Тема закрыта

Причина: 0

как лечить фурункул?

который только начинает созревать? или к какому врачу обратиться? и лечится ли это вообще в домашних условиях? в первый раз сталкиваюсь, подскажите, плиз...

Я пила дрожжи пивные (таблеточки)
но в итоге помогло только переливание крови (своей- т.е. из вены в попу), а так до этого очень мучали они меня :(

Alert

к дерматологу сходите на консультацию

берёте луковицу разрезайте пополам .берёте сердцевинку запекайте в духовке минут 10 ,чтоб лук стал мягким.чуть тёплым ложите на фрункул и заклейте лейкопластырем,на ночь селайте,а утром если созрел тихонько выдавить,и так пока не проидёт.у сестры ребёнку вырезали в больнице,они у неё опять выскакивали ,она потом так поделала и всё прошло.Удачи вам!

а где они обычно выскакивают или нет у них постоянной дислокации? на спине бывают? он сначала был как просто уплотнение слегка красноватое, а сейчас в серединке белое пятншко появилось, точно оно, да? у меня просто мужа, фиг в больницу отправишь, хоть бы точно знать, он не он, чтобы аргументировать))

Мне помогал лист алоэ, гной выходил через два три дня после образования фурункула. А вот от фурункулеза меня спас только гемодиализ.

Понадобятся стерильные марлевые повязки, спирт или водка, мазь вишневского, перекись и одноразовый шприц. Берете повязку, смачиваете спиртом, накладываете мазь и все это на фурункул. Повязку менять по мере подсыхания мази. Перед накладыванием повязки поверхность обрабатываете перекисью. Как только фурункул созреет и вскроется, прикладываете к ранке шприц (без иголки конечно же) и тихонько отсасываете гной. НО делать это надо осторожно, сам фурункул не давить, шприц прикладывать плотно, но не сильно. Сколько гноя сможете подцепить столько и вытягивайте, больше не старайтесь. После ранку обрабатываете перекисью и снова накладываете повязку. Так делаете до тех пор пока гной полностью не выйдет. После созревания до полного очищения раны пройдет дня 2-3 в зависимости от размеров. После очищения несколько раз сделайте повязки с левомиколем.
Мне алоэ не помог. Только таким способом справилась с большим фурункулом, хотя все настойчиво отправляли к хирургу. сейчас даже следов не осталось. А вот после хирургического вмешательства остался маленький уродливый шрам и очень неприятные воспоминания.

voka
переливание крови (своей- т.е. из вены в попу

аутогемотерапия называется мне очень помогла

Чтоб фурункул "прорвало", нам фармацевт посоветовала спиртовой раствор хлорофиллипта (вроде помогло). И еще печеная луковица хорошо помогает. А когда гной весь выйдет, то рану мажем левомиколем. Тоже своего посылаю на переливание крови, а он на дух не преносит больницы, вот так и мается :(

В общем, свякие там луковицы и дрожжи не помогают, это я вам говорю, как уже знаток (год по очереди соскавивали), чего я тока не перепробовала, пока одна добрая дэвушка тут на форуме не посоветовала мне прикладывать раствор димексида, чтоб постоянно бинт мокрый был, я и не надеялась ужо что вообще поможет, а тут Чудо!!!!! помогло ведь. Даже как только шишечка появляется, сразу прикладывала, и многие рассасывались. Но скорее всего у вас проблемы с иммунитетом, простыли может.

а переливание крови мне не помогло, пока иммунитет не улучшила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы