Логопед после инсульта

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, человек после инсульта, на реабилитацию не направляют, группу сказали не положено. Проблемы с речью, глотанием, слегка перекошен рот. Посоветуйте, как быть, где хороший специалист по восстановлению речи, глотания. Мы из области. Может быть санаторий, где могут в этом помочь или частный логопед?

Аноним А257: Может быть санаторий, В Екатеринбурге после инсульта дают место в санатории. Бесплатно.

Даже, если нет инвалидности?

Просите направление на реабилитацию через участкового врача. Но вообще его должны были выдать при выписке. Не важно есть или нет инвалидность. Реабилитация после инсульта.

А точно инвалидность не положена? Вы узнавали? Потому что говорить-то они могут всё, что угодно, но решение принимает МСЭ.

Я - фанат Чусовского озера. У меня там папа в 2011 году первый раз проходил терапию после инсульта. После этого в течение года еще три раза был, потом - раз в год, с друзьями, с которыми там познакомился. Самый первый раз меня очень впечатлил. Когда мы туда ехали, ему даже идти было тяжело. А через две недели, когда уезжали, он не позволил ни мне, ни маме нести его сумку. Но если человек не может нормально ориентироваться и ходить по кабинетам и процедурам в назначенное время, то надо его как-то сопровождать. Можно лечь с ним в роди сопровождающего, например. Но это еще куча денег к стоимости путевки, у меня их тогда не было, я просто приезжала первую неделю каждый день сама к началу рабочего дня, и часа в 4 уезжала. Со второй недели он уже мог в основном обходиться без помощи. Но денег это стоит прилично(((. И обидно, если вдруг не срабатывает.

Не знаю, как сейчас, но раньше туда можно было и по направлению попасть, без оплаты. Только там пакет процедур ограничен (собственно, по платной путевке тоже всё происходит в рамках бюджета). Но можно докупать процедуры, если они нужны. По крайней мере, при нахождении по платной путевке докупать что-то точно можно.

Аноним 893: говорить-то они могут всё, что угодно, но решение принимает МСЭ А если врач не даёт направление на МСЭ, а самостоятельно туда не обратиться?

Терапевт не даёт направление на реабилитацию и на мсэ

Аноним А257: Терапевт не даёт направление на реабилитацию и на мсэ

Не имеет право, идите к заведующей. Всем после инсульта положена один раз точно реабилитация

Нам невролог сказал, что руки, ноги, все работает, ходит нормально, группу не дадут. Были у 2 неврологов, просто не дают направление, не записывают, даже попытаться не дают. Это надо уже куда то писать, наверно, требовать

Они могут дать реабилитацию в наш стационар, там только системы и уколы, ни массажа, ни физкультуры, ни логопеда, ничего. Хочется в специальный санаторий, где есть специалисты, особенно нужен логопед

Аноним А257: Терапевт не даёт направление на реабилитацию и на мсэ

Я бы на всякий случай в страховую позвонила, поинтересовалась. Они могут что-нибудь сказать, наверно. Или к главврачу для начала. А потом стала бы думать, какие есть серьезные организации типа Росздравнадзора, прокуратуры и т.д. Это если реально инвалидность нужна, а то вдруг пациент не хочет.

Раньше можно было подавать просто по справке об отказе из поликлиники. Сейчас отменили вроде. Но надо точнее узнать.

Вот нашла по первой попавшейся ссылке. Это не выписка из закона, а текст на сайте какой-то больницы:
==============================================
I группа инвалидности присваивается при выраженных видимых нарушениях функций передвижения, самообслуживания. Вторую группу инвалидности присваивают пациентам, имеющим явные нарушения функций передвижения, общения, ориентации, контроля поведения и самообслуживания второй степени. На присвоение третьей группы инвалидности могут претендовать пациенты с лёгкими нарушениями функций передвижения, способностей к труду и первой степени.

Например, вы можете указать в числе прочено, что раз есть проблемы с глотанием, то он не может есть один и самостоятельно, нужен человек, который это контролирует, иначе это опасно.

У меня тоже мама после инсульта, ничего не дают для реабилитации(путёвка)

У нас тоже мама после инсульта. Дали направление в гкб 3, понравилось. Сейчас второй и третий этап при клинике от РЖД. Направления давали сразу при выписке из стационара. На следующие этапы от клиники с предыдущего этапа, сейчас дневной стационар. Санаторий не предлагали. Летом хотели бы отправить за свой счет, но пока не знаем, куда.

Скрыть,

Как то не понятно, кому то дают направление, а кому то нет . Папе в 40ой не дали. Сказали у своего терапевта лечиться

Аноним А257,

+++ звоните в страховую. Выше правильно написали.
Не любят давать инвалидность, вам нужно получить, любым способом.
Будут плохо смотреть, фыркать- молчите и вежливо спрашивацте, что дальше? Куда и к кому?
Думайте о больном и о себе, прите, как танк.

Аноним 83: Как то не понятно, кому то дают направление, а кому то нет . Папе в 40ой не дали. Сказали у своего терапевта лечиться

Не могу сказать, как решают. Очень много зависит от состояния и настроя пациента. Мы много еще чего оплачивали: невролог, реабилитолог домой приходил, лекарства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы