
Подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств;
Ангедония — потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности;
Выраженная утомляемость, «упадок сил».
Дополнительные симптомы:
Пессимизм;
Чувство вины, бесполезности, тревоги и (или) страха;
Заниженная самооценка;
Неспособность концентрироваться и принимать решения;
Мысли о смерти и (или) самоубийстве;
Нестабильный аппетит, отмеченное снижение или прибавление в весе;
Нарушенный сон, присутствие бессонницы или пересыпания.

Альма Зимняя

:shock: :megashock:
А делать то что?

о! нужная тема. у меня родственница 55 лет замучилась с сонливостью. Причем и смех и грех уже - если сидит более 30 минут на одном месте (она не работает), то начинает непроизвольно засыпать и даже храпеть. В общественных местах уже боится находиться. Это может быть какое-то заболевание?

мама
начинает непроизвольно засыпать и даже храпеть

Есть конечно сонная болезнь, но это очень редкое заболевание. Мне кажется что это возрастное. В фильмах "под старину" ещё часто показывают: сидят респектабельные дамы и кавалеры за столом, беседуют, и вдруг раздаётся храп. Оказывается что одна из пожилых дам уснула.

Octavia
А делать то что?

Запишитесь на танцы. Физнагрузка + эмоц.удовольствие + прогулка после танцев на свежем воздухе + витамины.

Octavia
Цвет лица тусклый, бледный.

Свежего воздуха не хватает, та же проблема-на улицу меня не вытащить...

Написала в личку.

У меня сонливость была при низком гемоглобине - 106. Мясо красное, печень, гулять побольше.

Альма Зимняя
Запишитесь на танцы.

Записана на степ-аэробику. Таак сложно себя заставить пойти стало. А ведь раньше без проблем бегала. На занятии чувствую себя хорошо, рада что заставила себя пойти. Но в следующий раз опять жутко неохота и приходится себя заставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы