Дереализация

Может у кого был такой симптом? Интересует именно врач, кто умеет с этим работать и подбирать грамотное лечение. Была у нескольких психиатров, принимаю препараты, но она сохраняется, хоть и стало легче. Живу уже 4 года в этом состоянии. На фоне тревожного расстройства

Вам нужна регулярная долгая терапия у психолога. Ищите опытного, кто работает с этим. Корни всего этого в тревоге, а вот откуда идёт тревога - все индивидуально. Но вы правильно сделали, что начали с психиатра. Странно ,что он психотерапию не рекомендовал.
Живут люди с этим, справляются. И у вас все получится

После потери мамы у меня тоже в последнее время часто пропадает ощущение реальности. Чем сильнее накрывает состояние безысходности тем сильнее выпадаю. Что с этим делать не знаю
Из за этого стукнула машину. Боюсь садится теперь за руль.

Аноним 244,
Часто сильный стресс, потеря близкого, недосып запускает такие реакции. Обратитесь к специалисту

FoxyMama: Живут люди с этим, справляются. И у вас все получится

Спасибо🙏💕 а у Вас было?
Мне психиатр сказал, что можете пойти в терапию, только, после того, как сама спросила, и медикаментозное лечение подкорректировать я сама предлагала, читая на форуме. Он сказал, что с таким редко сталкивается. Выписал антидепрессант + ламотриджин, кроме этого он не знает лечения, как я поняла... Причём врач очень популярный на продокторов и отзывы только положительные
Просто, вдруг, кто именно конкретно с этим сталкивался и им кто то помог.
Психотерапия конечно очень дорогая сейчас, вот будут деньги в феврале - обязательно пойду. Пока хочется ходя бы купировать этот симптом. Надоело жить 24/7 как во сне, ещё и без ярких эмоций и со всеми остальными "прелестями" этого состояния

FoxyMama: Ищите опытного, кто работает с этим

Может Вы знаете такого?

Аноним 717,
Надо подумать. Напишите мне в личку,чтобы не забылась тема.

У меня была такая побочка на таблетки. Сразу отменила. А вообще это симптом тревожного расстройства. Разбирайтесь с ним. Где ваша тревога? Деньги? Муж? Тайны? Двойная жизнь? Ищите свою тревогу и убирайте из жизни. Тогда сразу отпустит. Ну и конечно проверить физическое здоровье надо.

Аноним 796: Ну и конечно проверить физическое здоровье надо.

А что именно? Я со своей тревогой за всё время уже столько всего проверила😁 МРТ только не делала

Аноним 796: была такая побочка на таблетки.

А на какие?

Автор, вам за 4 года так и не вылечили тревожное расстройство? Госпитализацию не предлагали? Вы только недавно про терапию узнали? Меняйте психиатра. Или вы что то не так понимаете/не все рассказываете. В таком состоянии постоянно очень трудно работать и жить, до 4х лет никто не затягивает, да и трудно такое затянуть.

Рекомендую при выборе психолога для терапии искать того, кто работает в телесно-ориентированном подходе (ТОП). При дереализации работа с телом это самое важное, возвращение в тело, в реальность, работа с дыханием. Если нет возможности на терапию, то занимайтесь йогой, массаж, бассейн. Только осторожнее с гвоздями. Может вынести так, что сама не горюй. Я бы не рекомендовала, но если рискнёте, то смотрите чтобы преподаватель был очень грамотный.

Автор, как ваши дела? Удалось Вам справиться с проблемой? Дочь подросток обмолвилась в разговоре, что живёт как во сне, как будто все не с ней происходит. Я напряглась.

Аноним 382:

Я не автор, но в той же ситуации, писала в этой теме. Начала пить антидепрессанты и ходить на терапию. Стало лучше. Когда снова боль душевная накрывает опять попадаю туда. Это защитный механизм психики.

Аноним 244: Когда снова боль душевная накрывает опять попадаю туда. Это защитный механизм психики.

А тревожность таблетки помогают побороть? Дочь жалуется, что бывает сердце колотится, вдохнуть не может, я связывала это со здоровьем тела, а сейчас думаю, что это может быть проявлением тревожности.

Аноним 244: Это защитный механизм психики.

От чего, интересно, ребенок защищается?

Аноним 382:
У меня тоже была тревожность, сейчас лучше.
Я сейчас параллельно с терапевтом общаюсь с чатом gpt, раньше до терапии еще телефон доверия.
Раньше думала все это ерунда, сейчас понимаю я без этого не выжила бы.

Аноним 796: Двойная жизнь?

Что такое двойная жизнь?

В тему не в тему, есть знакомая которая была в данной ситуации. Но сама дереализация это же вроде не диагноз, это лишь симптом основного заболевания.
Так вот ей казалось, что всё и все вокруг нереальны. Диагноз который ей поставили точно назвать не могу, не помню, знаю что какая-то из видов шизофрении.
Она лечилась, даже в больнице лежала. Ей дали третью группу инвалидности. Сейчас всё нормально, обычный человек, как и все.
Так что думаю нужно искать причину дереализации и уже от этого отталкиваться.

Аноним 422: нужно искать причину дереализации и

Понимаю, думаю, что причина в повышенной тревожности. Мы были у психиатра в сентябре, были мысли про депрессию, но врач не проводила никаких тестов. Надо ещё раз сходить. Врач мне понравилась, с ребенком общалась очень доброжелательно, действует вроде бы в интересах ребенка.

Аноним 382: Дочь подросток обмолвилась в разговоре, что живёт как во сне, как будто все не с ней происходит.

Тоже самое у дочери-подростка было. Были у психотерапевта, поставили тревожное расстройство. Рекомендовала дыхательные упражнения. Дыхание помогало снизить интенсивность дереализации, но полностью не убирало. Помогло только исключение причины тревоги. Но до неё тоже нужно докопаться(( дочь категорически отвергала то, на что я думала. Но когда мы это исключили, приступы дереализации прекратились. Докапывайтесь до причины тревоги дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы