Онкоцитология.Паракератоз

Девочки, привет.
У кого в онкоцитологии был паракератоз или гиперкератоз.
Как лечили? В чем причина была?

У меня был кератоз, причина - папиллома. Лечила противовирусной мазью

Аноним 934,
кератомы разве можно вылечить ? их только удалять...

Аноним 234,
Кератома и кератоз - это, наверное, разное? У меня брали биопсию и назначали лечение в онкоцентре. Лечение помогло

Анонимчик: паракератоз

А мне гинеколог сказала, что это норма. Флора была палочковая. Она мне никакое лечение не выписывала(

Анонимчик,
Кератозы (keratoses; греч. keras, keratos рог, роговое вещество + -osis) — группа кожных заболеваний, характеризующихся избыточным ороговением отдельных участков или (реже) всей кожи. Общепринятой классификации кератозов не существует в связи с неясностью этиологии и патогенеза многих из них, а также большим разнообразием клинических форм.
Чем вызван кератоз кожи?
Врачи предполагают, что причинами кератоза становятся:
наследственная предрасположенность;
чрезмерное солнечное облучение, кожные ожоги;
возрастные перерождения кожи;
контакты с вредными веществами.
у подруги были кератомы на лице, удалил дерматолог в частной клинке без последствий

Имеется ввиду гиперкератоз шейки матки. Конизацию делают в некоторых случаях. Или щадящую лазерную вапоризацию, криодеструкцию и радиохирургическое лечение.
Или дорогими уколами алокин альфа, но многим они не помогают.

Год назад паракератоз по онкоцитологии
Обследовалась, кольпоскопию делала, потом лечение (электроконизация), потом заживление. Повторное контрольное обследование.
Все сделали по ОМС, спасибо врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы