Тема закрыта

Причина: 0

кашель! задолбал уже

пролечили кашель месяц назад... пошли в садик и опять все по новой.. сначал сухой, потом отхаркивается, но все равно не пересает.
в первый раз лечились эреспалом и инглаяциями физраствором с лазолваном, нынче абробене и тоже ингаляции... ни фига... поделитесь рецептами...а?

та же самая история, только у нас уже по 3-му кругу эта зараза!

ну вот у нас второй раз с перерывом в месяц. уже не знаю чего делать, надоело на больничном сидеть

nade20
пролечили кашель месяц назад... пошли в садик и опять все по новой.. сначал сухой, потом отхаркивается, но все равно не пересает.
в первый раз лечились эреспалом и инглаяциями физраствором с лазолваном, нынче абробене и тоже ингаляции... ни фига... поделитесь рецептами...а?

Все тоже самое... использованы уже все народные средства... :(

nade20
инглаяциями физраствором с лазолваном

Можно вклиниться с глупым вопросом? :rose: Сколько по времени делается одна ингаляция (просто мы только вчера купили ингалятор и еще не поняли ничего)

Fial-ka

ну мы минут по 5 сидим дышим. 5 раз в день. только толку то. ничего не помогает

Нам тока месяц на море помог .А так кашель тока антибиотиками лечили, в этом году первый раз заболели через полгода после отпуска и вылечились без антибиотиков наконец-то

nade20
5 раз в день.

хм. Вообще-то ингаляцию делают 2 раза в день.
Лазолван способствует разжижение мокроты, но и увеличению мокроты.
Мы комбинируем ингаляции+ Синекод

синекод помогает?

nade20
ну вот у нас второй раз с перерывом в месяц

Сделайте снимок. Мы так обнаружили воспаление легких %) А до этого тоже кашляли 3 недели

Trelly (Тру-ля-ля)
Синекод

"Это же противокашлевое вроде. А от мокроты наоборот избавляться надо посредством кашля .Если кашель с мокротой делают ингаляции с лазолваном 3 раза в день 2мл лазолвана +2 мл физраствора .Еще делаем ингаляции с грудным сбором помимо лазолвана.

Во-первых, Лазолван делают 1-2 раза в сутки.
Во-вторых, Лазолван применяют при сухом кашле для того, чтобы размягчить.
Если вы будите делать ингаляции слишьком часто, то мокрота будет выделяться бесконечно, понятно, что кашель не проходит.

Trelly (Тру-ля-ля)
Лазолван делают 1-2 раза в сутки.

Даю совет, как я вылечила кашель своему мужу. Не знаю, можно ли это совсем маленьким детям, но страшему лет с 3-х я такое тоже давала. Муж кашлял год! В эти выходные мы его победили! Берете черную редьку, моете, чистите от кожуры. Нарезаете тонкими (2-3 мм) кружочками, каждый кружок пересыпаете сахаром и складываете это все в глубокую тарелку. Примерно через час-полтора образуется сок. Его надо пить. Муж пил по столовой ложке каждые 2-3 часа. Надо бы чаще, но его сложно от компа оторвать. Ребенок пил по чайной ложке тоже через час-два. Кашель проходит за 3 дня. Это средство хорошо помогает от остаточного кашля. Пробовали мы этим лечиться при начинающемся кашле - не помогает. Надо сначала "размочить" Лазолваном.
Ингаляции Лазолваном делают детям 2 раза в день по 5 минут. В течение дня можно еще несколько раз делать ингаляции хорошей минеральной водой без газа или просто физраствором.

Танюшкина радость
Танюшкина радость

очень хороший совет, я так своего лечу. Только в редьку мед добавляю а не сахар.
Только нужно еще параллельно лечить сопли (мне очень Синупрет нравится. И сопли лечит и иммунитет поднимает) и постоянно увлажнять помещение.

Trelly (Тру-ля-ля)
Лазолван делают 1-2 раза в сутки

Обычно врач назначает частоту ингаляции ,ведь кому то надо 1 раз ,а в другом случае и 3 раза .

посяшик
Обычно врач назначает частоту ингаляции ,ведь кому то надо 1 раз ,а в другом случае и 3 раза .

Вы аннотацию почитайте...Мы тоже 3 раза делали. Пока ребенку скорую по-ночам вызывать не стали, такие приступы кашля были до рвоты... Вот тогда то мне врач со скорой и сказал...А уж потом я со специалистами пульмонологами поговорила...Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 12:32

Trelly (Тру-ля-ля)
Только в редьку мед добавляю а не сахар.
Только нужно еще параллельно лечить сопли (мне очень Синупрет нравится

Тоже так делаем. Вообщем кашель со всех сторон лечить надо.

Trelly (Тру-ля-ля)
такие приступы кашля были до рвоты

Так вот я и говорю в каждом случае индивидуально .У нат даже если мы делае по 3 раза в день нет никаких приступов кашля ни днем ни ночью. А нам надо что бы кашель был и мокрота отходила, самим приходится кашель провоцировать -на корень языка надавливать.

nade20
поделитесь рецептами...а?

редька с медом
баня

И у нас такая же история была. Ребенок 2 месяца кашлял, подумали уж на что-то серьезное. Пришли к врачу и нам выписали следующее: тантум верде (до 6 раз)/в день, сумамед - 1 раз/3 дня, Либексин муко - 2 раза/7 дней и зиртек - 10 капель/7 дней - на ночь. Слава Богу прошло все. Правда стоит это все 1000р. Но лучше конечно же с врачом посоветоваться :)

Annaaliska
сумамед - 1 раз/3 дня

Обычно да ,если кашель долго не проходит в ход идут антибиотики. Проходили в прошлом году раза 4, наверное .

гомеопатическая мазь Бриония, она при бронхитах в том числе, намазываете спину, грудь, теплое укутывание - все это естественно лучше на ночь делать, помогает реально я и себе и ребенку делала при кашле.

мы тоже кашляем месяц уже...вра выписала, прошли физлечение.
как исключить воспаление легких? может ли оно протекать без температуры?
где детям делают снимки? врач слушала несколько раз, гворит - легкие чистые... а я что-то боюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы