Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета и поддержки

У бабушки инсульт. В понедельник выписывают из больницы. За все время нахождения там - никакого прогресса. Более того - перестала нас узнавать, не говорит совсем и кормят через зонд.
Выписывают прямо с зондом в носу.
И что мне с этим всем делать? Сиделка стоит 1800 руб. в день (для такого состояния). Мне не потянуть финансово, т.к. расходы на сиделку=моей зарплате, а еще нужно пмперсы, питание (типа детского сухого) и прочая дребедень.
У кого был опыт выхаживания таких больных? Может советы дадите как справлялись?

Алёнчик
У кого был опыт выхаживания таких больных?

У меня у бабушки был инсульт.Жили в соседних дворах,а у меня еще и дочка маленькая была.Бегала туда постоянно с коляской,тогда не было памперсов,стирала в ручную,чтоб было быстрее.Машина у них(у дедушки с бабушкой) была громоздкая круглая,с ручным отжимом.Не охота было ее заводить.
Кормила кашами,жидким супом и бульонами.Она была тяжелая очень по весу,муж мне помогал ее мыть,т.к. мне было не справиться.Тяжело ,конечно было.Но ничего как то справлялись.

Алёнчик
Может советы дадите

Если тольк с кем то из соседей поговорить,чтоб присматривали,пока вас нет.Бабушка-соседка,имхо,за меньшую сумму согласится присмотреть.

У Вас бабушка тоже на зондовом питании была?

Алёнчик
У Вас бабушка тоже на зондовом питании была?

Нет,но у нее была парализована правая (или левая) %) не помню уже,сторона лица и тела,т.е.она не двигалась сама вообще.И жевать не могла,поэтому кормила жидкой пищей.

Сколько времени бабушка находилась в больнице? Сколько ей лет? У моего отца был инсульт. Месяц вообще ничего не мог есть, даже жидкую пищу - все обратно сразу же. Да, кормили как-то через зонд, капельницы с какими-то питательными растворами.
Пить даже одно время не мог. Тошнота такая страшная, рвота - сразу все обратно выливалось. Думали - ВСЕ. Очень тяжелое состояние было. Но как-то выжил, пошел на поправку. Было тогда ему 68 лет. Сейчас уже пять с половиной лет прошло после этого. Восстановился более-менее. Ведет нормальный образ жизни. Даже водит машину потихоньку.

Попробуйте обратиться в соц защиту ,у них там что-то есть на такие случаи.это надо у них узнавать,я не успела так-как мама у меня умерла,но что -то должно быть.

*Artis*
Нет,но у нее была парализована правая (или левая) не помню уже,сторона лица и тела,т.е.она не двигалась сама вообще.И жевать не могла,поэтому кормила жидкой пищей.

Прошу прощения за некорректный вопрос, но чем это закончилось? Есть хоть какая-то надежда на выздоровление?

Алёнчик
Есть хоть какая-то надежда на выздоровление?

Надежда есть всегда.

Мама Мышка
Очень тяжелое состояние было. Но как-то выжил, пошел на поправку. Было тогда ему 68 лет. Сейчас уже пять с половиной лет прошло после этого. Восстановился более-менее. Ведет нормальный образ жизни. Даже водит машину потихоньку.

Да.... перспективы, конечно, не ахти... Бабушке 90. Причем, когда я вызывала скорую (ровно 3 недели назад), она была совсем в другом состоянии - даже говорить пыталась (хотя и малопонятно), понимала просьбы врача. Сейчас лежит и нас не узнает. Что будет дальше....

Алёнчик

Дома вам нужно подготовить комнату, точнее кровать. Постелить клеенку. Сшить валики чтобы можно было под нее подкладывать чтобы она у вас лежала на боку. Переворачивать вам придется её каждые 3 -4 часа и обтирать кожу (камфорным спиртом либо водка смешанная с шампунем 1:1) чтобы не образовывались пролежни и не было пневмонии.
Купить для дома шприц Жане для кормления через зонд. Занимайтесь с ней потихоньку ЛФК, разговаривайте и набиритесь терпения.

а еще вам нужен противопролежневый матрас он конечно дорогой но попробуйте поискать через различные форумы бавает что отдают даром. community.livejournal.com/eburg_darom/ здесь дайте обьявление и на u-mama приму в дар и т.д.

Алёнчик
Есть хоть какая-то надежда на выздоровление?

sociable
Надежда есть всегда.

Алёнчик
Что будет дальше....

Это никому неизвестно. Узнавание и некоторые другие функции могут частично и восстановиться, сейчас речь идет о раннем восстановительном периоде - после инсульта, в дальнейшем вполне возможна и положительная динамика течения.
Поищите поиском "реабилитация больных инсультом", только непременно перед этим установите - какой он был: ишемический или геморрагический (в выписной справке д.б. указано, в крайнем случае - уточните этот момент у лечащего врача).

Все. Бабушки больше нет :(
Неужели нельзя было дать человеку в больнице умереть? Я ведь и деньги предлагала и про платную палату спрашивала. Видите ли все честные - денег не берут
Ужасно это все... Врагу такую смерть не пожелаешь.
Человек мучался почти месяц ради какой-то статистики смертности в больнице :( :( :(

примите соболезнования!! сил вам !

Соболезную.

Алёнчик
Неужели нельзя было дать человеку в больнице умереть?

Попробуйте посмотреть на это по другому. Все таки пусть лучше ЛЕЧАТ в больницах, а НЕ УМИРАТЬ оставляют. Да и мне, например, хотелось бы дома провести последнии дни своей жизни, а не в казенной палате...

OnlY
Попробуйте посмотреть на это по другому.

Отчасти согласна. Вот только перевозка таких больных из больницы домой чревата отягощением состояния (что мы и имеем).
А лечить тоже не всегда получается - врачине боги. Только вот уж если вылечить не можете - дайте хоть умереть спокойно.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 14:41

Алёнчик

Соболезную :(

[cit]Алёнчик
Очень жаль... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы