Семавик. Кто похудел?

Аноним88: когда на препарате у нее пациенты не худеют.

Все правильно. Семавик считается эффективным, когда за полгода на терапевтической дозировке уходит около 10% начального веса. Если этого нет, препарат считается неэффективным и его отменяют

У меня вес тормозит однозначно алкоголь. Как праздники, так стопор. Проходит дня 3, продолжается снижение.

Аноним88: Надеюсь, Вы не будете ждать ожирения!

ждать не буду, ибо оно не придет, я думаю)) уж за 40 лет не пришло,
вряд ли придет, никогда не была худой,
была нормально очень маленькую часть жизни с 13 до 20+,
и до и после был лишний вес всегда, но ожирения во взрослом возрасте не было,
90 весила только в конце беременности.

Я подвижная, довольно спортивная
Но вот из веса 81-83 ну никак не могу двинутся последние года,
На препарате снижающем ч-во голода похудела 3 года назад до 75, но этот препарат повышает давление.
Эффект держался долго, но потом все равно вернулся прежний вес.

Аноним88: Это сколько?

заглянула в анализ, референс 1-25, у меня 8, 5

Мой опыт. Колола я месяц 0,25 и потом 0,5, побочки были. За 2,5 месяца скинула около 7 кг , надоела отрыжка и изжога. Еще после укола сильно сердцебиение усиливалось (пульс скакал), мучалась бессонницей.
Сперва думала что пройдет , но по истечению практически 3 месяцев не прошло. Не стала покупать больше укол - отменила сама себе …. Итог. Сперва питание держалось , но не долго. Прошло 2 месяца и я набрала 4 кг (думаю это вода - отек ), утром тяжесть в желудке (потому что ем вечером поздно , на уколах такого не было). Спать стала лучше , изжоги и отрыжки нет
Но я теперь в печали…. Единственное что не вернулось - это любовь к булкам и хлебу

Анонимка: Единственное что не вернулось - это любовь к булкам и хлебу

тоже результат!

булки перестала есть, а вот хлеб это моё днк как его перестать любить?

Анонимка: сердцебиение усиливалось (пульс скакал),

о, вот этой побочки побаиваюсь, уже выше другие тоже писали про такое, а у меня
итак давление .

Удивительно как у все все по-разному, муж принимает второй месяц, вообще никаких побочек

vrijheid19:

Я 2 месяца колю.
Никаких побочек, кроме положительных.
Еда вообще больше не волнует.
Прямо первый раз в жизни со мной такое. Готова всю жизнь колоть.

Девочки, а никто не сталкивался с гастропарезом? Уже не первый раз об этом слышу и читаю. Как его распознать сразу? И от чего он может случиться? От переедания может?
И как понять, что случился именно такой гастропарез, когда необходимо экстренно вызвать скорую помощь?

vrijheid19: меня 8, 5

У меня 9 и сказали, что это повышенный инсулин. Долден быть не более 5

Ставлю Семавик с 15 февраля
Была 85
Сейчас 77
Минус 8 кг за 6 месяцев

Вино пью

Ем меньше

Сейчас на дозе 0,5
Хотя эндокринолог написала за 3 месяца дозу увеличить до 1,7

Долорес Клейборн: У меня 9 и сказали, что это повышенный инсулин. Долден быть не более 5

а вы инсулин с глюкозой не путаете?
Загуглите показатели инсулина, "не более 5" - это ерунда какая-то у вас

vrijheid19:

Низкий ферритин и витамин д тоже в референсы попадают, это не значит, что это хорошо.

Нет, не путаю. Глюкоза у меня 4,95, инсвлинорезистентость есть небольшая

Долорес Клейборн: это не значит, что это хорошо.

но все-таки врачу эндокринологу у меня больше доверия, чем вам, уж извините :))), если он сказал что все в норме, какие основания у меня сомневаться? При случае, спрошу.

Интернет говорит, что если глюкоза в норме и нет других симптомов, то мой показатель инсулина совершенно в норме.

Долорес Клейборн:

vrijheid19:

У меня 8 и остальное так, врач терапевт сказал что всё хорошо. Верить или пойти к эндокринологу?

Аноним 521:

Сходите, хуже не станет. Только не по омс к врачу на 5-минутный прием. А нормально платно

Долорес Клейборн:

В Здоровье 365 есть толковые?

Аноним 521:

Я ходила к Элле, фамилию не помню

Долорес Клейборн: Элле

Она гинеколог -эндокринодог , а не классический эндокринолог

Добрый вечер. Начала 2 упаковку Семавик, и в конце первой начались боли в желудке,сверху. Режущие,ноющие. Ем очень мало, ужина нет никогда. Обед еле как и то, очень мало удается съесть. Сейчас от любого голода начинает резать живот, поем, раньше проходило,сейчас практически нет. Полный дискомфорт, все там ноет. Связано ли это с приемом препарата? В отзывах про него ничего такого люди не пишут

Уважаемые пользователи, посоветуйте, пожалуйста, врачей-эндокринологов, которые уже имеют опыт работы с семавиком. Желательно, МЦ на Ботанике, Автовокзале, ЮЗ, в центре. Какие анализы нужно сдать перед приёмом, чтобы время не тянуть, прийти с готовыми обследованиями?

Прочитала выше, что бывает побочное действие в виде отрыжки, изжоги. Часто ли это бывает, у меня и без этого препарата проблема такая есть. Боюсь, что усугубиться, все.

Аноним 49: Прочитала выше, что бывает побочное действие в виде отрыжки, изжоги.

Я до Семавик маялась ежедневно этим всеми. Кучу обследований, лекарств принимала и толка ноль. Именно на Семавик значительно в разв улучшилось состояние. Эндокринолог говорит, что из-за ушедшего висцерального жира, но я считаю, что из-за значительно уменьшившегося объёма пищи.
Так что у всех по разному

Аноним 49: Какие анализы нужно сдать перед приёмом,

ТТГ, инсулин, глюкозу - анализы точно нужно всем,
узи щитовидки, как я поняла, желательно, на предмет возможных узлов

Аноним 89: Хотя эндокринолог написала за 3 месяца дозу увеличить до 1,7

Хорошо, что вы эндокринолога не послушали. А то собрали бы весь букет побочек. Я с 6 апреля ставлю. начальный весь 76, сейчас вес 68. Потеря 8 кг. Сейчас на дозе 0,375 . Понимаю, если бы гналась за дозой, то вес теряла бы быстрее. Но мне некуда торопиться, хочу , чтоб организм привык к новому рациону. И как можно дольше сохранить эффект.

Аноним 416: Режущие,ноющие. Ем очень мало, ужина нет никогда

Читала где то это голодные боли. Есть просит желудок.

Аноним 49: побочное действие в виде отрыжки, изжоги. Часто ли это бывает

Если не переедать и не ставить передоз, то не бывает. А вот с дозировкой нужно очень аккуратно. Я себе на шаг 0,125 увеличиваю раз в 2 месяца.

Аноним 497: Эндокринолог говорит, что из-за ушедшего висцерального жира, но я считаю, что из-за значительно уменьшившегося объёма пищи.

Соглашусь и то и то верно, тоже читала, что из-за внутреннего жира смещение внутр органов происходит и начинаются болячки. Плюс еда все так в большом количестве вызывает интоксикацию организма.
Знаю по себе, когда сижу на умеренном питании, и потом из каких-то дней поешь больше и вредненького. Фууу, на следующий день, как бухала .
Но те. кто постоянно переедает, тот уже зашлакованность не чувствует. Притупляются рецепторы. Вкусы, запахи чествовать меньше начинаешь.

А у меня наконец-то появился аппетит.
Девочки, это такой кайф, когда ты хочешь есть, а не ешь потому что надо, но наедаюсь маленькой порцией.
Пульс разгоняет, рмботаю с этим, мне именно по пульсу сложно, так как у меня спорт. На беге пару раз до 200 разгонялся.
Скинула на сегодняшний день 12 кг с середины апреля, физнагрузки не снизилась, на этой неделе к эндокринологу на повторный прием.
Изжога была, но у меня на 3 месяца прописан был Урсосан, вообще пока не планирую отменять, хочу еще 14-17 скинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы