Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 370: У меня сегодня 9ый день, самочувствие огонь

Это знаете как в анекдоте: стоит несколько дней не попить, как и самочувствие улучшается, и энергии хоть отбавляй, и жизнь прекрасна и любая погода хороша. Что невольно думаешь: почему бы не выпить))

Кстати, сегодня не пью. Но это не достижение. Меня обычно на второй день и не таяет пить.. а вот как будет завтра и в четверг - посмотрим..

И ещё один трезвый день. Много лет перед сном я пила алкоголь. Напивалась и ложилась спать. Компании, собутыльников мне было и ненадо. Мне одной было прекрасно. Одновременно с приёмом спиртного я могла готовить, смотреть телевизор ( лёгкие передачи), просматривать ленту соцсетей. Сейчас я придумала себе некий ритуал перед сном. Назвала его " Час непринужденности". Я пыталась в этот час смотреть сериалы или читать книги но.... я очень впечатлительная и если перед сном я прочту книгу или посмотрю фильм, я потом долго буду думать о героях, этот вариант я исключила. Поэтому в этот час, каждый день, после душа, я пью чай, обязательно читаю ТГ группы зависимых людей, хвалю себя, играю в вордли, слушаю какую-нибудь из любимых мелодий,и медитирую. И последние несколько дней я стала замечать, что очень жду этот час для себя. Не выпить хочу, а жду этот час. Пока сформировала себе вот такую простую привычку. Делюсь своими методами может кто-нибудь возьмёт на заметку.

аноним 890: Мне одной было прекрасно.

Одной даже лучше. Не надо ни перед кем стесняться, чувствуешь себя свободной … без посторонних глаз
В компании весь кайф обламывается)

аноним 890: И последние несколько дней я стала замечать, что очень жду этот час для себя

Классная идея! Но я обычно настолько уставшая вечером, что я просто намахну валемидина и ложусь спать - вот чего я жду.. это поскорее уснуть
Сон ведь тоже уход от реальности
Хоть мне и снятся кошмары как правило и просыпаюсь по 10 раз((

Аноним 205: Но я обычно настолько уставшая вечером, что я просто намажу валемидина и ложусь спать - вот чего я жду.. это поскорее уснуть
Сон ведь тоже уход от реальности
Хоть мне и снятся кошмары как правило и просыпаюсь по 10 раз((

Вы знаете я уже давно засыпала на донормиле, даже с алкоголем, пол таблетки на ночь и я спала. Кошмары тоже снились, аж до криков в ночи. Сейчас я убрала алкоголь, донормил и стала пить валерианку в таблетках. Первое время не очень спалось мне, но к 26 дню трезвости хочу сказать, что с каждым днём сон становится крепче и продолжительней. Валемидин, валосердин, я тоже пила одно время, но у меня после них дико болит голова.

аноним 890: засыпала на донормиле, даже с алкоголем, пол таблетки на ночь и я спала.

Рискованно, наверное..

аноним 890: к 26 дню трезвости хочу сказать, что с каждым днём сон становится крепче и продолжительней.

А вы хотите вообще перестать пить? Даже по праздникам и выходным?

Аноним 205: Рискованно, наверное..

А как же, конечно. Но я не баловалась. Я пила нормально.

Аноним 205: А вы хотите вообще перестать пить? Даже по праздникам и выходным?

Да, очень хочу. Потому что я не умею пить 1,2 бокала вина на ужин. 1,2,3 бутылки умею, по другому нет. И перерывов между днями у меня тоже нет. Пить так пить много и каждый день. Поэтому я приняла решение отказаться полностью от алкоголя. 4 года назад я бросила курить, ни одногго дня не пожалела. Тут я думаю тоже останусь в выигрыше.

аноним 890: донормиле, даже с алкоголем,

Вы чеее сердечко пожалейте. Не шутите более так

Аноним-но: Вы чеее сердечко пожалейте. Не шутите более так

Дак конечно этого делать нельзя. Я рассказываю, чтоб никто не повторял моих ошибок. Это ещё раз доказывает, что пьяному человеку наплевать на всё, даже на своё здоровье. Мысль, что я могу не проснуться однажды меня не цепляла совсем. Пусть будут все здоровы.

аноним 890: 1,2,3 бутылки умею, по другому нет. И перерывов между днями у меня тоже нет. Пить так пить много и каждый день.

Тогда совершенно верное решение. Полностью поддерживаю, иначе это путь в никуда

Katerina Kutilina: Может когдааа нибудь)) пока нет, чувствую, что не получится.

То есть вы полностью отказались? Сколько уже не пьете?

Сегодня сказала себе спасибо что не пила накануне. Лицо конечно не радует, но хотя бы не заплывшее как у алкашки. Нет этой внутренней трясучки… в целом чувствую себя более бодрой и активной… Голова свежее.
Главное сегодня сдержаться - по средам редко получается, потому что сложный день… Хотя у меня работа очень нервная, можно сказать что каждый день тяжелый и стрессовый,,, а ещё нужно домой приходить и дальше работать, без алко это сложно… практически невозможно.
Но буду стараться сегодня вечером… в крайнем случае забью на все дела и лягу спать.

Аноним 205: Сегодня сказала себе спасибо что не пила накануне

О! Это так приятно, когда накануне не пил. Но вечером просто привычка пить. Пью правда свою выверенную норму, которая чуть больше в пятницу и субботу, так как на следующий день не на работу. Я спокойно выпиваю банки 3 пива каждый вечер. Как это перестать делать, не знаю. Уже привычка.

Аноним 205: без алко это сложно… практически невозможно.

вот как-то да.
В компании не пью совсем. Только дома в одного...

Katerina Kutilina: 52й день!

Бомбите

Аноним 205: Хотя у меня работа очень нервная, можно сказать что каждый день тяжелый и стрессовый,,, а ещё нужно домой приходить и дальше работать

может вам работу сменить? просто садо/мазо какое-то

Katerina Kutilina: муж тоже удивляется и собирается с 1 января ко мне присоединиться)

Муж какой Молодец. Поддерживает, это важно.

Katerina Kutilina: Может когдааа нибудь)) пока нет, чувствую, что не получится.

Муж как-то полгода не пил. Решил, что освободился от зависимости
Довольно быстро ушёл в крутой запой.
Сейчас с последнего жуткого исполнения не пьёт больше полугода. Испугался в последний раз сам, вроде понял, плюс договорились, что после первой же рюмки с вещами на выход насовсем.
Читаю эту тему, потому что он ведь замену не нашёл, снимать напряжение не знает как по-другому
Опять же что из-за вас, что из-за мужа лишний раз себе не налью.
У меня зависимости нет, пью не часто и не много.
Но тут начиталась, начало казаться, что она есть
Написала, чтобы понимали: если зависимость настоящая, то выход только совсем не пить.
А так всем удачи, конечно.

Мой муж тоже как-то не пил 4 месяца. Похудел, похорошел. Но потом всё вернулось на круги своя. Он пивной алкоголик. Но он тоже как-то пьёт по человечески, если выпил и больше нет выпивки, никогда не побежит за добавкой. В отличии от меня.

Плавно приближаюсь к месяцу трезвости. Приложение пишет, что сэкономлено 7000. Заказала себе на эти деньги свитер и духи. Купила опять конфет....много После нового года займусь фигурой. Начала сама себе нравиться.

Katerina Kutilina: муж тоже удивляется и собирается с 1 января ко мне присоединиться)

О, то есть у вас есть муж… наверное так легче не пить.
Хотя , если муж пьющий, то наверное наоборот , сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы