Тема закрыта

Причина: 0

смещение матки, воспаление придатков(когда-то), спайки

такой диагноз впервые услышала сходив в платную клинику
дословно:
матка смещена вправо, значит когда-то было воспаление в правом придатке, теперь там точно есть спайки...
на вопрос "и что делать? " получен ответ "лечить, но после эрозии"

подскажите, кто сталкивался, что это вообще такое, насколько серьезно и как это лечат?
добавлю, на своем веку не припомню чтоб было какое-то воспаление, видимо оно прошло незамеченным?

у меня тоже 2 года назад было воспаление придатков и спайки, прописали свечи не помню какие, я их месяц ставили, чз месяц увезли на скорой с температурой 38,5 и болью в животе, стали антибиотики ставить и электрофорез делали, уколы еще какие-то ставили. Ну вообщем все прошло где-то месяца через 3, говорили что возможно из-за спаек детей не будет, ну вот-доченьке 3,5 месяца! я вам советую еще раз сходить на узи, сходить к хорошему ген-ку, сдать мазок на инфекции и пролечиться хорошо. ГНлавное не переживайте.

DYM
не припомню чтоб было какое-то воспаление, видимо оно прошло незамеченным? воспаления придатков в основном случаются от инфекций.

Маленькая королева
я их месяц ставили, чз месяц увезли на скорой с температурой 38,5 и болью в животе, стали антибиотики ставить и электрофорез делали, уколы еще какие-то стави

%O ничего себе

Маленькая королева
из-за спаек детей не будет, ну вот-доченьке 3,5 месяца!

ну судя по словам врача у меня это воспаление дааавно было, сейчас дочере 9,5 месяцев, судя по всемы еще до Б значит...

Маленькая королева
воспаления придатков в основном случаются от инфекций.

в беременность находили хламидиоз, но я уверенна на 90% что он появился не раньше чем года 2 назад.. в общем ничего не понимаю. Б прошла абсолютно без проблем и роды тоже.

Может простыли где?

Маленькая королева
Может простыли где?

даже не знаю.. а мог цистит спровоцировать? вообще не пойму даже откуда хламидиоз взялся... ну и эти спайки.
узи вообще дает более подробную информицию про них?

Я ходила на консультацию в ЕМЦ к Карепиной Анне Анатольевне, она мне все подробно объяснила что у меня и откуда ;)

Маленькая королева
ходила на консультацию в ЕМЦ к Карепиной Анне Анатольевне

спасибо!

Если есть спайки ещё один ребёнок врятли будет возможна внематочная беременность, но лечить надо в любом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы