Киста в печени

Девы, если у кого было и есть, поделитесь историями, лечение какое, что предпринимаете!? Обнаружили вот, сижу в печали

На УЗИ как то тоже нашли несколько кист в печени, сказали делать ничего не надо.

Нашли два года назад, уже отпечалилась, живу дальше, она мне не мешает никак.

Аноним 165: лечение какое

Они не лечатся, у меня тоже есть не большие, несколько врачей говорили, что наблюдать просто пока.

У меня лет как 7 как нашли. Живу как обычно и как сказал мне гепатолог не грузи мозг, это нестрашно

Аноним 165,
А печаль то по какому поводу? У меня в каждом органе киста, мне наверное застрелиться надо?

Тоже есть. В гармонии узистка написала, подняла все УЗИ с 15года и раньше была, никто даже не описывал ее, маленькая она. У врача была, сказала наблюдать, ничего делать не надо. В апреле планирую ещё узи сделать, но не в Гармонии.
У всех что нибудь да есть. Не переживайте автор.

А мне в областной сказали это ужас, страсти наговорили... Вышла вся без сил

Кисты бывают разные. Одни требуют только наблюдения гастроэнтеролога, диета и динамика на узи или кт. Другие - требуют оперативного лечения:вылущивание, опорожнение или резекция вместе с печенью. Все зависит от размеров и причин ее возникновения, если установлена (эхинококк, к примеру).

Аноним 165,
И что вы делать теперь будете? Кисты реально разные бывают

Аноним 165,
Какой размер вашей кисты? Чем врач напугал? Киста ,кисте рознь как в любом другом органе, также и про полипы можно говорить.

Аноним 29,
У меня полипы в на желчном пузыре, лет 8 назад обнаружили, были малюсенькие. Теперь самый большой 6,1 , говорят надо удалить желчный. Мать удалила желчный, теперь ей под 80. По врачам безвылазно. И говорит, что не удаляла бы тогда пузырь. Но не говорит, что было, полипы или почему удалила

Аноним 165,
Полипы являются предраковым состоянием
Если растут, однозначно надо удалять.
Киста кисте рознь. Если исключена паразитарная природа и киста маленькая, то наблюдают

Аноним 165: . Мать удалила желчный, теперь ей под 80.

А в каком возрасте она удалила его?
Может это, наоборот, повлияло что долго живёт.

Аноним 279,
В 50 +-

Аноним 279,
Говорит зря удалила, все повезло...

Аноним 165,

А что сказали именно ? По поводу какого размера ?

У меня 2 кисты в печени, одна в почке. Мониторю. Не растут. Никакого дискомфорта не доставляют. Никто даже внимания на них не обращает из врачей

АнонимНа,
Какой размер у кмст в печени ? У меня 2.8 - недавно обнаружили.. через 3 месяца пойду снова на УЗИ..

Аноним 153: Какой размер у кмст в печени

Около 8 мм в печени, 10 мм в почке. Погрешность все равно есть в измерении

У меня вот много кист мелких в печени (6-10) , видят кол-во по -разному, то больше, то меньше. На КТ написали простые кисты. Врач сказала,что очень хорошо видно простые или нет, надеюсь что так.

Аноним 165: У меня полипы в на желчном пузыре, лет 8 назад обнаружили, были малюсенькие. Теперь самый большой 6,1 , говорят надо удалить желчный.

В желчном камни если от 3.5 см , удаляют желчный.
У мамы было несколько камней, самый большой 2см, но из-за того что их несколько удалили желчный, у подруги тоже было много камней (5-10мм), разных причем , удалили желчный после приступа болевого (сдвинулись, могут и застрять в протоках) , до этого наблюдали много лет.
А полипы имеют свойство перерождаться , особенно если растут быстро.
6.1 см или мм?

ХавроньяНикифоровна: размеров и причин ее возникновения, если установлена (эхинококк, к примеру)

Подскажите, пожалуйста, как определяют, паразитарная или нет? По крови и калу? По КТ с контрастом написали - простые или паразитарные кисты, одна очень большая 100 мм, отправили пока к инфекционисту, мне б хоть знать, какие анализы просить.

Аноним 279: Врач сказала,что очень хорошо видно простые или нет

У нас по КТ с контрастом поставили под вопросом паразитарная киста или простая. Сейчас к инфекционисту надо.

Аноним 984,

Общие анализы на воспаление. Серологию крови - антитела в крови к определенным паразитам. Плюс МРТ. Распишут вам все обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы