Мезаденит у взрослых, кто сталкивался?

Всё началось после нарушения диеты: 5 марта поела сосательных конфеток с аморатизатором кола, по вкусу были прям такие химические, потом ещё рафаэло, колбаску копченую, роллы, вечером сильно заболел живот, сильные схваткообразные боли , через 15 минут всё прошло. На следующий день болел живот справа в околопупочной области при ходьбе, к вечеру прошло, 7 марта снова такие же боли, к вечеру опять боли ушли. Муж пригласил в кафе, поела роллы и выпила алгольный коктель. 8 марта уже болел в покое, но не сильно, я уже села на диету строгую. К вечеру поднялась температура 37.5 и я по скорой уехала в хирургию с подозрением на аппендицит. Здесь сделали к-т брюшной полости, рентген лёгких, УЗИ, анализы. По к-т вослаление брыжеечных лимфоузлов (мезаденит), аппендицита нет по к-т. В анализах лейкоциты 13.7, моча в норме, остальные показатели в норме. Лежу второй день, температуры нет, боли периодически бывают справа по-середине справа в одной точке, усиливаются при ходьбе и на вдохе. Никакого лечения нет, просто лежу, есть разрешили. Подскажите был ли у кого мезаденит во взрослом возрасте, куда идти после выписки? Я так поняла что меня завтра выпишут, но переживаю что боли есть.

У нас у ребёнка был, после аппендицита месяц назад, выписывали энресгель и ношпу, и жёсткая диета плюсом. Когда домой отправляли сказали может болеть долго и сильно, типо если в течении трёх дней будет сильно болеть то приезжайте на госпитализацию. Но нас пронесло по возвращении домой боль утихла, но лекарства пили дней 10 и жёсткая диета

Подскажите а что принимали, меня сегодня выписали, кровь хорошая и температуры нет, сказали записаться к гастроэнтерологу, ближайшая запись только 25 марта.

Автор! Как у вас дела? Обследовались ли еще?

аноним 335, обследовалась, нашли полипы в сигме, удалили, ещё стеноз чревного ствола, боли так и остались. Уже год прошёл. На повторном кт через пол года лимфузлы не увеличены, скоро опять пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы