Тема закрыта

Причина: 0

уплотнение в груди

сегодня днём нащупала уплотнение чуть выше груди, температуры нет, не болит вроде.Что это может быть, не подскажете?

А уплотнение какого характера? Живёте на уралмаше?

Натали2714

Обратитесь к мамологу,может быть мастопатия, доброкачественная опухоль.

если кормите ьгрудью, то это лактостаз - застой молока, чаще кормите этой грудью, ребенок рассосет. мне еще очень помогли творожные компрессы

Натали2714
чуть выше

Это не в груди, не пугайте народ :)

автор
Обратитесь к мамологу
Там всякое водится - и жировички, и мастопатии - и лучше перебдеть :)

Что угодно! У нас с моей сестрой одновременно обнаружились такие уплотнения, только у меня это оказалась просто ткань такая, а ей что-то удаляли оперативным путем и уже не раз, т.к все заново образовывается Потому

автор
Обратитесь к мамологу

и не гадайте

Victorya
творожные компрессы

какова технология?

в 14 пол -ке принимает маммолог время приёма с 8- 14, ребёнка грудью кормите?

Cutty Sark

ага

Cutty Sark

ребенку 3 месяца на гв, к маммологу схожу обязательно, только это послзавтра будет, да там наверное и по записи принимают, неизвестно когда в итгое туда попаду

Karamel'
творожные компрессы

Karamel'
какова технология?

присоединяюсь

Karamel'
какова технология?

берете холодный творог, прикладываете, сверху марлевые салфетки или бинт, держать пока не станет теплымСообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 23:56

У меня в обоих грудях обнаружили - оказалось мастопатия в связи с повышенным пролактином, назначили лечение. Лучше перестраховаться. А с чем связано повышение пролактина, может кто знает?

Батарейка
А с чем связано повышение пролактина, может кто знает?

www.policlinica.ru/analiz1_9.html

Предварительной записи не существует, подходите в регистратуру с полисом,(если не выбивают талон подходите прямо в кабинет ) если ребёнка кормите грудью, то скорее всего это лактостаз, попробуйте кормление начинать с этой груди, хорошо сцеживать, если поднимиться температура, или покраснение начнётся, то это уже начинается мастит,обязательно покажитесь маммологу.хорошо помогает картофельный компресс.Картошку трёте на средней тёрке,и кашицу прикладываете к груди на 2-3 часа

спасибо огромное за советы, вчера под теплым душем помассировала хорошо и лялю только к этой груди всю ночь прикладывала. Седня намного лучше, немного побаливает, но комочка уже нету :)

Лучше сходить к врачу,а пока совет,испробованный на себе-капустный лист намазать медом и приложить к уплотнению,желательно укутать теплым.У меня самой,дочке было 3мес.,был сильнейший мастит,с шишками по всей груди,лечение не помогло,вылечилась только капустой.Да,еще-по возможности,разминайте шишку пальцами,но не давите сильно.Этот совет мне дала знакомая врач.Желаю скорейшего выздоровления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы