Тема закрыта

Причина: 0

гематома в области шва после кесарева. подскажите...

5 недель назад было кесарево. сегодня сходила на узи. ни чего не болело и не болит, пошла "на всякий случай". оказалось что у меня гематома в области шва. спросили бла ли температура- не былр. значит не гноилась. сказали ко врачу сходить. пойду на неделе (надо еще подумать... своему врачу не доверяю... может платно куда сходить?)
кто что знает про эту гематому? на сколько всё страшно? чем грозит? как лечиться? и озможно ли что еще загноиться?

Загноиться, конеш, может, но маловероятно! У меня 2 кесарева, после первого были спайки на кишечнике, кусок отсекали. Я не пугаю, но к врачу срочно! Гематома - это просто кровоизлияние в мягкие ткани, но исключить всякие бяки надо. После второго вообще нитки оставалить - был синяк, гноилось, убрали за 5 сек и забыла. Не пугайтесь, но и не запускайте! Я хожу в "Лекарь" на Ленина - Шейкмана,тел. в личку.

апну тему...

Kite
гематома в области шва

Гематома - синяк по научному, т.е. - кровоизлияние в окружающие область травмы ткани (кожа, подкожная жировая клетчатка, мышцы, фасции и проч.). Нет ничего страшного и необычного в том, что это образование появилось в месте механической травмы тканей, т.е. - их разреза при кесаревом. Дальнейшее течение зависит от величины гематомы и ее локализации, но как правило они имеют обыкновение рассасываться без следа, что и по всей видимости вас ждет, в пользу чего говорит отсутствие болевых ощущений и повышенной температуры - на 5-е сутки после операции (нагноение также маловероятно). Сходите с результатами УЗИ к врачу, пость он вас осмотрит и скажет - что именно в вашем случае можно еще поделать, как вариант - физиотерапия (электрофорез, например, с лидазой - улучшает рассасывание, и пр.).

Mеrlin

спасиба!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы