Санатории для реабилитации после инсульта

Свекору 71 год. В этом году весной перенес инсульт. Три курса реабилитации прошел по назначению врачей. Дальше нужно самому искать. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно направить? Интересуют специализированные санатории в области и по стране в целом, где хорошо занимаются реабилитацией (платно или бесплатно). Свекор ходячий, работающих, говорит хорошо. Правая сторона задета, подволакивает ногу.
Думаю, тема будет полезна многим, кто ищет аналогичные заведения. Предлагаю поделиться опытом и отзывами. А я сохраню всю информацию в первом сообщении.

Сразу после инсульта направляли на первую реабилитацию в 6 Горбольницу на Серафимы Дерябиной, потом на два курса в Институт мозга в Березовском . Это все было бесплатно, по ОМС.

слышала про
[/b] ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ» ул. Белинского, д. 173а.
Санаторий "Чусовское озеро" Екатеринбург, п. Чусовское Озеро, ул. Мира, 1

Реабилитация доктора Волковой
docvolkova.ru/

Мне папе очень хорошо помогли в институте мозга в березовском

лизаподлиза: институте мозга в березовском

там был, два что ли курса прошел. Теперь хотим в санаторий отправить куда-нибудь

urtica,
Пользовались? Это платно/бесплатно? Если платно, то какой порядок цен?

193 carino: какой порядок цен?

дорого

лизаподлиза: институт мозга в березовском

Да, свекор там был дважды по направлению от врача, бесплатно по омс. Очень доволен.
На первый курс привозили почти лежачего, выходил оттуда на своих ногах.

Посмотрите наш Тараскуль, реабилитационный центр для сердечников, у нас родственник проходил там реабилитацию после сложнейшего инфаркта. Это Тюмень.

Озеро чусовсеое хорошо лечат, у меня отец лежал последний раз в прошлом году, но дорого((

193 carino,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Вам направление по Омс выдал врач участковый по прописке? Просто не совсем понимаю процедуру - сейчас папе дали направление в 6ю больницу после стационара, а дальше обращаться получается к врачам по прописке.

ДМ2010: Озеро чусовсеое хорошо лечат, у меня отец лежал последний раз в прошлом году, но дорого((

раньше туда по ОМС направление давали... сейчас нет? там реальное лечение, это же больница восстановительного лечения как раз после инсультов и инфарктов

Свекрови помогла иглорефлексотерапия.
Пробовали всё вышеперечисленное - временный эффект.

Спрошу в вашей теме про реабилитацию после инсульта, может кто-то сталкивался. В настоящее время человек находится в стационаре, лежит, врач говорит, что выпишут вероятно перед самым Новым годом и посоветовала самим искать, кто сможет взять на реабилитацию. Позвонила в несколько реабилитационных центров, все закрываются на праздники. А те что не закрываются, реабилитацию не проводят, только дежурный врач. Могут ли после инсульта так выписать домой? Куда можно попасть в праздники после инсульта?

av83: Вам направление по Омс выдал врач участковый по прописке?

Я так поняла, что направление на реабилитацию выдавали в больнице, где установили инсульт. Там созывалась какая-то видео комиссия и устанавливалась категория/группа/степень реабилитации.
После чего сама больница давала направление на реабилитацию.
Так из 7ки, где случился инсульт, пара был направлен в 6ку, а оттуда в Институт мозга Березовский.
Все эти курсы реабилитации прошёл подряд, практически не заезжая домой.
После Березовского был выписан домой на месяц. А после через месяц снова приглашён в Институт мозга на курс реабилитации.
И уже окончательно выписан домой.
Оформил 3 группу инвалидности.
Дальнейшая реабилитация уже своими силами организовывается, как я поняла. Если и по омс, то пробивать самому

193 carino,
Понятно, спасибо большое! А нас сегодня 6я отправила домой с рекомендацией в выписке - обратится к участковому врачу для проведения телеконференции для выдачи направления на реабилитацию. Видимо сами сейчас ничего не проводят.

av83: обратится к участковому врачу для проведения телеконференции

Ничего себе!
Папа у нас весной этого года инсульт получил.

193 carino: На первый курс привозили почти лежачего, выходил оттуда на своих ногах.

Подскажите пожалуйста, а с лежачими плюс в памперсах кто-то должен быть из сопровождающих?
Или там есть возможность нанять сиделку для помощи?

ушка: Свекрови помогла иглорефлексотерапия.

Вы приглашали на дом специалиста?

Vezuchaia: Вы приглашали на дом специалиста?

Возим в клинику к врачу

ушка:
Возим в клинику к врачу

Можете клинику или врача посоветовать?

Vezuchaia: Можете клинику или врача посоветовать?

В личку напишу

Vezuchaia: Или там есть возможность нанять сиделку для помощи?

Не знаю, есть ли такая возможность.
Там медперсонал ухаживает хорошо.

193 carino,

Подниму тему.
Нужна актуальная информация по реабилитации после инсульта. Папа пробыл в 40 больнице в неврологии полторы недели. Сегодня выписали домой. Дали рекомендации по лекарствам и сказали далее обращаться к своему терапевту. А у нас на участке терапевта нет постоянного. Немного растерялась, что нам делать дальше. Функции двигательные восстановились не до конца. Правую ногу подволакивает и рукой правой плоховато действуешь. Речь в норме. Интеллект не пострадал. Может кто подскажет наши дальнейшие действия

Проснитесь на реабилитацию в березовский институт мозга. Свекор говорил, что помогали ему только там, все остальное шелуха.
Их реабилитации закончились все улучшения состояния.

Ещё слышала, что кинезиотерапия хорошо работает.
И клиника доктора Бальберта. Но это все за большие деньги и в ближайшее от инсульта время.

Свекровь после реабилитации отправляли в Липовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы