Хочу бросить пить алкоголь

Ирма,
Спасибо большое… интересно, это платно??
В любом случае, возможно придется обратиться, если самой не получится,..

Аноним 822: Посмотрите как ко мне обратно зависимость вернулась, а я даже пьяная не была

А разве вернулась зависимость? Вам теперь хочется выпить после этих двух бокалов?

19 дней, сегодня дико хочется тяпнуть шампанского на корпорате, настроение соответствующее

аноним 890: Ну чо вот спорить то. Нельзя пить алкашам. А здоровые люди не хотят пить. Тема хочу бросить пить алкоголь. Почему в ней отписываются люди,которые пьют по одному бокалу в неделю, месяц,год. Те,которые никогда не напивались и всегда всё помнили? Те,которые постоянно придерживают лицо рукой? Те,которые спорят? Те,которые сразу ставят диагнозы?Те,которые упрекают,что мы считаем дни без алкоголя? Люди вы хвастаетесь,что можете пить меньше чем какой-нибудь аноним? Вы большие молодцы, но не надо а? Давайте без споров. Если вы компетентны в вопросе как бросить пить алкоголь прекрасно,если нет, нафига вы здесь? Людям постоянно употребляющим нужно время чтобы осознать свою проблему. Кто не пьёт продолжительное время, тот делится опытом. Оставьте свои белые пальто у себя в прихожей.

Знаете, каждый случай индивидуален. Алкоголизм - болезнь психики, это не аллергия.
Кто - то вывозит на силе воле, кто - то на кодировке, кто - то на поддержке АА, кто - то сам справляется, кто - то даже на страхе попасть в реабилитационный центр, но есть и такие кто ищет поломку психики. Это сложный и длинный путь и на нём нужна только честная информация, а она такая как я написала.
Я никого не осуждаю, не говорю, что что - то неправильно. Я и работу реабилитационных центров в том виде, в каком я видела, оправдываю тем, что если там одному из десяти человек помогут, то только ради этого они могут существовать. Особенно это касается наркоманов. 12 шаговая программа не подходит, тем кто не готов всю жизнь жить по этим правилам. Вытащить таких людей из "синей ямы" намного сложнее, чем тех, кто в неё (программу) спокойно идёт.
И те, и другие имеют право на поддержку и понимание. Пути у всех разные.

Аноним 903: Дугу можно сломать
Я все знаю.но не делаю))))пишите список привычек в курении .допустим курю утром ,курю за рулём ,держу руку при курение у рта и так далее.прям все замечаете .Потом один пункт берете и не делаете сознательно до автоматизма ,пока не привыкнете и так далее .я на кодировку хочу идти после НГ

Спасибо. Я курю пока, пока болею - не до "ломаний дуг", вирус итак организм ломает. Да, это ЖКС (жалость к себе). А вот привычки отслежу. Причем записывать буду, потому что утром я понимаю какие у меня триггеры, а после обеда уже не отслеживаю. Надо - то всего день записывать, может и уловлю какую - то логику.

Аноним 205: Спасибо большое… интересно, это платно??
В любом случае, возможно придется обратиться, если самой не получится,..

Собрания АА - всегда бесплатны

Аноним 716: я боюсь бросить совсем, я не представляю жизни совсем без алко, я думаю, что может получится пить редко, например, раз в месяц, без желания ежедневного к алкоголю. Но

О. я тоже не представляла, как это я буду всю жизнь без алко?! Такое сопротивление было при одной мысли об этом. Это было 10 месяцев назад.
А сейчас, после принятия решения не пить больше никогда, такое огромнейшее ощущение свободы. Какое счастье, что я разрешила себе больше не пить! Мне можно не пить на праздниках, когда все пьют. Мне можно не пить в отпуске. Можно запоминать всё в мельчайших деталях, а не как сквозь мутное стекло. Можно не пить, когда везде пропаганда приятного веселого времяпрепровождения с бокалом в фильмах, мемах, картинках и прочем.
Раньше я пила почти ежедневно слабый алкоголь в небольших количествах, контролировала дозировку, даже уменьшила в течение года, но это все иллюзия контроля.
Я не пью 312 дней, не курю электронки 100 дней.
Я бросала в Трезвом Доме, читая каждый день их сообщения. К сожалению, сейчас там больше флуда и немного поменялся состав старожилов.
За этот трезвый период я присутствовала на свадьбе друзей, съездила в свой первый трезвый отпуск, праздновала дни рождения и другие праздники без алкоголя, в том числе в пьющих компаниях. Да, иногда была ностальгия, но я понимаю, что это просто привычка. И мне это больше не нужно.
Желаю всем комфортной трезвости.

Аноним 007: Можно не пить, когда везде пропаганда приятного веселого времяпрепровождения с бокалом в фильмах, мемах, картинках и прочем.

Вот, этот точно! Очень сильно влияет на визуалов.

То, что вы сделали - очень круто! С наступающим Новым годом Вас!

Аноним 18: Вот, этот точно!

Мне мама все еще шлет картинки с алко-юмором и считает, что у меня заскок, что я не пью сейчас)

Спасибо за поздравления, это мой первый трезвый Новый год за последние лет 28)
И вас с Наступающим!

Аноним 007: Мне мама все еще шлет картинки с алко-юмором и считает, что у меня заскок, что я не пью сейчас)

Это очень глубоко сидит в бессознательном, люди тысячелетиями пили и продолжают пить. Ну и пусть - у нас своя дорога)
Спасибо, что поделились

Аноним 007: Мне мама все еще шлет картинки с алко-юмором

У нее самой как с этим?
Я с первым ребенком не пила алкоголь 4,5 года. Беременность, кормила и год просто не хотела.
Были родственники и знакомые, которые уговаривали.
Но маме вообще по-моему все равно было, у неё нет на этом фиксации. Как и у меня. Повезло, что мамины гены, а не папины.
Папа, кстати вообще не пьёт. Отказался в 45 лет, увлекшись ЗОЖ на этапе "пятница выпили на работе, в субботу похмелился, в воскресенье болеет и злой". Коллеги поспивались. У него тоже к этому быстро продвигалось.

Аноним 007: не курю электронки 100 дней.

Как вам удалось бросить эти электронки? Поделитесь опытом, пожалуйста 🙏

Аноним 836: Как вам удалось бросить эти электронки? Поделитесь опытом, пожалуйста 🙏

Не поверите, зашла в ТД, а там некоторые бросали курить)) И я такая - я тоже хочу) Меня забыли, я с вами)) (Мысленно, если что, я не пишу там обычно).
Пробовала летом, думала, в отпуске будет легче. Нет, не получилось. Потом вот увидела, что в чате люди бросают, решилась. Очень тяжело было месяц, наверное, тяжелее, чем с алкоголем. Привычка залезть в карман за электронкой очень долго была, это механическое уже какое-то движение было.
Еще страшило то, что ребенок застукает однажды.
В итоге началом было то, что установила приложение (I"m Sober) и начала считать дни. Жалко было сорваться. Все старые электронки сдала пакетом в переработку.
Если от алкоголя меня ломало неделю-две, то с электронками это затянулось на месяц.

Почему спустя неделю как не пьешь жутко хочется спать? Прям не могу глаза открыть?

Аноним455: Почему спустя неделю как не пьешь жутко хочется спать?

Потому что алкоголь сильно ухудшает качество сна.
Сейчас организм пытается восстановить недополученное.

Аноним 007,
Спасибо, тоже хочу бросить уже наконец. Настроение менялось в процессе бросания?

Аноним 007: с электронками это затянулось на месяц.

Помню, когда бросала курить сигареты, было очень тяжело, я брала карандаш и сидела с ним, затягивалась как будто. На гулянках, где все подруги курили, брала сигарету и курила ее, не поджигая )))
. Снилось , что сорвалась, несколько лет ! При этом когда на улице кто-то шёл и курил, я за ним шла и нюхала .. Вот такая зараза .

Аноним 879,
Когда вас более менее отпустило?

Katerina Kutilina: А вам задавали вопрос на праздниках?

Друзьям своим я просто сказала, что больше не пью. Маме также. На свадьбе я просто сказала, что не пью, вопросов не было. Ну и так получилось, что я переехала в другой город, и больше не праздную с родственниками, поэтому не знаю, как бы они реагировали, впрочем, мне без разницы на их реакцию, в подробности я бы не вдавалась.
Вообще обычно никто лишних вопросов не задаёт. Ответ "я не пью" всех устраивает. Если спрашивают, почему не пью, говорю, что надоело, и алкоголь мне не приносит больше удовольствия.

Девочки всем добрый вечер. Объявляю пятничную, безалкогольную. Девчонки в соседней теме шлют фото алкоголя. Накатили воспоминания, честно скажу. Кто чем занимается? Я сегодня зашла в кб, хотела купить безалкогольного вина, покрутила бутылку в руках и поставила. Жалко мне 500 рублей на безалко и всё тут. сладких газировок неохото. Наверное сделаю себе морс из нескольких видов ягод, может разведу швепсом. Женя газпром советовала хороший рецепт коктейля. Кто как готовится к новому году? Что готовите интересного?

Сегодня на работе с обеда столы накрыли, выпивали, закусывали. А я удержалась, выпила 2 бокала и налопалась вкусняшек. Больше даже желания не возникало, хотя предлагали. Очень довольна собой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы