ЭВЛК варикозных вен. Отзовитесь пожалуйста, кто делал

На чулках не экономьте!! Брала medi, но относительно бюджетные. Знала бы - взяла подороже/ но более дышащие что ли) все-таки 2 месяца их носить (если 2 ноги делать).

Аноним 186,
как специалист? ) устроило вас?

Аноним 56,
Да, устроил. Педантичный и спокойный. Результат устроил полностью.

Аноним 56: не пожалели о результате?

Ни дня не пожалела.
Делала больше 10 лет назад.
Обколят место, где в вену заходить будут.
Не больно.
Делайте сейчас, вам правильно написали.
Я делала на Шейнкмана
Центр флебологии

Аноним 186,
Спасибо

KatEm: Синяки долго уходили?

Не мне вопрос, но отвечу за себя.
У. Меня долго сходили. Месяца 4.

Odesseya: У. Меня долго сходили. Месяца 4.

Спасибо, тогда не переживаю.У меня 2 месяца после операции, где вена была- потемнение( я думаю синяк), доктор говорит все ок, но сомнения оставались))

Аноним 186,
Расскажите, пожалуйста, как прошел период после операции?
Вам на приеме сразу дату операции сказали?
Администраторы по тел щас не говорят даже примерно сколько щас очередь. Было бы удобно знать )))

Анонимный ник,
Да, на приеме врач сам даты предложил доступные - год назад было через 2 недели. Но вам еще нужно успеть все анализы сдать за это время (по ОМС или платно - как хотите).
После операции обязательно минимум час пешком, даже просто стоять нельзя - надо с ноги на ногу переминаться. Потом сколько-то времени в чулках круглосуточно, потом только днем. Первые дни или даже неделю достаточно болезненны места проколов, потом легче. Пить венотоники и много ходить. Все, что помню)

Анонимный ник,
Рекомендую - подгадайте операцию сразу после месячных. Потому что в этот период минимальная чувствительность - т.е. меньше болезненные ощущения. Ни в коем случае не делайте прямо перед месячными - там все наоборот.

Аноним 186,
Вот, кстати, я об этом и думала.
Мне и так в месячные первые два дня жизнь не мила. Нельзя, чтоб совпало никак.
Спасибо вам 🙏🏻

мама,
Конечно. Нужно! Там же не общий наркоз. Врач говорил перекус с собой брать - чтоб поесть до операции

Если честно, то процедура эта совсем не больная и не травматичная. Операция, да, но для меня не больше , чем к зубному сходить.
Два раза делала на обеих ногах.
Все ок.

Аноним 462: Два раза делала на обеих ногах.

Как два??
А столько вен в организме есть?
Ну чтоб потом было где крови то «гулять»

Анонимный ник: Как два??
А столько вен в организме есть?
Ну чтоб потом было где крови то «гулять»

Новые вырастают.

И со временем , другие вены начинают варикозить. Это же болезнь навсегда. Зависит от предрасположенности еще , конечно. И от состояния соединительной ткани.
Но можно , иногда, отсрочить новую операцию, уделяя внимание венам. Трикотаж, гимнастика, образ жизни, питание.

Мне вот тоже второй раз уже надо делать .
Опять клапаны несостоятельны, надо вену закрывать.

В первый раз до идеального состояния сделали, лет 15 назад...

мама: срочно помощь зала нужна если в обед эвлк утром можно поесть ?
модератору

Вам уже сделали?
Ждем ваши впечатления

BMW72: . Я делала у Макеева.

Я тоже бесплатно делала у него одну, сейчас пойду делать вторую платно, больше бесплатно, да и платно у него не хочу.... Мне лично не понравилось, по мне уж лучше заплатить, чем кое как бесплатно... Но это моё сугубое мнение

мама: верьте, кто говорит не больное и как зубы почистить, два дня лежать будете, потом месяц ногу волочить

😰 где делали?
А там вроде лежать упасть то нельзя
Ходить же вроде надо

Sveta222,
Где он принимает, чтобы не попасть к нему)

мама,
Это такая болезненная операция? Зачем тогда врач вводит в заблуждение, сказав, что немного неприятно только.

Sveta222: по мне уж лучше заплатить, чем кое как бесплатно

То есть лучше всё таки платно делать лазер? Тут выше писали, что и по омс всё неплохо сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы