Тема закрыта

Причина: 0

Вазомоторный ринит - что это? Почему возникает?

Трудно ли его вылечить?

Возможно ли вообще... Я уже страдаю им 28 лет. Ничем не лечится, гад.

:(

боюсь, что невозможно))) Я страдаю тоже уже лет 15. Это сосуды. Мне делали вазотомию, помогает, мне помогло на год, можно ее повторять, но я не захотела. Капаю в нос спрей, чую хорошо себя.

А че это такое?он у меня тоже есть.

Вазомоторный ринит - это функциональное состояние, связанное с нарушением регуляции тонуса сосудов находящихся под слизистой оболочкой нижних носовых раковин. В норме нижние носовые раковины регулируют объем вдыхаемого воздуха, уменьшаясь или увеличиваясь в размерах (за счет кровенаполнения) реагируя на его температуру и влажность, а также тонус сосудов в одной из нижних носовых раковин больше чем в другой (тонус меняется примерно 1 раз в час) – т.н. «носовой цикл». При вазомоторном рините носовой цикл или укорачивается или удлиняется или вообще с обеих сторон тонус сосудов низкий. Характерными признаками вазомоторного ринита является попеременная заложенность одной из половин носа или появление заложенности при приёме лежачего положения с той стороны, на которую ложится человек.

Вазомоторный ринит часто развивается у людей с нейро-циркуляторной дистонией, у гипотоников, у больных с астено-вегетативным синдромом, при некоторых эндокринных заболеваниях, чаще в молодом или преклимактерическом возрасте. Лечение вазомоторного ринита - проблема довольно сложная, существует множество способов в зависимости от основной патологии. Закаливание и физиолечение не дают высоких результатов. В настоящее время наиболее часто применяются различные виды внутрираковинных инъекций и хирургические методы лечения. К внутрираковинным инъекциям относят внутрираковинные блокады (как правило, с новокаином), введение склерозирующих препаратов и введение глюкокортикостероидов длительного действия, данные методы лечения тоже не обладают высокой эффективностью и могут быть рекомендованы как начальное лечение. Хирургические методы лечения также достаточно разнообразны. Перечислим их от наиболее старых к наиболее новым: подслизистая вазотомия, гальванокаустика, ультразвуковая дезинтеграция, внутрираковинная радиоэлектрокоагуляция, лазерная фотодеструкция. Все перечисленные методы имеют примерно одинаковую эффективность и свои плюсы и минусы, гальванокаустика в настоящее время практически не используется, так как признана «калечащей» операцией. Смысл всех вышеперечисленных операций сводится к тому, чтобы разрушить подслизистые сосуды нижних носовых раковин и не дать возможность раковинам увеличиваться

У меня появился вазамоторный ренит чуть не с первых дней беременности... Мучалась всю беременность...
Врачи обещали, что пройдет сразу после родов... обманули...
Ни через год, ни через два не прошел... После родов стало только хуже... По тюбику сосудосуживающих на 2-3 дня уходило...
Как-то однажды в интернете нашла лечение... Терять мне было уже нечего, поэтому решила попробовать, т.к. врачи говорили, что без операции по сокращению сосудов я уже дышать нормально не смогу...
Рецепт такой: каждый день промывать нос аквалором (либо чем-то подобным), 2 раза в день утром и вечером спрей в нос Тафен.
В описании препарата эффект обещали через 2-3 дня... У меня эффект появился примерно к концу второй недели. Полечилась, все отлично.
Конечно полного избавления нет, но я дышу, и редко пользуюсь сосудосуживающими препаратами.
И после любого насморка приходится повторять лечение...
Вылечить совсем не возможно, но я поняла, что можно обойтись без операции.
Ура! я дышу уже примерно 1,5-2 года:)

нам удалось вылечить ребенку. Правда потребовалось приличное количество вреемени и терпения. Лечились под присмотром врача-лора из вашего семеейного доктора.

Кстати, в другой стране , с другим климатом я от него страдаю меньше. А один лор врач мне вообще предложил переехать на Камчатку, там у его знакомой и насморк и астма прошли %)

мне сначала делали резекцию подслизистой

Znayka
вазотомию, помогает, мне помогло на год

ну может чуть больше, потом снова начала капать, сказала тогда исправлять перегородку (кривая была), сделала в 2005 году, ттт, не капаю, даже когда простыну покапаю и проходит, хожу без нафтизина в кармане. А раньше просто жуть, нна своей свадьбе жениху (мужу) в карман пришлось класть бутылек с пипеткой, щас смешно даже

fomih
Кстати, в другой стране , с другим климатом я от него страдаю меньше

у меня так же.
А вот в Крыму я вообще дышать не могу. В этом году опять там сидела на сосудосуживающих, вернулась домой легче сразу.

Танита
А как перегородку исправляют? Она у меня тоже кривая. Вроде операцию делают? как эта операция проходит?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 13:09

Я тоже постоянно страдала от него. Один раз так нос отек, что абсолютно ни дышать ни шмыгать. Все, капец, причем посреди ночи.
Мне ЛОР прописывал укол Дипроспана (вроде глюкокортикостероид) 1 раз, в ягодицу. Потом я пользовалась Дельфином некоторое время. С той поры, ттт исчез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы